КХЛ: Символическая сборная 19-й недели

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Последняя неделя января, увы, запомнится больше всем печальным исходом финального противостояния в Лиге чемпионов магнитогорского "Металлурга" и швейцарского "Цюриха". Итоги прошедшей недели с выявлением символической сборной игроков по амплуа - в материале обозревателя AllHockey.Ru Алексея Дузенко.

Да, вся Россия в среду переживала за магнитогорских хоккеистов. К сожалению, на сей раз самому титулованному клубу Европы последнего десятилетия пришлось уступить дерзким швейцарцам. "Цюрих" стал "тёмной лошадкой", на которую никто не ставил, а она первой пришла к финишу. Такое в спорте тоже бывает. Настроение сейчас у уральской команды явно далеко от веселья. Даже в матче КХЛ в Нижнекамске "Металлург", видимо, ещё не успел пережить трагедию в Рапперсвиле. 

Кстати, в четверг в аэропорту, когда магнитогорские хоккеисты прибыли в Магнитку, капитан команды Виталий Атюшов в личной беседе оптимистично заметил, что жизнь на этом не заканчивается, и надо все силы бросить на финиш чемпионата.

- Виталий, понятно, что обидно и тяжело переживать такие поражения. Вы как внутри команды отнеслись к этому? Сумели ли за эти часы осознать неутешительный итог финала?

- Да всё нормально. Уже пережили этот момент. Конечно, проигрывать не очень приятно. Но что поделаешь, если именно в этот вечер соперник сыграл лучше. Мы сразу после игры ещё в раздевалке со всеми ребятами договорились не искать виновного. Играли все, и принимать удар пришлось тоже всем. Да, проиграли. Обидно, что дошли до финала, и проиграли… Однако мы тоже команда, и не всем дано дойти до финала. Как говорится, без поражений не бывает побед. Так что этот матч надо поскорее забыть и работать дальше. Сезон ещё не закончен.

- Впереди ещё финиш чемпионата и плей-офф, как команда настроилась на концовку сезона?

- Так же будем работать. Трагедии нет. Все силы сейчас бросим на финиш чемпионата. А потом снова решающие игры в плей-офф. Постараемся не ударить лицом в грязь. Кто знает, может нам удастся заполучить путёвку в следующую Лигу чемпионов…

Тревожно было на прошлой неделе и в стане "ястребов". В Омске смешались все жанры: и трагедия, и драма, временами  переходящая в трагикомедию. После серии поражений "Авангард" расстался-таки с главным тренером. Флеминг всё же покинул расположение клуба, а новым капитаном стал Яромир Ягр.    

Что касается самих игр чемпионата, то отметим положительную динамику "Торпедо" и столичного "Динамо". А вот чемпион страны "Салават Юлаев" потерпел два поражения подряд.

В дивизионе Боброва вновь ожила интрига. Ещё совсем недавно казалось, что уфимцам ничто не помешает быть первыми. Однако "Атлант" не даёт расслабиться чемпиону России. Хоккеисты Башкортостана, проиграв два матча, позволили мытищинцам немного сократить отставание.

В дивизионе Тарасова продолжается противостояние ЦСКА и Магнитки. Предпочтительнее шансы занять первое место всё же у подопечных Валерия Белоусова. "Металлург" хоть и отстаёт на три очка, но имеет три игры в запасе. Возможно, многое решится в очном поединке этих команд 11 февраля в Магнитогорске.

В дивизионе Харламова уже давно всё ясно. "Локомотив" даже подустал лидировать. В дивизионе Чернышёва финишный рывок "Динамо" выглядит запоздалым. "Ак Барс" всё же не позволит подопечным Вуйтека ликвидировать фору в 15 очков. Так что Казань и Ярославль место в первой четвёрке себе обеспечили заранее. За два других идёт пока борьба.
А теперь о хоккеистах, вошедших в символическую сборную КХЛ по нашей версии.

Символическая сборная недели


Вратарь:

Евгений Константинов, ХК МВД (Балашиха)

Евгений Константинов своей убедительной игрой подарил надежды своим одноклубникам в борьбе за место в плей-офф. Кстати, в этом сезоне у Евгения это первая игра "на ноль". С чем, собственно, и поздравляем. 

Нападающие:

Юрий Петров, "Лада" (Тольятти)

Нападающему автозаводцев удалось то, чему многие могли бы позавидовать. Оформить дубль в ворота чемпиона - дорого стоит. Причём "Лада" уступала уфимцам 0:2, но голы Юрия Петрова стали весьма полезны. Он и сравнял счёт, он и поставил убедительную победную точку - 5:2.

Антон Курьянов, "Авангард" (Омск)

Один из лидеров омской атаки взял ведущие роли на себя. "Авангарду" отступать уже некуда. Пропустив первыми гол, "ястребы" сполна отыгрались на новосибирской "Сибири" - 7:1. В отсутствии Ягра именно Антон Курьянов повёл команду вперед.

Сергей Мозякин, "Атлант" (Мытищи)

Лидер атак "Атланта" продолжает улучшать свои бомбардирские показатели. Сделав дубль в Череповце, Сергей вышел в единоличные лидеры по системе гол+пас: 67 (28+39). На четыре очка отстают Марек и Морозов.

Защитники:

Алексей Трощинский, "Торпедо" (Нижний Новгород)

В январе нижегородцы набрали хороший ход. И даже в матче против "Динамо" смотрелись по-боевому. Приятно отметить, что капитан "Торпедо" Алексей Трощинский на этой неделе отметился голами. До этого легендарный защитник никак не мог поразить ворота соперника.

Илья Горохов, "Локомотив" (Ярославль)

Выделим ещё одного защитника, кому удалось распечатать ворота соперника в этом чемпионате. У известного игрока обороны нынешний сезон не задался. В 25 играх всего лишь три набранных очка. Возможно, этот гол придаст уверенности Илье в последующих матчах. Всё-таки он поучаствовал в разгроме "Атланта".

Если сегодня плей-офф
И в завершении недельного обзора посмотрим на турнирную таблицу: как поменялось положение команд. Примечательно, что если бы сегодня начался плей-офф, то сетка пар 1/8 финала выглядели бы так:

"Салават Юлаев" - "Северсталь"
"Ак Барс" - "Нефтехимик"
"Локомотив" - "Лада"
ЦСКА - "Торпедо"
"Атлант" - "Динамо" (Р)
"Металлург" (Мг) - "Авангард"
"Динамо" (М) - "Трактор"
СКА - "Спартак"

Нынешний вариант пар выглядит более необычно. Например, появилось чисто республиканское противостояние "Ак Барса" и "Нефтехимика". Уфимцам придётся помучиться с череповчанами. А как вам пара Магнитка - Омск? Для плей-офф нарочно не придумаешь. В других парах тоже фаворитам было бы не так просто, как кажется. Ещё не известно, чем завершится борьба среди команд, занимающих сегодня 11-18-е места. "Амур" и "Сибирь" уже могут попрощаться с плей-офф.  

Что ж ждать осталось недолго: посмотрим, какие пары образуются в конце февраля.
Дата: 02.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет