14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев
-:-

"Салават Юлаев" дерзко врывается в новый сезон: ирония над "Ак Барсом", мемы с легионерами

А еще клуб из Уфы представил красочную форму и сделал комментаторами на один период Шакира Мухамадуллина и Данила Алалыкина.



Если бы КХЛ присуждала, как в регулярном чемпионате игрокам звание лучших, но только в медийном плане, то "Салават Юлаев" был сейчас на первом месте, не имея конкурентов в августе. Уфа не только занимается стандартными темами, такими как разработка предсезонной формы, что в целом стало обычным явлением для лиги, но и придумывает интересные кейсы, а еще не уходит из главной хоккейной повестки. Только за половину августа месяца "Салават Юлаев" уже минимум четыре раза заявил о себе в маркетинговом подходе.


На предсезонном турнире в Уфе "Салават Юлаев" играл в красных джерси

Клуб давно ассоциируется с зеленым цветом. Напомним, что прозвище "Салавата Юлаева" - "зеленые". Но на Кубке Республики Башкортостан команда решила поэкспериментировать и играла в красных майках.

В социальных сетях клуб пояснил, что лето – время экспериментов, поэтому решили своих болельщиков удивить необычной расцветкой. Но элементы взяли не просто так. За основу вывели комплект формы 1975-го года.

Было непривычно видеть Уфу не в родных зеленых цветах, а в красном. Но введение удалось. Публика нормально отреагировала на этот тренд, тем более, который имеет еще историческую отсылку. Да и джерси оказались явно фартовыми. В них "Салават" одержал три победы из трех возможных.



Мухамадуллин и Алалыкин комментировали второй период предсезонной игры с "Автомобилистом"

Игра с "Автомобилистом" была не самой зрелищной. Долгие раскаты, минимальный счет. В общем, все признаки оборонительного хоккея. Однако все-таки Уфа заставила посмотреть еще второй период после тяжелого первого.

"Салават" решился на эксперимент не только с формой, но и сделал с 21 по 40 минуты матча комментаторами Шакира Мухамадуллина и Данила Алалыкина. Ребята справились на отлично. Было интересно слушать хоккеистов. Помимо этого, Уфа выложила комментарии пользователей на дебют Шакира и Данила:

"Комментаторы явно за "Авто"", - иронично заявил пользователь MissNddd.

"Комментаторы тоже люди. Они устают, комментируют много матчей, из-за этого они такие", - написал пользователь с идеальным никнеймом Вупсень.



Кажется, лучше презентации новичков в новом сезоне не будет

Приезда Хо-Сэнга и Мерфи ждали в Уфе. По прилету их встретили фанаты клуба, а еще первым делом предложили попробовать чак-чак. "Салават" полностью сопровождал прибытие легионеров в социальных сетях: куча фотографий, видео, первые комментарии.


Затем произошла самая главная презентация. Уфа выложила фотографии из раздевалки Хо-Сэнга и Мерфи, а дальше в ход пошел фотошоп. Однако на этом "Салават" не остановился. В своих социальных сетях они предложили сделать болельщикам свои фотографии.



Идея получила большую отдачу, а затем клуб записал видео с реакциями легионеров на работу фанатов.



Уфа заявила на матч Сергачева

Мы уже писали про историю "Ак Барса" и Михаила Сергачева с форумом. Хоккеист и клуб до сих пор обсуждают, кто виноват. "Салават Юлаев" моментально отреагировал на данный инфоповод, заявив защитника "Тампы" на матч с "Северсталью".
В клубе пошутили, что состав согласован, иронизируя над главными противниками из Татарстана, которые включили Михаила на форум, не убедившись в его готовности.



На данный момент "Салават Юлаев" проводит по-хорошему дерзкий пиар. Из трендов не выключаются, а только добавляют огонь. Отличная задумка с комментированием матча от игроков, а также с реакциями легионеров на фотошопы от болельщиков. Ну и эксперимент с формой можно считать удачным. Данные методы превосходно направлены на зумеров. На контингент, который так стремится привлекать КХЛ к себе и, который совершенно иначе потребляет информацию.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-

Сейчас обсуждают