19:00
Северсталь - Адмирал
19:30
СКА - Торпедо

"Динамо" провело открытую тренировку для болельщиков. Получилось ярко, но по-семейному

Наш репортаж с "ВТБ Арены".



Август традиционно – активный месяц в российском хоккее. Предсезонные турниры, медиаактивности, подписания спонсоров – все это уже давно стало привычными новостными поводами. Заочно клубы соревнуются, кто ярче и круче представит команду или форму. Доходит и до креатива в мелочах. Пример медиалиг в футболе показывает значимость активности в социальных сетях и прочих ресурсах. Хоккей должен биться за свою аудиторию любыми способами.


Нынешним летом московское "Динамо" сильно обновилось. Уход Шипачева, Войнова и Галиева был самым обсуждаемым событием весны и лета, но и здесь динамовцы не опустили рук. Да и с чего вдруг должно было это произойти? Молодая команда, сформированная из своих воспитанников, подкрепленная неплохой легионерской бригадой и опытными бойцами в лице Ильи Каблукова и Кирилла Готовца, способна в нынешнем сезоне стать настоящим открытием турнира. По крайней мере, у "Динамо" все для этого есть.

Представление состава образца 2022/2023 прошло в новом формате. Для бело-голубых уж точно. Открытая тренировка с элементами шоу, огромными зонами развлечений и автограф-сессией легенд клуба моментально привлекла внимание преданных фанатов. В первый час на официальном сайте москвичей было выдано более 1500 пригласительных. Ажиотаж подогрело и приглашение Александра Овечкина. Главный воспитанник "Динамо" в 21 веке – настоящая легенда и икона российского спорта просто не мог пропустить праздник родного клуба. Тем более после ярких перформансов в составе футбольного "Динамо".



Бело-голубые подошли к празднику с душой. Уже после выхода из метро были видны толпы болельщиков в шарфах и игровых сетках команды. Фанаты соскучились по команде и по домашней арене. Корреспондент AllHockey.Ru не стал пользоваться положением и пошел по маршруту для посетителей, чтобы полностью окунуться в атмосферу праздника. Все началось сразу после досмотра, который был тщательный, но дискомфорта не доставил. Время такое, что нужно к работе стюардов и служб безопасности относиться с пониманием. На прилегающей территории стоял большой стенд, где каждый желающий мог оставить пожелание команде, работал диджей и ведущий. Нельзя сказать, что было много пафоса. Все было по-домашнему и по-семейному. Нельзя не сказать, что на арену пришло огромное количество взрослых с детьми. С грустью стоит вспомнить, что на футбольной части арены "Динамо" с января 2023 года начнет действовать система Fan ID. Остается только гадать, что бы было, если и хоккей попал под данный закон. Вряд ли открытая тренировка команды Алексея Кудашова смогла собрать такую аудиторию.

Размах динамовского праздника бросился в глаза в фойе. Куча разных активностей для детей и взрослых, регистрация в лотерее, а также станция с изготовлением сладостей. Все это при всем желании было недоступно в последние два сезона. Проход в чашу, где было главное действо, занял у автора этих строк около 25 минут. И не потому, что были дикие очереди и сотрудники правопорядка постоянно останавливали болельщиков а слишком много было мест, где хотелось задержаться.



В это время на льду арены уже во всю трудился ведущий "Матч ТВ" Дмитрий Лукашов. Именно он был приглашен в роли ведущего на льду для общения с игроками и тренерским штабом. Представление состава команды началось с очень трогательной сцены. На лавку вместе с тренерским штабом вышел Александр Мальцев. Реакция зала была неописуемой. Громкие овации и скандирования. Поколения меняются, на трибунах много тех, кто не видел игру мастера, а реакция – мощнейшая. Кумир 70-х не сдержал слез от такого приема публики. Александр Николаевич всегда был скромен на публике, а с годами стал и сентиментален.



Нельзя было в этот вечер обойтись и без элементов шоу. Обновленный состав команды появлялся из световой арки, а встречал хоккеистов коридор из юных воспитанников динамовской школы. Выглядело это одновременно эффектно и мило. Запланированный сюрприз и небольшой курьез вышел в конце, когда вновь объявили, что на льду появляется 32-й номер. Но если в первом случае на лед выскочил голкипер Илья Коновалов, то в заключении – главный гость вечера Александр Овечкин. Клуб не афишировал роль Александра в этом вечере, поэтому увидеть его в полном обмундировании в динамовской майке было неожиданно и очень приятно. "Динамо" смогло вновь удивить. Собрать вместе команду, несколько тысяч болельщиков, легенд клуба и Овечкина одновременно – здесь только аплодисменты.





"Сегодня мы покажем вам внутреннюю кухню. Все упражнения будут серьезными, задача игроков будет – работать на максимуме", – Алексей Кудашов приветствовал болельщиков, но команде не собирался давать поблажек. И действительно, болельщики увидели полноценное занятие на льду. Не всегда и Овечкину находилось место в упражнениях, но тут звезда мирового хоккея не терялась и подписывала майки детишкам. А что еще нужно для счастья? Атмосфера семейного и домашнего праздника царила на "Динамо". В концовке тренировки команда исполнила несколько буллитов. Овечкин не забил ни одного. Но кому это интересно? Забьет в сезоне.



Перед тем как уйти со льда состоялась развлекательная и еще одна трогательная часть. Сначала на площадку вышли победители той самой лотереи, на которую болельщики регистрировались при входе. Автору текста счастливый билет не выпал, а те, кто оказался удачливым, получили кепки с автографом Овечкина. И часть вторая. 19 августа исполнилось 85 лет Олимпийскому чемпиону, легендарному динамовцу Станиславу Петухову.  Клуб и это событие вниманием не обошел. Юбиляра поздравили прямо на льду, а сам Петухов обратился к команде и болельщикам с очень искренними словами.



"Чтобы ни случилось, как бы не складывалась игра – приходите и поддерживайте команду, а вам, дорогие игроки, я желаю удачи и успешного решения задач по выходу в плей-офф и борьбе за Кубок Гагарина! В добрый путь!"

Финальной точкой на льду стала совместный заряд с болельщиками. Традиция после каждого победного матча, получилась свое продолжение и здесь. Этот вечер точно можно назвать победным для "Динамо". Но и это было еще не все. Когда часть зрителей потянулось к выходу, в фойе организовалась длинная очередь за автографами к трем Александрам: Еременко, Харитонов и Хаванов уже не играют в хоккей, но спросом у болельщиков пользуются феноменальным. Достоять до конца и зафиксировать точку окончания всего праздника не было возможности. В динамовской пресс-службе сообщили, что каждый получил заветные автографы, а длилось все действо в фойе порядка двух часов.



В недавнем интервью главный тренер "Динамо" Алексей Кудашов выразил интересную мысль: "Мы все должны поменяться. И пресса, и тренеры, и игроки. И начать вместе хорошо относиться к хоккею. Мы поливаем грязью перед играми, после игр. Сборную. Клубы. Игроков. Всех. Мы ищем только плохое. Мы должны полностью поменяться и находить позитив, чтобы жизнь стала другой, чтобы лига стала другой, общение было другим. Вот это нужно обязательно сделать".

Уж чего-чего, а позитива и улыбок в этот вечер на "ВТБ-Арене" было хоть отбавляй.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
СКА - Торпедо

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают