19:00
19:30
СКА - Торпедо

"Армейская" революция. ЦСКА перевернул матч за 8 минут и выиграл Кубок Открытия

Подробный рассказ корреспондента AllHockey.Ru о том, как московские "армейцы" стартовали с победы в юбилейном, 15-м сезоне КХЛ.


Интересные метаморфозы происходят в российской столице. С началом хоккейного сезона в Москве установилась осенняя температура в 17-18 градусов. Добавьте сюда временами накрапывающий дождь и ветер – и получите погоду, которая будет шептать вам на ухо: просыпайся, болельщик, пора на хоккей!

И еще как пора! Ведь в этот четверг в Москве в торжественной обстановке начался юбилейный, 15-й сезон КХЛ. Накануне в КХЛ объявили, что в начинающемся сезоне плей-офф пройдет по старой схеме – по конференциям. Плохо это или хорошо – разговор долгий. Лично я за вариант с пересечением Запада и Востока, но теперь его могут ввести только со следующего сезона. А могут и не ввести. Гадать на кофейной гуще мы с вами не будем. В любом случае, сейчас только начало сентября, и поэтому предлагаю поговорить о событиях дней насущных.


К отчетному поединку команды подошли в практически идеальных составах. Бросилось в глаза разве что отсутствие у "армейцев" Максима Мамина. Как сказал на Кубке мэра наставник ЦСКА Сергей Федоров, у форварда травма нижней части тела. Также в составе команды отсутствовал Константин Окулов. В остальном список парней, которых на игру отрядил главнокомандующий команды Сергей Викторович, выглядел следующим образом.



У "Металлурга" же состав, если не брать в расчет новичков Никиту Гребенкина, Михаила Фисенко и Илью Хохлова, не отличался от того, что был в прошлогоднем финале. Ну, разве что позицию бэкапа в первом матче сезона занял Эдвард Паскуале. Правильно пошутили коллеги в пресс-центре: сегодня мы, по сути, посмотрели восьмой матч серии ЦСКА - "Металлург".



А еще нас ждало противостояние одного из адептов витиеватого и кусь-кусь хоккея Ильи Петровича Воробьева с системным Сергеем Викторовичем Федоровым. Но, по правде говоря, по первым минутам большой разницы между двумя подходами к игре видно не было. Соперники проводили разведку боем. Хотя, что там было разведывать? Мы же видели восьмой матч в серии между этими командами (шутка). Но, если уж и называть происходившее в начале поединка разведкой, то лучше она удалась "Металлургу", который на излете девятой минуте открыл счет. Акользин удачно подправил шайбу после наброса Хабарова. Рейдеборн, надо сказать, сыграл в эпизоде не лучшим образом.



Первый – коронный, а второй – похоронный. "Металлург" в первом периоде действовал соответственно этой старой дворовой поговорке. У "армейцев" забросить мог Дыбленко, но его бросок пришелся в штангу. А затем хозяев льда подвел Прохор Полтапов. 19-летний нападающий грубо атаковал у борта Артема Земченка, за что получил 5+20. И было за что давать это наказание.



Второй похоронный получился у Семена Кошелева, который броском с усов точнехонько направил шайбу в ворота. И вновь Рейдеборно мог вытащить, но не сделал этого.



Правда, затем он исправился.



По итогам первого периода ЦСКА вел по штрафным минутам со счетом 29-0. Странное дело для "армейского" клуба, который привык быть примером дисциплины для других, не правда ли? Благо, что уже в начале второй двадцатиминутки красно-синие сократили свое отставание – Григоренко точно бросил с кистей из правого круга вбрасывания.



К сожалению для магнитогорских болельщиков, "Металлург" просто забыл выйти на второй период. Карнаухов в скором времени сравнял счет, подправив бросок партнера от синей линии.



Всего минуту спустя "армейцев" вывел вперед Семен Панкратов, с пол-зоны пробивший Кошечкина своим кистевым.



На этом Илья Воробьев решил, что с Кошечкина хватит, и выпустил вместо него Паскуале. Наверняка эта замена должна была привнести в игру "Металлурга" некоторый терапевтический эффект. Но этого не произошло. Магнитогорцы на какое-то время сумели переместить эпицентр боевых действий к воротам Рейдеборна. Лайпсик мог даже забивать, но Адам кончиком ловушки перевел шайбу в штангу. Неизвестно, ка продолжилась бы игра, забей тогда Брэндан, но в концовке второго периода ЦСКА забросил еще две шайбы, чем окончательно решил исход матча. Сначала Плотников здорово попал метров с 15…



… а затем Даниил Юртайкин на скорости убежал ото всех оппонентов и ловко переиграл Паскуале, забросив ему с неудобной руки.



По большому счету, на этом матч можно было заканчивать. Трудно представить, в каком состоянии должен быть ЦСКА, чтобы упустить преимущество в три шайбы. А "армейцы", если не брать в расчет первый период, были просто великолепны. Получалось у команды Сергея Федорова решительно все. В заключительной трети игры Артем Минулин решил взбодрить команду и разобраться с Максимом Соркиным, который толкнул в спину его партнера по команде.



Правда, Артем, будучи зачинщиком драки, в отличие от Максима, получил 2+2, и оставил тем самым команду в меньшинстве. ЦСКА тут же воспользовался возможностью разыграть лишнего и заколотил шестую – Григоренко вогнал шайбу в цель из правого круга.



6:2 – на этом ЦСКА, довольный тем, как был повержен соперник, успокоился. Кубок Открытия ушел "армейской" команде, а 15-й сезон КХЛ был открыт. Напоследок упомянем об ошибке организаторов перед началом матча, которые во время представления ветеранов Суперсерии-1972 не показали их на медиакубе. Неприятно, но главным позитивным итогом игры стало то, что мы увидели классный и интересный хоккей. ЦСКА – с победой, а "Металлургу" – не унывать. Впереди еще 67 матчей регулярного чемпионата. Времени на то, чтобы разобраться в своих ошибках, у команды Ильи Петровича Воробьева полно.



Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают