19:30
СКА - Торпедо
19:30
ЦСКА - Спартак

Шестая неделя предсезонки: разыграны еще три летних кубка

Вспоминаем самые интересные события в ВХЛ за семь дней.

"Нефтяник" и "Лада" забрали домашние турниры




На этой неделе состоялось сразу три предсезонных турнира: AlmetOilers CUP в Альметьевске, "Кубок LADA-2022" в Тольятти и Турнир памяти заслуженного тренера России С.А. Николаева в Саранске, где базируется летом новокузнецкий "Металлург".

Альметьевский кубок - самый яркий по составу участников. "Нефтяник", "Рубин", "Торос", "Югра" - все команды брали Кубок Петрова в разные годы (некоторые даже не по одному разу). "Нефтяник" провел домашний турнир наиболее уверенно, обыграв всех соперников: 4:1 с "Рубином", 1:0 (Б) с "Югрой" и заключительные 6:0, которыми хозяева льда добили "Торос". Защитник Максим Салахов отметился аж семью набранными очками (2+5).

"Рубин" с двумя победами занял второе место, "Торос" третье с одной победой и поражением в овертайме, а "Югра" осталась на последнем месте, заработав лишь одно очко за буллитное поражение. Тренеры получили обширную почву для размышлений.

"Ребята собрались месяц назад. Дальше, надеюсь, химия между ними будет все лучше и лучше, - подводит итоги главный тренер „Нефтяника“ Эдуард Дмитриев, занявший свой пост в нынешнее межсезонье. -Взаимозаменяемость, взаимодействие, работа всей пятерки и команды. Очень много нюансов. Над тактикой мы работали пока около недели. Турнир показал, что ребята поняли наши требования и старались их выполнять. Хоть и не бывает хоккея без ошибок".

На тольяттинском турнире встретились "Лада", "Барс", "Горняк-УГМК" и "Сокол". Здесь тоже самыми сильными оказались хозяева, хотя и обошлось без разгромных счетов. "Лада" выиграла у "Барса" 2:1, у "Сокола" 3:2, а в заключительном матче всухую победила "Горняк-УГМК" 3:0. Уже две победы гарантировали тольяттинцам первое место на Кубке. "Сокол" в итоге стал вторым с двумя выигранными матчами, "Барс" занял третье место с одним баллом за поражение по буллитам, а "Горняк-УГМК" с нулем в графе заработанных баллов замкнул таблицу.

А вот "Металлург" на своем "домашнем" (проходящем в Саранске) турнире не сумел даже попасть в тройку призеров. Новокузнечанам противостояли "Химик", "Ростов" и "Тамбов". Победить удалось только в поединке с воскресенцами - 5:2, затем хозяева уступили "Ростову" по буллитам 3:4 и "Тамбову" в основное время - 1:2. В итоге именно "Химик" стал победителем турнира с 4 набранными очками, тамбовчане стали вторыми (4 балла), "Ростов" расположился на третьем с 3 баллами, а "Металлург" остался четвертым со своими 3 очками.

Опытный новобранец для Тулы



Благодаря АКМ в российском хоккее состоялось довольно неожиданное возвращение - контракт с тульским клубом подписал защитник Евгений Катичев, пропустивший сезон 2021-2022. Игрок 1986 года рождения, уроженец Челябинска, провел насыщенную карьеру на уровне КХЛ. Он шесть сезонов играл за родной "Трактор", с которым завоевал серебряную и бронзовую медали КХЛ, а также Кубок Континента (приз за первое место в "регулярке"). Затем пропустил год из-за травмы, но смог вернуться в большой хоккей и еще пять чемпионатов отыграл в КХЛ за "Витязь". Катичев известен не только своими оборонительными качествами, но и способностью вступиться за партнеров в кулачном поединке. Прошлый год он пропустил, хотя продолжал поддерживать форму в любительском хоккее. АКМ вернул Катичева в профессиональный спорт, подписав с ним контракт на год.

Болельщик со сцены для "Югры"



В Ханты-Мансийск приехала с концертом российская рок-группа TheHatters. Фронтмен группы, он же известный российский музыкант и видеоблогер Юрий Музыченко преподнес сюрприз хоккейным болельщикам, выйдя на сцену в свитере местной "Югры". Джерси подарил сам хоккейный клуб.

Боевая мотивация для "Бурана"



Российский боксер-профессионал Александр Поветкин побывал на товарищеской игре "Буран" - "Химик" (Воскресенск), которая прошла в Чехове.

В перерыве матча Александр зашел в раздевалку к "ураганным", чтобы поприветствовать команду и пожелать ей удачи. Подопечные Михаила Бирюкова одержали победу над воскресенскими хоккеистами - 4:3.

Александр Поветкин - российский боксер-профессионал, выступавший в тяжелой весовой категории. Чемпион Олимпийских игр (2004), чемпион мира (2003), двукратный чемпион Европы (2002, 2004).

Хоккеисты "Бурана", кстати, на своих тренировках в зале отрабатывают и боксерские приемы в том числе. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
ЦСКА - Спартак

Сейчас обсуждают