Овечкина - в капитаны!

Хет-трик Александра Овечкина в матче против "Оттавы" и его лидерство в споре снайперов было незаслуженно забыто официальным жюри НХЛ, не включившим Ови в число звезд недели.

Пять голов за два дня - это, наверное, слишком жёсткий график даже для самого зрелищного игрока планеты, и что самое странное, данное достижение никак не было отмечено официальными статистиками НХЛ. Речь, как вы уже наверняка догадались, идет об Александре Овечкине, который сначала сделал победный дубль в матче с "Детройтом", а затем, оформив хет-трик в ворота "Оттавы", не только принес очередную победу "Кэпам", но и отправил в отставку наставника "Сенаторов" Крэйга Хартсбурга.



Несмотря на это, Овечкин не был включен в число трех звезд недели: бешеной энергии россиянина жюри предпочло сухие баллы Лангенбрюннера, Кросби и Майка Грина. Если принять во внимание, что из-за травмы кисти так и не смог нормально сыграть в нынешнем сезоне капитан "Кэпиталз" Крис Кларк, позволю себе подсказать наставнику "Столичных" Брюсу Будро: сейчас самый подходящий момент, чтобы повесить букву "С" на свитер Овечкину.

Пусть не на постоянной основе, а временно, как это было уже в этом году с Алексеем Ковалёвым, который подменял на должности капитана травмированного Саку Койву. В конце концов, даже менеджерский гений Дона Уодделла вовремя сообразил сделать Илью Ковальчука капитаном тонущей "Атланты". Такой ход со стороны Будро, помимо очевидных моральных и энергетических прибылей (Овечкин будет играть с еще большим желанием) может принести и вполне материальную выгоду, потому как свитер 8-го номера "Вашингтона" с буквой "С" на груди пока еще не поступал в продажу, и нетрудно предположить, что раскупаться он будет весьма недурно.

Тем временем, тренерский штаб "Вашингтона" все больше обеспокоен тенденцией к зарабатыванию необязательных удалений. Увы, но Овечкин - лидер команды по общему количеству двухминутных удалений (26), а Александр Сёмин - первый, если поделить их количество на число сыгранных матчей (15 удалений в 33 встречах). В плей-офф нынешнего сезона, в котором "Кэпы" планируют выступить куда успешнее, чем прошлогодний вылет в первом раунде, подобные вещи могут привести к быстрому вылету.



"Нам нужно больше использовать наши ноги, нежели клюшки. Необходимо быть терпеливее, когда играешь в отборе, и пусть это мелкие детали, они могут стать ключевыми", - сказал ветеран "Вашингтона" Сергей Фёдоров, который как никто знает тонкости игры в своей зоне, поскольку не раз выполнял роль защитника, играя в "Детройте".

"Удаление Сёмина за зацеп в матче с "Детройтом" за полторы минуты до конца второго периода стоил нам лидерства в счете, а мог бы стоить и больше, если бы не Овечкин. На счету Сёмина 7 малых штрафов в восьми последних матчах, и его счастье, что подножка в концовке матча с "Оттавой" не повлияла на результат. Именно поэтому я не выпускал Сёмина в третьем периоде игры против "Ред Уингз", и уменьшил его игровое время, переведя в третье звено во встрече с "Сенаторами", - заявил Брюс Будро, добавив, что в общем и целом польза от Сёмина намного перевешивает его недостатки.



Только факты:

- Сидни Кросби - самый результативный игрок после перерыва на Матч всех звезд (3 гола, 5 передач в трех матчах),
- Джейми Лангенбрюннер из "Нью-Джерси" - лишь пятый хоккеист в истории НХЛ, которому удалось трижды подряд оформлять дубль, при этом каждый раз забивая победный гол,
- Матс Сундин из "Ванкувера" имеет на своем счету больше минут штрафа (4), чем очков (3).
- Максим Афиногенов из "Баффало" пропустил 11 матчей подряд из-за травмы плеча, при этом никакой тенденции к восстановлению не наблюдается. Руководство "Сэйбрз" публично признало, что понятия не имеет, сможет ли Афиногенов сыграть еще хоть один матч в нынешнем сезоне.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают