12:00
Амур - ХК Сочи
-:-
12:30
Адмирал - Локомотив
-:-

У "Барыса" все шансы пошуметь в новом сезоне: топовые легионеры и молниеносные контратаки



"Барыс" выиграл домашний предсезонный турнир. Результат сейчас не имеет значения, но на то, какую игру показывала команда из Казахстана на протяжение трех матчей, обратить внимание точно стоит.


В межсезонье клуб попал под раздачу от местной аудитории. Болельщики даже создали петицию с просьбой сменить руководство на имя президента страны. А все из-за того, что, по мнению людей, "Барыс" набирал россиян и не делал акцент на местных. Но здесь все предельно понятно, уровень многих игроков из чемпионата Казахстана не дотягивает до КХЛ, некоторых лиц уже несколько раз просматривали, плюс руководству нужно решать задачи по выходу команды в плей-офф турнира. Да и свои ребята в команде имеются.


К домашнему турниру "Барыс" подходил с большим грузом ответственности, но, кажется, выступления превзошли ожидания многих. Две победы и одно поражение в дополнительное  время - хороший результат, учитывая плотность матчей и задачу просмотра всего состава. Андрею Скабелке удалось моментально внедрить свою систеу игры.

В первую очередь, хочется отметить вратарей. Бояркин и Шутов провели отличные матчи. Андрей вытаскивал, а Никита еще очень грамотно играл на выходах клюшкой и сегодня спас в самом первом опасном моменте с "Магниткой", который мог стать голевым. Ходят слухи, что клуб из Казахстана ищет иностранного голкипера, но на данный момент и свои неплохо справляются. Однако хватит ли их опыта для плей-офф и прохождения "регулярки" без спадов?

BOYRKIN.gif

Иностранцы играют великолепно. Бракко и Луис показали себя очень умными игровиками с хорошим катанием, техникой и броском. Сегодня Джереми исполнил шикарный буллит.

BRAKKO.gif

Также стоит выделить защитника Грэма, у которого шикарная скорость и диспетчерские навыки. Он быстро двигает шайбу в большинстве, что позволяет "раскачивать" оборонительную тройку соперника. А Михайлис и Вей не сбавляют обороты.

Но главный компонент, который стоит выделить у "Барыса" - цепкие отборы. Клуб Скабелки отлично "загоняет" оппонентов, а после в чужой или средней зонах идет моментальная контратака с численным перевесом. Так было в игре с "Нефтехимиком".

NK.gif

И тоже самое с "Автомобилистом".

AVTO.gif

Даже несмотря на то, что клуб играет в достаточно солидную систему, не допуская выходов соперников с численным перевесом к своим воротам, чувствуется еще свобода в атаке. Местные игроки (а самое главное молодые) сегодня в игре с "Металлургом" создали небывалую красоту, раскачав соперника.

MOLODYE.gif

Но до идеала на данный момент далеко. У "Барыса" были индивидуальные провалы. Например, в игре с "Автомобилистом", когда защитник клуба пошел на игрока, который уже скинул шайбу за спину на подключившегося партнера. И еще Хрипунов продавил в меньшинстве хоккеиста "Барыса", а затем забросил шайбу. И, кажется, самое глобальное - удаления в чужой зоне. Особенно в первых периодах в двух первых играх турнира.

Несмотря на это, Скабелка и руководство "Барыса" проделали большой объем работы. Подписали отличных легионеров, система игры начала себя проявлять с первого же матча. Осталось только убрать мелкие недочеты. Для первого предсезонного турнира клуб из Казахстана выглядел весьма неплохо. И с такой игрой может претендовать не только на попадание в плей-офф, но и на попадание в четверку лучших на Востоке.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - ХК Сочи
-:-
12:30
Адмирал - Локомотив
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают