17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

НХЛ намерена провести Кубок Мира в 2024 году. Там может сыграть Россия, но это под вопросом

Жестче всех реагируют на возможную игру нашей национальной команды на турнире чехи.



В Европе проходит ежегодный день НХЛ. На данном мероприятии обычно обсуждаются вопросы будущего лиги. Заместитель комиссара Билл Дэйли дал комментарий, что организация намерена провести Кубок Мира в 2024 году в феврале месяце.
В последний раз этот турнир проходил в 2016 году. О том, что НХЛ намерена провести Кубок Мира, слухи ходили давно. Во-первых, вся прибыль и выручка пойдет лиге. Во-вторых, на последних двух Олимпиадах не было представителей ведущей хоккейной лиги мира, а все игроки были не против поехать в 2022 году в Китай на Олимпиаду, но наложились проблемы с пандемией и практически в последний момент НХЛ решила не отпускать своих хоккеистов. Как альтернативный вариант профсоюз и лига решили разработать возвращение Кубка Мира.


НХЛ хочет, чтобы в турнире приняли участие восемь команд. Скорее всего, не обойдется без сборных молодых звезд Северной Америки и команды Европы. Только так можно добавить конкуренцию, потому что словаки, швейцарцы и немцы вряд ли потянут в одиночку соревновательность.

Естественно, тяжело представить турниры такого масштаба без сборной России. Но Дэйли заявил, что участие нашей команды в соревнованиях до сих пор под вопросом. Представить Кубок мира без российских звезд НХЛ тяжело. Отметим, что матчи предварительного этапа хотят провести в Европе, США и Канаде, а полуфинальные игры и финал - только в Северной Америке.



В Канаде в целом отношение к участию сборной России нулевое. Публика не затрагивала данную тему, как и ведущие СМИ. Они дали обычный заголовок, что НХЛ намерена провести Кубок Мира. А аудитория поддерживала данное решение и говорила, что пора нхловцам еще играть на Олимпиаде.

Финское издание Iltalehti пошло по тому же пути, отметив, что сборная России сейчас под вопросом. Однако в комментариях публика уже заявляет, что нашей команды не будет, что это нормально. Насколько это "нормально", можно спросить у ИИХФ, которая лишилась дополнительных спонсоров из нашей страны, а также принципиальности матчей и одного из главных фаворитов турнира, как на взрослом ЧМ, так и на МЧМ с ЮЧМ.



Более жесткая ситуация в чешском сегменте. На местном портале Sport.cz вышел материал под названием: "В Кубке Мира по хоккею могут принять участие до десяти команд. Что будет с Россией?". Там отмечается, что лига приостановила дела в нашей стране, но игроки продолжают выступать в НХЛ.

На данный вопрос решили ответить сами комментаторы, заявляя, что место сборной России - играть с Беларусью, Китаем и КНДР. Пожалуй, самый жесткий комментарий пришел именно из этой страны.

Один из пользователей написал: "Я не хочу видеть русских ни на одном спортивном поле цивилизованного мира".

Однако решение будут принимать не чешские комментаторы и даже не Гашек, а лига, для которой есть чисто бизнес и деньги, а еще звезды, много звезд из нашей страны. И на данный момент заявление о том, что участие сборной России под вопросом, выглядит обычной отсрочкой времени. Нельзя представить рейтинговый хоккейный турнир без нашей команды, тем более, составленной из звезд НХЛ.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают