19:00
Северсталь - Адмирал
19:30
СКА - Торпедо

13-й сезон: поехали!

Вспоминаем главные события в ВХЛ за семь дней. На первую неделю сентября пришелся старт нового сезона в лиге.

Больше не "Вышка"




В 13-м сезоне сыграют 26 российских клубов из 24 регионов страны. За день до матча открытия было объявлено, что ВХЛ вступает в чемпионат с новым названием — Всероссийская хоккейная лига, которое подчеркивает ее особый статус в качестве соревнования, объединяющего профессиональные клубы всей страны, и более полно раскрывает поставленные перед лигой цели и задачи.

Аббревиатура остается прежней – ВХЛ.

Домашних болельщиков пока никто не порадовал




Первой игрой Всероссийской хоккейной лиги под новым названием стал поединок между действующими обладателями Кубка Петрова и Кубка Шелкового пути – "Рубином" и "Югрой". В матче открытия, сыгранном в Тюмени, сильнее оказались гости из Ханты-Мансийска. Автором первого гола сезона ВХЛ стал Егор Степанов, и этого события зрителям пришлось ждать до 47-й минуты – там Егор реализовал большинство и вывел югорчан вперед, а в концовке Иван Козлов установил окончательный счет, забросив в пустые ворота. 2:0 в пользу "Югры". В этой игре состоялся и первый "сухарь" сезона, его оформил Владимир Сохатский, отразивший 17 бросков в створ. Он получил звание лучшего игрока дня.



На следующий день ВХЛ ворвалась в Ангарск, Пермь и Нефтекамск. И наметилась любопытная тенденция старта сезона – пока в нынешнем чемпионате выигрывают только гости.

"Звезда", пропустив первой, отыграла минимальное отставание и победила "Ермак" в Ангарске – 2:1. "Южный Урал" с таким же счетом победил "Молот" в Перми, а "Челмет" одержал волевую победу в Нефтекамске над "Торосом" - тоже 2:1, но в овертайме.

Крылатая легенда возвращается в новой роли



Двукратный чемпион мира Александр Семин, нынешним летом объявивший об окончании карьеры игрока, вернулся в родной "Сокол" в новом качестве. Теперь он – президент клуба.

38-летний экс-хоккеист так охарактеризовал свою предстоящую работу: "В клубе передо мной будет стоять задача идти только вперед, показывать лучшие результаты и сделать все лучше, чем было до этого. Я думаю, в этом состоит моя главная цель. Также буду заниматься привлечением внебюджетных средств в клуб, чтобы улучшить его работу".

Летом Семин провел свой прощальный матч именно в Красноярске, пригласив своих друзей – звезд мирового хоккея, эта игра собрала полные трибуны и привлекла много внимания со стороны федеральных СМИ. Событие сказалось и на репутации хоккея в регионе в целом. "Возможно, благодаря прошедшему недавно Матчу звезд с заполненными трибунами у руководства Красноярского края еще больше вырос интерес к хоккею с шайбой, - говорит Семин. - Ведь мой прощальный матч показал, что в Красноярске болельщики очень любят этот вид спорта".

Есть и другие кадровые изменения в руководстве "Сокола". Генеральным директором назначен Сергей Рабцун, уже возглавлявший клуб с 2015 по 2020 год. Появилась должность генерального менеджера – ее занял Алексей Яшкин, специалист, работавший на административных должностях в чешском "Всетине", словацком "Словане" и московском "Динамо".



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Северсталь - Адмирал
19:30
СКА - Торпедо

Сейчас обсуждают