17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

В СКА растет новая звезда: мог закончить с хоккеем, а летом его задрафтовал "Детройт"

Дмитрий Бучельников забросил первую шайбу за "Армейцев" с берегов Невы.


Кажется, в СКА растет новый талант. Карьера Дмитрия Бучельникова идет вверх. Но главное, что с каждым днем он доказывает готовность стать основным игроком в составе "Армейцев" из Санкт-Петербурга. Еще летом Бучельников в интервью нашему сайту рассказывал, что главная цель для него в новом сезоне- заиграть в КХЛ. И после матча с "Сибирью" он стал невероятно близок к данному достижению.
Дмитрий после ЮЧМ-2021 начал повышать к себе внимание и спрос. В сезоне-2021/2022 Бучельников набрал 75 (41+34) результативных баллов в регулярном чемпионате МХЛ, а еще 14 (9+5) очков в плей-офф. Мог больше, но помешала травма, которую хоккеист получил в играх на выбывание в серии с клубом из Татарстана.




По итогам чемпионата Бучельников вошел в символическую сборную МХЛ, стал обладателем Кубка Харламова. А уже летом выбран "Детройтом" во втором раунде под общим 52-м номером на драфте НХЛ. Но путь, который он прошел (и продолжается до сих пор), легким точно не назовешь.

Чуть не закончил с хоккеем

У каждого хоккеиста своя история становления. Дмитрию еще нужно многое доказать, но он находится на правильном пути. Отец Бучельникова играл в хоккей на профессиональном уровне, а сейчас работает тренером. Сам нападающий СКА рассказывал, что вся семья сыграла большую роль в его становлении.

"Папа многое сделал для меня, как и вся семья. Первый подарок, который я помню - были коньки. Мне тогда было три-четыре года. Папа с бабушкой тогда ездили выбирать их. Мне коньки сначала не понравились. Думал, а где мои игрушки? (смеется). Потом пошли кататься, у меня даже стул в Тюмени лежит, на который я опирался в детстве, когда вставал на коньки. Все воспоминания у меня в голове остались. Честно, классное время было. Папа играл в хоккей, потом стал тренером. Мама тоже огромное влияние привнесла в мою карьеру, бабушка с дедушкой тоже постоянно приезжали и поддерживали. Сестра тоже постоянно была со мной. Вся семья оказала на меня огромное влияние. Отец, несомненно, имел опыт выступлений на взрослом уровне, поэтому его советы всегда были и остаются дельными. На подходе в МХЛ и в сборной тоже мне советы давал", - рассказывал Дмитрий.

При этом в детском возрасте он мог закончить с хоккеем. Пришлось перебираться в Санкт-Петербург по совету родителей друга на просмотр в клуб "Бульдоги". Испытание Бучельников прошел, его оставили в команде, а затем он перешел в организацию "Варяги". После этого молодой нападающий стал игроком системы СКА.



Кажется, обмен молодых сыграл в пользу Дмитрия

В СКА жесткая конкуренция среди молодых хоккеистов. За Александра Никишина, который пополнил состав этим летом, "Армейцы" отдали Никиту Чибрикова, Федора Свечкова и Максима Кровякова. Никита и Федор - одногодки Дмитрия.

При этом Матвей Мичков получил травму на турнире в Сочи. В обойме также имеется Кирилл Танков - еще один центр с большим потенциалом. Но конкуренция заметно в составе СКА уменьшилась среди игроков 2002-2003 годов рождения, а Дмитрий начал показывать невероятный хоккей с самого начала предсезонных турниров.

Бучельников был одним из лидеров сборной России до 25 лет, которую собрали впервые на турнире в Сочи. По итогам Sochi Hockey Open Дмитрий набрал 5 (3+2) очков, войдя в топ-10 бомбардиров. И в турнире 3 на 3, в котором приняли участие игроки СКА, молодой нападающий также был заметен.



От реализованного буллита до первого гола за СКА прошло всего два дня

На турнире Пучкова Бучельников был уже заявлен за СКА. В игре с "Северсталью" - в качестве 13-го форварда, а с "Сибирью" уже в четвертом звене. С Череповцом Дмитрий отметился заброшенной шайбой во время буллитов. Разобрался он с голкипером изящно. Отметим, что послематчевые серии бросков на товарищеских турнирах проходят без оглядки на итоговый счет.



В матче с "Сибирью" Дмитрий был переведен во второе звено к Воробьеву и Яшкину по ходу матча, также тренерский штаб СКА доверил место Бучельникову в спецбригаде большинства с первой тройкой атаки (Жафяров - Хуснутдинов - Хайруллин). И молодой нападающий оправдал ожидания, забросив гол.



В системе СКА растет крайне добротный игрок, но Бучельникову еще необходимо пройти большой путь. Он на правильном векторе развития, но в этом году пора стать основным хоккеистом клуба, воплотить свою цель на сезон в реальность. Судя по его выступлениям в межсезонье, шансы для этого имеются высокие.
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают