17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Восьмая неделя предсезонки ВХЛ: последние приготовления

Вспоминаем самые интересные события в лиге за семь дней.

"Югра" усиливается и выигрывает турнир

Ханты-мансийцы на финише предсезонки проявили трансферную активность. Самое заметное приобретение – 36-летний нападающий Геннадий Столяров, которому предстоит дебютировать в ВХЛ в солидном по хоккейным меркам возрасте. В его активе 569 матчей в КХЛ, 67 заброшенных шайб и 109 передач при показателе полезности "-7". В КХЛ Столяров поиграл за 10 различных команд, последней из них было рижское "Динамо", а прошлый сезон Геннадий провел в Европе – итальянском "Мерано" и чешской "Спарте".

Кроме того, новобранцами "Югры" стали защитники Дмитрий Шуленин и Анатолий Елизаров, а также нападающие Артем Антипов и Егор Степанов. Елизаров и Антипов хорошо знакомы югорским болельщикам – они уже выступали за ханты-мансийцев в прошлые сезоны.

Обновленным составом югорчане прибыли на турнир памяти заслуженного тренера России Валерия Шилова, что проходит в Санкт-Петербурге. Там сибиряки выиграли четыре матча подряд, одолев хозяев – "Динамо", а также "Торос", "СКА-Неву" и АКМ, и досрочно заняли первое место.

Что касается других предсезонных кубков, в воскресенье завершился еще один – Турнир, посвященный Дню образования Тюменской области. Там действующий обладатель Кубка Петрова – "Рубин" - не оставил шансов своим соперникам, обыграл "Омские Крылья", "Молот" и "Челмет" и выиграл домашний турнир.

"Ермак" и "Молот" заряжаются позитивом

Сплочение команды – такая же важная часть подготовки к сезону, как тренировки. "Ермак" с этой целью провел выходной на природе – команда вместе с тренерским штабом, а также семьями выехала на Байкал. Это уже стало традицией ангарского клуба – экскурсия на самое чистое и глубокое озеро мира. В команде много новобранцев, которые ранее не бывали на Байкале. В этот раз команда не просто провела время на берегу, а зафрахтовала теплоход и отправилась в двухчасовое плавание. Отмечается, что было холодно, но это никому не испортило настроения.

А "Молот" перед отъездом в Тюмень на предсезонный турнир поупражнялся всей командой в стрельбе – хоккеисты сыграли в пейнтбол.

"Рязань-ВДВ" обзаводится "дядьками"

"Десантники" из Рязани усилили свои ряды двумя опытными игроками. К ним перешли вратарь Алексей Артамкин и форвард Антон Лазарев.

32-летний Лазарев сыграл 557 матчей в КХЛ и набрал 174 (70+104) очка. В составе "Салавата Юлаева" становился бронзовым призером чемпионата России. Выступал и за национальную сборную, выиграл серебро юниорского чемпионата мира в 2008 году.

25-летний Артамкин перешел из "Рубина", где провел три сезона и стал обладателем Кубка Петрова-2022. Также в его копилке бронзовая медаль турнира, завоеванная годом ранее.

Обоих пригласили именно с прицелом на то, что они смогут быть наставниками для молодых игроков.

"Почему выбор пал на Лазарева – потому что мы явно ощущаем недостаток взрослых игроков, - объяснил главный тренер "Рязани-ВДВ" Александр Ардашев. - Антона я знаю относительно неплохо еще по работе в системе "Локомотива". Да, за Ярославль он не играл. Но так сложилось, что я следил за ним. Это двусторонний игрок: агрессивно нацелен на ворота, но хорошо играет и в меньшинстве, отрабатывает в обороне – то есть то, чего нам и не хватает.

Что касается Артамкина - начнем с того, что вратарей никогда не бывает много. Мы увидели определенную проблему в процессе предсезонных матчей – нестабильность наших голкиперов. В силу возраста. Чтобы не было неожиданностей, решили подстраховаться. Получилось договориться с "Рубином", чтобы его отпустили. Надеемся, что в лице Алексея мы приобрели опытного и очень профессионального человека. Что он сможет своим примером помочь нашим молодым вратарям".

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают