19:10
Динамо Мн - Витязь
-:-
19:30
Спартак - СКА
-:-

Сергачев и "Ак Барс" должны были помочь друг другу, но развязали медийный конфликт

Что произошло между игроком и клубом из Казани?



В Казани 26 августа пройдет профессиональная спортивная конференция. В ней должны принять участие основатель топового футбольного медиа 433 Мутаз Шехад, руководитель КХЛ ТВ Дмитрий Федоров, а еще состояться батл между футбольными "Спартаком" и ЦСКА. В прошлом году "Ак Барс" и "Авангард" тоже устроили "бой", делились своими кейсами, попутно споря на тему работы оппонентов. Многие отмечали, что медийщики Казани и Омска стали главными хедлайнерами того события.


В этом году на форум был приглашен Михаил Сергачев. Его появление клуб из Казани анонсировал на посте к мероприятию. Однако что-то пошло не так. И ночью под фотографией "Ак Барса" в запрещенной социальной сети защитник "Тампы" написал комментарий:

"Если что меня туда не приглашали и не связывались со мной, а использовать меня ради привлечения людей не очень хорошо. Можете удалить и уволить пиарщиков этого мероприятия", - заявил Михаил.


На этом история не закончилась. Михаил далее выпустил опровержение в запрещенной социальной сети:

"Мы с организаторами форума разобрались в недоразумении, которое произошло два дня назад. Переговоры вел менеджер, анонсирование моего присутствия на мероприятии не обсуждалось, а само выступление не было подтверждено менеджером и на момент выхода анонса я был не в курсе форума и, тем более, моего присутствия на нем, после чего и последовала соответствующая реакция. Всем мира", - написал Сергачев.
Однако на этом история не закончилась, а, скорее, набрала обороты. "Ак Барс" не оставил данную ситуацию, а Михаил после ответил на второй пост Казани.



Какая позиция у "Ак Барса"?

"Ак Барс" выпустил сразу несколько картинок, где попытался объяснить свою позицию с Сергачевым. Казань заявила, что в планах менеджер Михаила должен был выступить лично, а хоккеист подключиться по видеоконференции. При этом в схеме клуб из столицы Татарстана показал, что менеджер игрока и организация обо всем договорились, но представитель Михаила не уведомил хоккеиста. Получился самый настоящий сломанный телефон.

"Ак Барс" отметил, что у клуба нет претензий к игроку на его острое высказывание в комментариях, ведь это – эмоции. Плюс Казань успела пошутить на эту тему, что вся данная ситуация – кейс "Как выстроить личный бренд за пределами площадки", разобранный на обратном примере.



Какая позиция у Сергачева?

Защитник "Тампы" через журналиста Дарью Тубольцеву высказал свое мнение по ситуации с его участием на форуме. Михаил рассказал, что контакт действительно был, что идея действительно хорошая. Однако точного одобрения от Сергачева и менеджера не было. Только предварительная договоренность.

"Планы могут поменяться, за 2-3 недели нет смысла о чем-то точно договариваться, поэтому Николай (прим. – менеджер Сергачева) меня и не предупреждал", - заявил Михаил.
Также Сергачев отметил, что ему писали люди, которые готовы были приехать в Казань специально ради него, но защитник "Тампы" не планирует приезжать в Россию, поэтому так остро отреагировал. В дополнении к своим словам, Сергачев прикрепил скриншоты переписки с организаторами форума.



Каждая сторона обвиняет другую в том, что произошло. Но по факту в непонимании виноваты все. Михаил жестко отреагировал и не разобрался в ситуации, а писать про то, чтобы людей уволили – слишком. В это же время "Ак Барс" не убедился в точной готовности игрока принять участие. Конфликта в публичной плоскости можно было избежать, но ни Казань, ни Сергачев этого делать не стали.
Источник фото: NHL.ru

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:10
Динамо Мн - Витязь
-:-
19:30
Спартак - СКА
-:-

Сейчас обсуждают