19:30
СКА - Торпедо
19:30
ЦСКА - Спартак

ЦСКА - стабильный участник Кубка Открытия, но фаворит в этот раз - "Магнитка"

Что ждать от первой игры сезона?



Сезон КХЛ начнется через несколько часов матчем Кубка Открытия, где сыграют ЦСКА и "Металлург". При этом обе команды не сильно изменились от своих прошлогодних версий, как в системном плане (тактически), так и в кадровом. Что ждать от первой игры чемпионата нашей лиги?
ЦСКА и "Металлург" сохранили костяк лидеров


Главное, что удалось сделать "Магнитке" и не получалось у многих других - застолбить легионерские позиции. "Металлург" достаточно быстро для нынешнего времени решил вопросы по иностранцам. Лайпсик, Карри, Майе - все эти игроки будут представлять клуб из  Магнитогорска в следующем сезоне.

Вместо Олкинуоры подписали Эдди Паскуале, который должен забрать в сезоне большее количество матчей. Пожалуй, главные потери - Дронов и Пашнин, но "Магнитка" подписала Хохлова и забрала себе Орехова из "Барыса", восполнив потери.

"Армейцев" Москвы покинул Сергей Андронов, ставший игроком "Локомотива". Однако удалось вернуть из Северной Америки Максима Мамина. Иван Федотов должен был стать игроком "Филадельфии", но отправился служить в армию. На его позицию пришел Александр Шарыченков из Уфы, плюс взяли еще одного голкипера Антона Тодыкова.

ЦСКА расстался с защитниками Гилмором и Дальбеком, но пришли Иван Рогов из "Северстали" в обмен на Семена Луговяка, а еще швед Классон из Северной Америки и Ярослав Дыбленко из ХК "Сочи".

В общем, селекция была примерно похожей у клубов. Заменили по одному вратарю, несколько защитников, а все силы направили на продление соглашений и сохранение костяка хоккеистов.



Вторая встреча "Магнитки" и ЦСКА в Кубке Открытия с 2015 года

"Армейцы" и "Металлург" начнут чемпионат во второй раз с 2015 года. Команды встречались в 2016 году и победа тогда осталась за клубом из Восточной конференции. Отметим, что "Магнитка" дважды с сезона- 2015/2016 открывает "регулярку" и все это время противостоит только ЦСКА.

А вот клуб из Москвы играет, если исходить из этого же промежутка времени, шестой раз из семи возможных. При этом Кубок Открытия они выигрывали только в сезоне-2015/2016, обыграв СКА. Во всех остальных матчах - проигрывали.

Печальная статистика, но в последнее время ЦСКА начинает подготовку к сезону позже, чем многие клубы КХЛ. И выходит на пик формы тоже. Всему виной участие "Армейцев" в последних стадиях Кубка Гагарина, их гегемония. Поэтому тренерский штаб переносит подготовку, чтобы хоккеисты, которые позже большей части клубов закончили турнир, смогли отдохнуть.



Что ждать от матча?

Если исходить от трансферной политики, нулевых изменениях в системе, а еще от статистики прошлых лет, то явный фаворит - "Металлург". При этом матч будет таким же, что и все игры финала Кубка Гагарина - 2022.

ЦСКА будет играть в хороший системный хоккей. Не сказать, что оборонительный, но строгий у своих ворот. А вот "Металлург" - комбинации, скорость и быстрые переходы средней зоны, в том числе за счет длинных передач.

Сюрпризов ждать не стоит. Вряд ли матч получится супер результативным, но когда играют две топовые команды, - всегда интересно. А еще это старт нового чемпионата, что тоже приковывает внимание.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
ЦСКА - Спартак

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают