17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Волевые победы "Звезды" и "Челмета", "Молот" отыграться не успел

В воскресенье регулярный чемпионат ВХЛ продолжился тремя встречами.



Во второй игровой день нового сезона в бой вступило шесть клубов. Программа воскресного дня началась с раннего сибирского матча – в Ангарске "Ермак" провел добротный поединок против "Звезды", содержанием которого, пожалуй, вселил в родных болельщиков большие надежды. Ангарчане открыли счет в первом периоде и сохраняли лидерство до последней пятиминутки второго игрового отрезка; да и в целом на протяжении всего поединка держались против армейцами на равных, а по броскам в сторону ворот сибиряки своего соперника и вовсе превзошли.


Свою шайбу "Ермак" забросил на 14-й минуте встречи после сольного исполнения Кирилла Смирнова – форвард подоспел на добивание после собственного же броска и в ближнем бою уже успешно расправился с Тодыковым. Отыграться москвичи сумели только через 22 минуты, когда отличился Иван Косоренков, а ключевым моментом поединка стала середина третьего периода. "Звезда" выиграла вбрасывание в чужой зоне, быстро довела шайбу до Егора Брютова, и тот мощным прямым броском от синей линии прошил ворота хозяев, оформив победный в матче гол. 2:1 – не попавшая в прошлом сезоне в плей-офф "Звезда" начинает новый чемпионат с волевого успеха.

Отдельных слов в минувший вечер были удостоены и ангарские болельщики, создавшие в Ангарске яркую и впечатляющую атмосферу. В комплиментах своей публике после игры рассыпался Сергей Чубыкин. "Давно "Ермак" не наблюдал столько своих болельщиков на трибунах, – признался наставник ангарчан. – Хочу их попросить поддерживать нас так всегда. Мы будем стараться радовать вас красивой и содержательной игрой и победами. Я, когда сам играл за "Ермак", всегда волновался, когда видел столько зрителей. А сегодня вышел на лавку – и прямо мурашки побежали по коже".



Не порадовал своих болельщиков "Молот", продливший неприятную тенденцию, тянущуюся с весны. Как мы помним, пермяки завалили концовку прошедшего чемпионата, по ходу предсезонки команда также не сильно радовала пермскую публику победами. И вот минувшим вечером старт нового сезона у "молотобойцев" тоже не задался – пермяки уступили "Южному Уралу". Орчане провели смачный первый период и во второй его половине забросили две важные шайбы, которые разделило лишь четыре минуты. Сначала Александр Борисенков вывел "ЮУ" вперед, а следом Сергей Шестаков удвоил гостевое преимущество, которое впоследствии оставалось неизменным до последней пятиминутки игры. В начале 56-й минуты Александр Шевченко размочил счет, обострив интригу, однако для полноценного спасения "Молоту" этого было недостаточно – 1:2.

"Торос", тоже не часто побеждавший летом, к первому официальному матчу подошел с более целостной игрой, однако добиться успеха в поединке с "Челметом" в итоге не сумел. Нефтекамцы провели неплохой стартовый игровой отрезок, и в середине периода Иван Лапшин в большинстве вывел хозяев вперед. Свое минимальное преимущество "Торос" в излюбленном стиле сохранял очень и очень долго, но на 44-й минуте лидерство все-таки было упущено. Марсель Шолохов создал красивый момент, а Илья Зиновьев подправил траекторию полета шайбы после броска своего партнера. При паритете на табло встреча перетекла в овертайм, на первой же минуте которого "Челмет" вырвал победу: на сей раз уже Зиновьев классно ассистировал Шолохову на пятак и тот, невзирая на плотную опеку, здорово переправил шайбу в верхний угол ворот– 2:1 в пользу гостей.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают