12:30
Адмирал - ХК Сочи
15:30
Сибирь - Локомотив
-:-

Чехия сенсационно прошла США, но МЧМ-2022 продолжает бить антирекорды посещаемости

Даже старт игр на выбывание не помог привлечь зрителей на трибуны.



МЧМ-2022 продолжается, а сегодня ночью и вчера вечером были сыграны встречи четвертьфинала. В таких парах, как Канада - Швейцария, Швеция - Латвия и Финляндия - Германия ничего сенсационного не произошло, фавориты прошли дальше. Однако стоит отметить Прибалтийскую страну, которая сохраняла ничейный счет вплоть до середины третьего периода, но все-таки "Тре Крунур" смогли дожать оппонента победной шайбой защитника Андраэ.




Четвертьфинал не смог повысить спрос у болельщиков

Мы уже писали, что турнир в Канаде проходит достаточно скромно. Трибуны на групповом этапе заполнились всего на 8% от общей суммы. На это накладывается потеря лидеров в ряде европейских сборных. Например, Словакия лишилась всех хоккеистов, выбранных в первом раунде драфта-2022, и заняли скромное пятое (последнее) место. Хотя будь все звезды у них, то команда могла претендовать на медали. А еще федерация хоккея Канады находится в бане у ряда спонсоров из-за секс-скандала.
Групповой этап прошел так, как и должен был. Канадцы и США заняли первые места в своих группах. Шведы и финны - вторые. Главная сенсация - сборная Латвии, которая прошла в плей-офф, обыграла чехов в решающей игре и вышла с третьего места в группе А.

Если групповой этап не собрал много зрителей, то игры на выбывание могли вызвать спрос у публики. Однако и этого не произошло. Финляндия - Германия собрали не более 500 человек, примерно на том же уровне игра Швеции и Латвии. Чуть больше собрали США и Чехия. Но даже матч сборной Канады в своей стране собрал не более 5 тысяч болельщиков. Если это не провал Тардифа, то что тогда считать провалом?



Чехи собрались после поражения и вырвали путевку в полуфинал

Сборная Чехии одна из немногих европейских сборных, где состав можно считать оптимальным на МЧМ-2022. После смачного провала и поражения сборной Латвии, "Национальная команда" заняла четвертое место в своей группе и сразу же попала на действующих чемпионов - команду США.


Однако чехи проявили не только характер в конкретной игре четвертьфинала, но и показали, как необходимо работать после тяжелых и больных поражений в ментальном плане. "Национальная команда" одержала победу со счетом 4:2 и прошла в полуфинал турнира, где сыграет с Канадой. А вторая пара - дерби Швеции и Финляндии.



Сегодня также были определены группы на следующем молодежном чемпионате мира. Констатируем факт, что 2023 год тоже пройдет без сборной России, а это печально не только для нас, ведь имеено мы должны были принимать данный турнир в следующем году, но и для ИИХФ в целом, которая теряет большую аудиторию.
Но самый главный вопрос этого турнира - сможет ли хотя бы один раз ИИХФ заполнить полные трибуны? Или предстоит ждать "пустой"  финал, как в ковидный год при Фазеле? 
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:30
Адмирал - ХК Сочи
15:30
Сибирь - Локомотив
-:-

Сейчас обсуждают