Следующая станция - Плей-офф

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Вот и подошли мы к очередной отсечке, имя которой Евротур. Если не считать один единственный матч "Лада" - "Магнитка", то в следующий раз мы увидим матчи КХЛ лишь 11-го числа.

А вчера в регулярке состоялся ещё ряд матчей, результаты которых удивили многих. "Торпедо" всё-таки остановили, "Магнитка" так и не оправилась от поражения в Цюрихе, "Лада" взяла и обыграла "Салават" так, как его в этом году ещё никто не обыгрывал, ЦСКА уступил всухую "милиции", а Омск выиграл без Ягра.

"Динамо" (Москва) - "Торпедо" 4:2

Нижний остановился. Не по своей воле, конечно. Его достаточно грубо огрели в Москве. После потрясающих первых 5-10 минут встречи для "Торпедо" настала унылая пора. И тут стало заметно, где "Динамо" сильнее. Вуйтек здорово придумал держать своих защитников ближе к центру, от чего нижегородцы были вынуждены проходить по бортам и либо бросать, либо простреливать. Пару раз получилось неплохо, остальное накрывал Еремеев и его защитники.

После этого стало очевидно, что в борьбе у бортов "Торпедо" проигрывает едва ли не каждое единоборство. Илья Каблуков и вовсе вряд ли может записать себе этот матч в актив. Взять хотя бы эпизод с первой пропущенной шайбой, где именно он упустил своего игрока, уже после чего Подхарски не смог выручить своего вратаря да и перекрыл путь спешившему на помощь Трощинскому.

Иными словами, класс бело-голубых был выше на уровень и это было видно невооружённым глазом. Вся надежда "Торпедо" была на "физику", но вот её-то как раз и не хватило. "Наедаться" волжане стали уже к концу второго периода, а в третьем их и просто не было. Всё-таки на одном кураже "Динамо" не обыгрывают.

"Авангард" - "Сибирь" 7:1

Омск, наконец-то, выиграл. Причём без своего нового капитана, без Ягра. Вот только есть одно "но". "Авангард" выиграл при судействе более чем неоднозначном. Представители "Сибири", понятное дело, утверждают, что свистели в одну калитку, и эта калитка была новосибирская. Но, думается, у омской стороны к господину Гашилову тоже накопился ряд вопросов. Скажем, за что дали 5+20 Антону Белову?

В общем и целом, результат-то справедливый. "Авангард" должно было прорвать, это был лишь вопрос времени. Помогло, как ни странно, отсутствие Ягра. Как бы там ни было, Омск ликует, "Сибирь" ухмыляется, а судьи… а  судьей на этот раз никто не трогал. И хорошо.

ХК МВД - ЦСКА 2:0

Иначе, как сенсацией, назвать победу ХК МВД над столичными армейцами нельзя. Тем более, победа эта непростая, а сухая. Знаете, сколько раз в этом сезоне ЦСКА проигрывал всухую? Три. Всего три раза. 0:1 - "Трактору", 0:2 - "Атланту" и 0:3 - "Магнитке". И вот теперь абсолютно неожиданно Балашихе.

"Лада" - "Салават Юлаев" 5:2

Словно  в противовес Нижнему, другие волжане, на этот раз тольяттинские, с широкой улыбкой на лице выписали чемпиону самое крупное поражение в этом сезоне. Почему в противовес? Потому что "Лада" как раз побила соперника, которому чертовски уступала в классе. Достаточно взять первые две шайбы братьев Радуловых, чтобы это понять. На это, кстати, сам Пётр Ильич указывал.

А что "Лада"? Сейчас всё против неё. Как бы сказали за океаном - "у неё ни гроша за душой, но зато большое сердце". Тольятти режут по живому без наркоза, а она борется за плей-офф. Это заслуживает уважения.

"Нефтехимик" - "Металлург" (Магнитогорск) 5:1

"Магнитка" проиграла, а никто особо и не удивился. Валерию Белоусову пора что-то менять в тактике своей команды. Старая уже не работает. Все комбинации уже изучены, и разбиваются не только нашими командами, но уже и заграничными.

С амбициями "сталеваров" не гоже пропускать по пять шайб в двух матчах подряд.

"Динамо" (Минск) - "Спартак" 0:2

В третьем матче из четырёх сыгранных против Минска "Спартаку" для победы хватило двух шайб. И это, кстати, удивительно. Во втором периоде, например, у обеих команд были полутораминутные возможности реализовать большинство 5-на-3.

Из этой игры стоит вынести следующие основные моменты - первый "сухарь" в КХЛ Дмитрия Кочнева, две шайбы четвёртого звена красно-белых, и 11 очков "Спартака" из 12 возможных против минчан.
Дата: 02.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет