19:00
19:30
СКА - Торпедо

Главные моменты августа ВХЛ

Рассказываем, что интересного произошло на просторах ВХЛ в последний месяц лета-2022.

Девять турниров, восемь победителей


В августе было много хоккея - в девяти городах прошли предсезонные турниры с участием команд ВХЛ. Открывал программу летних кубков традиционно Курган, где в начале месяца состоялся Мемориал Николая Парышева. Там местное "Зауралье" победило трех соперников, ближайших географических соседей, и заняло первое место.

"Лада" стала единственной командой, которая выиграла два летних трофея. Сначала она забрала домашний "Кубок LADA", а ближе к концу месяца стала победителем турнира памяти Юрия Моисеева в Казани.

"Нефтяник" занял первое место на самом сильном по составу турнире - AlmetOilers CUP, в котором участвуют команды, в разное время становившиеся чемпионами ВХЛ. Помимо самих альметьевцев, там сыграли "Торос", "Югра" и действующий обладатель Кубка Петрова - "Рубин", и "Нефтяник" победил всех соперников.

В Саранске, где своей команды ВХЛ нет, но на лето приезжает тренироваться новокузнецкий "Металлург", провели турнир памяти Сергея Николаева. Там лучшим стал "Химик", а вот хозяева льда оказались на последнем месте.

"Омские Крылья", команда, которая была создана год назад, выиграла первый трофей в своей истории - сибиряки завоевали Кубок Прикамья, который проходил на домашней арене "Молота".

 

"Рубин" после неудачи в Альметьевске подтвердил чемпионский статус, выиграв дома Турнир, посвященный Дню образования Тюменской области. "Югра" выстрелила на турнире памяти Валерия Шилова в Петербурге, причем первое место заняла досрочно, за день до окончания.

Заключительным стал Турнир на призы главы администрации Тамбовской области. Там встретились команды-середняки, которые в сезоне ВХЛ обычно бьются за хвост зоны плей-офф: "Тамбов", "Ростов", "Рязань-ВДВ" и "Буран". Лучшими стали ростовчане.

Время для селфи с хоккеистами


В перерывах между турнирами и контрольными поединками команды находили возможность пообщаться с болельщиками. Некоторые устроили полноценные презентации команд. Например, "Молот" собрал болельщиков на домашнем стадионе и в торжественной обстановке представил обновленный состав команды. Хоккеисты выехали на лед на ретро-автомобилях, затем руководство и тренерский штаб вручили игрокам свитера, все говорили несколько слов в микрофон.

"Рубин" выбрал другой формат. Презентацию провели во дворце культуры, болельщиков ждал сюрприз - получасовой документальный фильм о чемпионском сезоне. Хоккеисты посмотрели фильм вместе со своими фанатами.

А "Динамо" из Санкт-Петербурга пригласило болельщиков на свою тренировку, и любители хоккея смогли понаблюдать закулисье работы хоккейной команды и тренерского штаба. Кстати, это не все - 2 сентября планируется презентация команды с представлением новобранцев, вручением серебряных медалей за сезон 2021-2022, и болельщики смогут задать игрокам вопросы. Правда, не лично - зрители будут наблюдать за мероприятием в онлайн-формате.


Такие разные выходные


Отвлекаться от хоккея во время сборов тоже надо. Команды делают это по-разному. "Молот" всем составом выехал поиграть в пейнтбол. "Ермак" уже традиционно съездил на экскурсию на Байкал, причем хоккеисты не ограничились созерцанием природного достояния с берега, а зафрахтовали теплоход и совершили морскую прогулку.

"Буран" посетил Вознесенскую Давидову пустынь - мужской монастырь в селе Новый Быт Чеховского района. Кстати, общение со служителями православной церкви перед сезоном - традиционное событие во многих командах, но, естественно, для хоккеистов дело добровольное.

А "Нефтяник" отправился на экскурсию на буровую, расположенную неподалеку от Альметьевска. После команда осмотрела все оборудование - насосы, саму установку, а также пообщалась с работниками объекта.

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают