Канада - Швеция: реванш за прошлогоднее фиаско

Новости
26 февраля, среда
+
В финале Чемпионата мира-2007 завтра сыграют сборные Финляндии и Канады. Это стало известно после того, как во втором полуфинальном поединке сборная Канады уверенно обыграла Швецию со счетом 4:1.

Шведская сборная, действующий чемпион мира и победитель последней Олимпиады, была деклассирована родоначальниками хоккея. В прошлом году на ЧМ-2006 эти же команды встречались на аналогичной стадии и турнира, и тогда Швеция победила со счетом 5:4. На этот раз заокеанским хоккеистам удалось взять реванш.

Счет был открыт канадцами в большинстве на 12-й минуте. Майк Каммаллери исполнил кистевой бросок, и шайба срикошетила в сетку ворот Йохана Бэклунда - 1:0 (11:05).

Спустя чуть больше минуты второй раз красный свет зажегся за воротами шведов. Воспользовавшись передачей Джордана Стаала гол в свой актив записал Джонатан Тэйвз - 2:0 (12:23).

А когда на 19-й минуте отличился Эрик Стаал, перевес канадцев стал довольно ощутимым. Форвард сборной Канады после отличной передачи Каммаллери вышел один на один с кипером соперника и мастерски пробросил шайбу ему между щитков - 3:0 (18:38).

Для шведов забрезжила надежда, когда во втором периоде Йохан Давидссон поразил ворота лучшего игрока матча Кэма Уорда. Ему в этом помог рикошет - после исполненного броска с точки вбрасывания шайба зацепила конек защитника Ши Уэбера и проскользнула под голкипером - 3:1 (26:13).

Но затем форвард сборной Канады Рик Нэш в быстрой контратаке \"двое на одного\" решил не отдавать шайбу партнеру и низом поразил ворота подопечных Бенгта-Оке Густафссона - 4:1 (35:17).

В третьем периоде шведы предпринимали отчаянные попытки изменить ход встречи, но перевес в три шайбы играл решающее значение. Уверенно обороняясь, шведы довели матч до победы. Удача также не сопутствовала шведам - они упустили несколько реальных возможностей сократить счет.
 
Завтра - последний игровой день ЧМ-2007. Сначала в матче за третье место встретятся сборные России и Швеции, а затем национальные команды Канады и Финляндии определят обладателя золотых медалей мирового форума.
Дата: 12.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет