17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

День эпичных поражений в КХЛ: Омск пропустил за десять секунд до конца матча, а "Торпедо” - за три

А еще произошло несколько камбэков.



Третий день Фонбет Чемпионата КХЛ стал невероятным. В моменте не понимаешь, как при таких идеальных матчах, такая слабая посещаемость в некоторых местах на старте сезона. Мы сегодня увидели камбэки, обидные поражения и волю, с которой команды стремились отыграться.


"Витязь" и "Металлург" вырвали свои победы за несколько секунд до конца основного времени

Омский "Авангард" провел первый матч сезона при бывших болельщиках в Балашихе. Ледовый дворец в этом городе в новном сезоне принимает игры "Витязя". Так сказать, арена лицезрела 3 сентября свою нынешнюю и бывшую команды.
Несмотря на то, что 40 минут проходили при полной доминации "Авангарда", "Ястребы" не смогли превратить территориальное преимущество в большую разницу шайб. Более того, "Витязь" дважды отыгрывался. А самый курьез произошел в концовке игры. За 10 секунд до конца матча Абросимов бросил в сторону ворот, шайба отрекошетила от защитника Белова и залетела в ворота.



Казалось, что эпичней ничего не произойдет. Но вот у "Металлурга" были другие планы. "Магнитка" после первого периода сенсационно проигрывала "Торпедо" со счетом 2:3. А дальше нашла себе в силы и отыгралась, а еще вышла вперед.
Однако достаточно быстро и нижегородцы забросили четвертую шайбу. Казалось, что именно с таким результатом клубы уйдет в дополнительное время. Вот только за 3,9 секунд до конца матча "Металлург" вырвал победу. Да, болельщикам из Омска сегодня больно, но точнее не больнее, чем фанатам "Торпедо".



"Барыс" и "Салават Юлаев" отыгрались с 0:2, но от поражения не спасло. А ЦСКА - с 2:4 и снова снял вратаря в овертайме

Каждая игра третьего сентября была просто каким-то голливудским фильмом. "Барыс" проигрывал минскому "Динамо" со счетом 0:2, но сумел сделать 3:2, правда на подвиги способна оказалась не только команда Скабелки. За минуту до конца матча Козун сравнял счет и перевел игру в овертайм, а дальше в серии буллитов фортуна уже была на стороне хозяев.


СКА играл методично и верно с "Салаватом Юлаевым". Стоит отметить вратаря "Армейцев" Николаева, который провел отличный матч. "Армейцы" к 15 минуте третьего периода вели со счетом 2:0. Нынешний СКА не будет себе позволять в этом сезоне множество ошибок, как в игре с "Салаватом Юлаевым". Что считается этими ошибками? Все просто. Уфа за пять минут до конца встречи смогла отыграть преимущество Питера в два гола и, тем самым, перевела ее в овертайм. Правда команда Ротенберга больше ляпов не допустила и Дамир Жафяров принес первую победу своему клубу в сезоне.


Более сложная ситуация происходила в Москве. ЦСКА, будучи фаворитом встречи, сначала проигрывал "Нефтехимику" со счетом 1:3, а затем - 2:4. Но клуб Федорова нашел в себе силы отыграться, также перевести игру в дополнительное время, как минское "Динамо" и "Салават Юлаев". С одним "но". В овертайме "Армейцы" продолжили практику снятия вратарей на четвертого полевого, разыгрывали долго и все-таки забили.


Победа "Динамо" - не сенсация

"Динамо" Москва не просто открывало для себя сезон, но и игровой день. Те, кто следил за командой этим летом, понимали, что бело-голубые будут в хорошей форме, ведь  подходили они неплохо к старту регулярного чемпионата. И сегодня "хлопнули" главного фаворита. "Ак Барсу" многие отдавали предпочтения в этом сезоне, глядя на их состав и тренерский штаб.
Однако "Динамо" выиграло благодаря дисциплине и самоотдаче. Прокат Шипачева стоил "Ак Барсу" пропущенной шайбы. А вот у москвичей лидеры сегодня были нацелены не только на созидание, но и на грязную, черновую работу. Стоит отметить и оборону бело-голубых, которая много раз ложилась под поперечные передачи казанцев и перехватывала их. Также неплохо сыграл вратарь Илья Коновалов, оформивший "сухарь".



Если сезон КХЛ продолжится в том же духе, то это будет самый лучший чемпионат в истории. Уровень конкуренции и борьбы впечатляет в первые дни. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают