17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

В Салавате прошел Кубок Владимира Крутова

Победителем в турнире памяти великого советского хоккеиста стал подмосковный "Витязь".



Федерация хоккея России ежегодно, с 2013 года, разыгрывает Кубок имени двукратного олимпийского чемпиона и пятикратного победителя первенств планеты, легендарного форварда ЦСКА и сборной Советского Союза Владимира Крутова. Владимир Евгеньевич ушел от нас летом 2012-го, и с тех в его честь организовывается турнир среди юношеских команд. В этот раз он прошел в башкирском городе Салават. В соревнованиях приняли участие шесть команд 2007 года рождения – "Ак Барс", "Витязь", "Динамо" (Москва), "Динамо" (Санкт-Петербург), ЦСКА и "Амур". Мемориал имени Владимира Крутова прошел с 24 по 29 августа. Система турнира была достаточно простой: каждый сыграл с каждым, и по итогам пяти игровых дней (27 августа матчи не проводились) сильнейший определялся по количеству набранных очков.


В первый день лучше всего свои претензии на победу обозначили хоккеисты московского "Динамо", которые разгромили своих питерских одноклубников со счетом 8:0. К числу лидеров также присоединились "Витязь", переигравший "Ак Барс" (7:4) и ЦСКА, которому удалось одолеть "Амур" со счетом 5:2. Динамовская доминация продолжилась и во второй игровой день. На сей раз со счетом 1:7 от действий бело-голубых из Москвы пострадали хабаровчане. "Витязи" в невероятном и сумасшедшем по накалу поединке, который можно было сравнить разве что с остросюжетным триллером, одолели в овертайме ЦСКА (8:7), а "Ак Барс" переиграл питерское "Динамо" в серии буллитов со счетом 4:3.

Таким образом, по итогам первых двух дней на Кубке Крутова сформировался дуэт лидеров в виде московского "Динамо" и "Витязя", которые набрали по четыре очка. У ЦСКА и "Ак Барса" на этой отметке было по два балла. На пятом месте расположились питерские динамовцы, а замыкали с конца турнирную таблицу хоккеисты "Амура". В третий игровой день "Витязь" и московское "Динамо" продолжили свое победное шествие. Бело-красные не испытали больших проблем в поединке с "Амуром", одолев юных "тигрят" со счетом 3:0. А вот столичные хоккеисты наткнулись на серьезное сопротивление со стороны "Ак Барса" – им удалось обыграть казанцев лишь в овертайме (4:3). ЦСКА же в серии буллитов уступил динамовцам из Санкт-Петербурга.



После этого ребята получили день отдыха, а в воскресенье, 28 августа, они вернулись на лед. "Витязь" и московское "Динамо", синхронно друг с другом шедшие во главе турнирной таблицы, переиграли своих соперников из Северной столицы и ЦСКА, а в поединке "Амура" и "Ак Барса" свою первую победу на турнире одержали хабаровчане. Таким образом, к решающему игровому дню таблица сформировалась в следующем виде.

1. "Динамо" М - 8 очков
2. "Витязь" - 8
3. ЦСКА - 4
4. "Ак Барс" - 3
5. "Динамо" СПб - 3
6. "Амур" - 2.

В последний игровой день мы наконец увидели очный поединок лидеров – "Витязя" и московского "Динамо". На протяжении первых двух периодов на площадке происходила крайне вязкая и упорная борьба, итогом которой по истечении сорока минуты игры стала нулевая ничья. А в третьей двадцатиминутке подмосковные хоккеисты сумели склонить чашу весов в свою пользу. Две шайбы Семихина и гол Новикова принесли "Витязю" победу не только в матче, но и во всем турнире. Замкнул тройку призеров ЦСКА.

Кубок имени Владимира Крутова уже давно стал традиционным событием в летнем хоккейном расписании. Этот турнир – не только повод почтить память легендарного хоккеиста, но и прекрасная возможность для юных хоккеистов показать свой талант и как можно лучше подготовиться к новому сезону. "Витязи" уехали из Салавата с победой. Сумеют ли они отстоять свое звание чемпионов? Увидим через год.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают