19:30
ЦСКА - Спартак
19:30
Локомотив - Барыс

Несколько дерби и встреча Назарова с Омском. В Питере стартует турнир имени Пучкова

В Санкт-Петербурге стартует ежегодный предсезонный - генеральная репетиция для клубов перед регулярным чемпионатом. Турнир начнется 23 августа, а закончится 28-го числа. Примут участие в нем пять клубов: СКА, ХК "Сочи", "Авангард", "Северсталь" и "Сибирь".


Несколько дерби и один жаркий матч


Первый матч состоится между ХК "Сочи" и "Авангардом". Команда Назарова в прошлый раз устроила настоящее шоу, начав игру на турнире в городе на побережье Черного моря с драки. И главный вопрос: продолжится ли это в Северной столице?

Генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков и главный тренер Дмитрий Рябыкин говорили, что огромное количество драк в игре с "Леопардами" сплотило коллектив. Но одно дело вступать в кулачные бои в самом начале августа, когда есть время на восстановление, а другое - за неделю до старта регулярного чемпионата, когда повреждения и травмы не нужны. Тем более, учитывая долгую выездную серию "Ястребов" в самом начале "регулярки".



Помимо огненной вывески ХК "Сочи" - "Авангард", пройдет минимум еще два крутых матча. Первый - Сибирское дерби. "Ястребы" возвращаются в Омск, поэтому принципиальность игр с "Сибирью" возрастает. Да, дебютная игра между клубами пройдет в Санкт-Петербурге, а не на территории Новосибирска и Омска, но все-таки болельщикам будет не менее интересней от этого.

Также принципиальными стали встречи СКА и "Авангарда", "Газпромовское дерби", которым противостояние клубов из Омска и Питера уже прозвали в народе, является сейчас одним из самых горячих в КХЛ. И точно по ажиотажу обгоняет "Армейское". Отметим, что "Ястребы" в первой игре одержали победу над СКА на турнире в Сочи. При своих трибунах "Армейцы" с берегов Невы точно намерены обыграть омичей.



Турнир Пучкова - хороший экзамен

Если в первых числах августа клубы просматривали глубину состава, еще нарабатывали возможные схемы и тактики, то конец августа - момент, когда на эксперименты нет времени. Команды задействуют максимально оптимальные ростеры с точечной ротацией, пытаются превратить в результат то, что нарабатывали с июля.

Например, "Северсталь" еще в середине августа в Уфе задействовала состав максимально, давая играть молодым ребятам. Сейчас, скорее всего, увидим тройки атаки и пары обороны, которые и будут входить в самое начало сезона.

Также у Череповца новичок - защитник Николай Демидов. Будет интересно посмотреть, как он впишется в модель игры Андрея Разина. Удастся ли тренеру реанимировать игрока? Учитывая, что в Нижнем Новгороде его удерживать не стали после обмена из Новосибирска.



Что ждать от клубов?

СКА точечно нарабатывает звенья, сильных изменений в сочетаниях, если сравнивать с турниром в Сочи, вряд ли предвидится. "Авангард" также не уйдет от системы Хартли, хотя посмотреть на новшества от Рябыкина - крайне интересно.

"Сибирь" по-прежнему выбивает из буйных головушек витиеватый хоккей. Команда рабочая, смотрится неплохо. А главное для Череповца, чтобы новички приняли уже максимально систему Разину.

Глобальный вопрос с ХК "Сочи". У Назарова и его парней шикарная психология, нет проблем с мотивацией. Вот только нехватка мастерства остается актуальной. Посмотрим, как решат эту разницу в классе "Леопарды" на турнире в Питере.

Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают