17:00
Металлург Мг - Нефтехимик
17:00

Говорят, что без России на МЧМ-2022 не скучно. Но почему-то о нашей команде вспоминают

Финский журналист к победе Латвии и ее выходу в плей-офф приплел нашу сборную.



Сейчас в Канаде проходит молодежный чемпионат мира. России там нет, поэтому не у многих есть желание смотреть турнир в нашей стране без участия сограждан. Беларусь также попала в бан. И, вроде бы, о России касательно турнира мы не должны были ничего увидеть, прочитать или услышать.


Но журналист финского издания Iltalehti Тимо Куннари довольно эмоционально прокомментировал отсутствие сборной России на МЧМ-2022, написав, что никто не скучает по ней. И здесь небольшой вопрос: если вы так сильно не скучаете по сборной России, то чего пишите про нее? Могли сделать акцент только на сборной Латвии, которая прошла в плей-офф. Но, видимо, европейцам, а особенно финнам с населением в Санкт-Петербург, так нейтрально, что они будут говорить везде, как им все равно на Россию. Но, когда вам действительно плевать от чего-либо отсутствия, то вы не упоминаете ни страну, ни сборную, ни игроков, а просто проходите мимо.
Очевидно, что финнам не все равно, а на России пытаются получить клики и хайп. Ведь не просто так они постоянно в своих материалах сначала “прибивали” несколько лет "Йокерит" за участие в КХЛ, затем начали общественно давить на своих хоккеистов, если отправятся играть в нашу страну, а теперь пишут про то, что никто по нашей команде на МЧМ-2022 не скучает. Или это нейтральная позиция? Но самое главное не путайте. Писать что-то плохо про русских и страну - толерантность, демократические принципы, их базовые основы. Это не пропаганда, а просто мнение. Мнение на то, как "все равно" на Россию.

Еще в Финляндии часто прилетало Ренне Фазелю. Его не хотели видеть в Финляндии на последнем взрослом ЧМ. Но заваленный первый МЧМ от Тардифа - нормально. Пожар на арене в Хельсинки, игра женских сборных в медицинских масках на Олимпиаде - отличное управление. А вот МЧМ-2021, который в коронавирус прошел идеально и соревновательный принцип не умер - плохо. А что там, кстати, по посещаемости на молодежном турнире в августе? Вот прошедший игровой день: Швейцария- Австрия - 356 человек, Канада - Финляндия - 5204, Швеция - Германия - 741 человек. И вместо того, чтобы поднимать проблему, почему турнир проваливается, почему людям плевать на МЧМ-2022 даже в Канаде, финны показывают, как они не скучают по сборной России


Журналист финского издания применял комментарий в адрес России касательно сборной Латвии, которая обыграла Чехию и вышла в плей-офф. Причем здесь наша страна и молодежная команда Латвии? Оставим это.



Волнует другое. Если учитывать, что на турнире отсутствует огромное количество звезд, которые тоже наплевали на этот МЧМ, как и болельщики, то уровень понятен. Организаторы точно потеряли от ТВ-трансляций, потому что аудитория России это больше, чем население Чехии, Латвии, Швеции, Финляндии, Словакии вместе взятых. А еще взрослый ЧМ лишился российских спонсоров, которые тоже вкладывали неплохую сумму.

Но и это не главное. Финский журналист приплел молодежную сборную России. Игроков,которые вообще от политики далеки настолько, как Куннари от дружбы с головой. Латвия обыграла Чехию - они молодцы. И за ребят из этой страны можно порадоваться. Они попали туда не по спортивному принципу, но по логике. И заявили о себе.
Ребята из Латвии действительно заслужили похвалу и лестные отзывы, пройдя в плей-офф. И мы все понимаем, что политика вне спорта. Вот только в демократической Европе, которая учит своим базовым принципам весь мир, этого слышать не хотят. А хоккеисты молодежной сборной Латвии - красавцы.Для них это большое достижение.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают