17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Премьера Скабелки и продолжение уральского дерби

Автор AllHockey.Ru представляет вашему вниманию превью Кубка президента Республики Казахстан.


В Нур-Султане начнется очередной предсезонный турнир – Кубок президента Республики Казахстан, в котором примут участие местный "Барыс", "Автомобилист", "Металлург" и "Нефтехимик". Команды с Урала нам уже прекрасно знакомы по своим выступлениям на Мемориале Ромазана, а вот подопечных Андрея Скабелки и Олега Леонтьева мы в серьезных летних переделках пока не видели. Самое время с ними познакомиться поближе.

"Барыс": возвращение лучшего тренера и новая партия легионеров


По итогам прошлого сезона руководство клуба решило произвести изменения на тренерском мостике команды. Юрий Михайлис уступил свой пост Андрею Скабелке – специалисту, под руководством которого "Барыс" весьма круто выглядел в регулярном чемпионате. Чего стоят две победы в дивизионе Чернышева! Кроме того, Андрей Владимирович дважды выводил клуб из столицы Казахстана в полуфинал Восточной конференции. Очевидно, что сейчас руководство команды рассчитывает на такой же результат. По традиции, в Нур-Султан привезли несколько новых североамериканских легионеров. Крис Биграс когда-то давно, еще несколько лет назад, пытался закрепиться в основе "Колорадо", но последние сезоны он провел в АХЛ. Из этой же лиги в команду перешел форвард Энтони Луис, который недавно провел свой лучший  сезон в "Техасе", набрав 55 (24+31) очков в 68 матчах. А защитник Джесси Грэм и нападающий Джереми Бракко подъехали из Германии ("Аугсбург", "Крефельд"). Впрочем, список потерь выглядит посолиднее. Там и Якоб Лилья, и Йони Ортио вместе с другими европейскими легионерами, а также легенда клуба Роман Старченко, который теперь играет за "Спартак". Сказать что-то определенное о том, в какой форме сейчас находится команда, мы не можем, так как она еще не играла в товарищеских матчах.



"Нефтехимик": без Хайруллина, но с пополнением из ВХЛ

Рано или поздно, нижнекамцы должны были расстаться со своим лидером. Марат откровенно перерос уровень своей родной команды, и теперь он будет завоевывать себе имя, статус и прочие связанные с ними регалии в составе СКА. "Нефтехимику" удалось вернуть в КХЛ француза Йоанна Овитю, известного по выступлениям за ХК "Сочи" в сезоне 18/19. Кроме того, состав команды пополнила группа игроков, которая в прошлом сезоне хорошо проявила себя в Высшей хоккейной лиге. Это, прежде всего, Михаил Назаров из "Лады", который выдал в Тольятти бомбический сезон, забросив 23 шайбы и отдав 34 передачи в 60 сыгранных матчах. Вместе с ним с берегов Волги в Нижнекамск перебрался его партнер по команде Андрей Белозеров, у которого идентичные показатели результативности. Также в "Нефтехимике" на просмотровом контракте находится молодой и перспективный защитник из "Дизеля" Богдан Конюшков. Вернулся в КХЛ опытный форвард Денис Паршин, который отыграет в стане "волков" следующий сезон. Как и "Барыс", клуб из небольшого города в Татарстане столкнулся с проблемой отъезда европейских легионеров, из-за чего его состав, пусть и немного, но ослабел. Впрочем, это хороший шанс для вышеперечисленных ребят из ВХЛ заявить о себе в полный голос. К текущему моменту подопечные Леонтьева сыграли два товарищеских матча. В конце июля они переиграли "Салават" (4:3), а 7 августа уступили "Ак Барсу" со счетом 1:4.



"Металлург": не Бразилия, а "Барселона"

Именно так в нашем очном разговоре главный тренер команды Илья Петрович Воробьев охарактеризовал игровой стиль своей команды. Магнитогорские каталонцы совсем недавно отыграли на домашнем Мемориале Ромазана. Они заняли там третье место, но, как мы понимаем, рассортировка команд по итоговым позициям на предсезонных турнирах – дело глупое и неправильное.
Главное, что магнитогорцы с каждым матчем все лучше вкатываются и постепенно набирают кондиции. Пусть пока, по признанию их наставника, ноги немного не бегут, но это дело поправимое. На домашнем турнире неплохо показали себя молодые ребята – Никита Рожков и его тезка Гребенкин. Оба забили по голу в матче с "Амуром", причем Гребенкин сотворил красоту.



А в финальном матче с "Автомобилистом" он не побоялся дать бой Алексею Василевскому, который старше его почти на десять лет.



Кроме того, интересно будет посмотреть, в какой форме будет опытный Василий Кошечкин. В Магнитогорске он не играл, так как готовится к сезону по индивидуальной программе, но в Нур-Султане ему обещали дать игровое время. Похоже, что Илью Набокова задвинут на позицию третьего вратаря, так как айстайм, по идее, между собой должны поделить Кошечкин и Паскуале. В общем и целом, если кто-то остался недоволен "Металлургом" на Мемориале Ромазана, не переживайте – в Нур-Султане команда будет выглядеть лучше.

"Автомобилист": продолжатся ли эксперименты?

Главная новость из стана команды – к ней присоединился Ник Эберт, прилетевший вчера в Екатеринбург. Примет ли он участие на турнире в Нур-Султане, пока не сообщается, но было бы неплохо его увидеть. У "Автомобилиста" в этом году будет достаточно боевая команда, что мы могли увидеть в последнем матче Мемориала Ромазана с "Металлургом". Согласитесь, нечасто в товарищеских матчах можно увидеть следующую картину:



Также интересно, продолжит ли Заварухин экспериментировать с составом? В Магнитогорск Николай Николаевич привез аж шесть пятерок, что позволяло ему менять от матча к матчу по девять-десять игроков. Кроме того, надо понять, кем в Екатеринбурге будут менять травмированного Алексея Макеева на позиции левого форварда в первом звене. Ответа на этот вопрос Мемориал Ромазана не дал. И, наконец, продолжится ли бойня в следующем матче с "Металлургом"? В общем, в Нур-Султане будет интересно. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают