19:30
СКА - Торпедо
19:30
ЦСКА - Спартак

"Салават Юлаев" - мощь, а "Динамо" и "Локомотиву" пока не хватает реализации

Итоги турнира в Уфе.


В Уфе завершился предсезонный турнир - Кубок Республики Башкортостан. Первое место заняли хозяева - "Салават Юлаев", одержав три победы из трех. В целом, сейчас результат не имеет значение для клубов, но каждый участник в своей системе игры показал, как положительные, так и отрицательные тенденции. И самое важное следить за ними, чтобы анализировать, с какими проблемами подойдут клубы в регулярном чемпионате, а какие - исправят.


"Локомотив" равномерен. Для идеала не хватает только реализации

Ярославль может этот турнир занести себе в актив. Команда отыграла неплохо последний матч с "Динамо" с точки зрения обороны. Хоккеисты "Локомотива" принимали на себя броски, сыграли надежно. И самое главное, что в атаке присутствуют не только наработки, но и индивидуальное мастерство. Просто посмотрите, что вытворяет Сергей Андронов. Даже и не вспомнить его столь стремительные проходы.

ANDRONOV.gif

Ярославль в чужой зоне создавал много моментов. В игре с "Северсталью" владели инициативой практически весь первый период. Были мощные отрезки и в матче с "Салаватом Юлаевым". Но главная проблема, которая подсвечивается после турнира в Уфе - реализация. "Локомотив" создавал много, но даже из убойных позиций попасть мимо вратарей соперника хоккеистам не удавалось.

LOKOMOTIV.gif

На данный момент у "Локомотива" все хорошо с системой, некоторые шероховатости исправили. Например, с подбором под своими воротами после матча с Уфой. Но голов крайне мало и, если это никак не исправить, то все отразится на результатах в регулярном чемпионате. Пока что "Железнодорожники" не могут превратить территориальное преимущество в тотальное - в разницу шайб в свою пользу.

Уил способен стать системообразующим хоккеистом московского "Динамо"

Канадский игрок московского "Динамо" Джордан Уил пропустил сборы с бело-голубыми в Нижнем Новгороде, но на турнире в Уфе стал самым ценным хоккеистом своей команды, если смотреть на действия. Во-первых, большинство проходит через него. Именно Джордан отвечает за розыгрыш шайбы и ее движение. Он задает темп атаке в численном преимуществе у "Динамо".

UIL.gif

Во-вторых, Уил здорово осуществляет вход с контролем. Через него также идет вектор, особенно во втором периоде, когда бело-голубые использовали наложения. При этом шайба в чужой зоне ходила не только по бортам. Это были броски, дальше - выигранные подборы, затем опять шел розыгрыш и так далее. В этом плане команда Кудашова действовала эффективно. Могла вся эта "карусель" продолжаться достаточно долго, вот только также, как и у "Локомотива", пока без профицита в шайбах по соотношению игры у чужих ворот.

UIL2.gif

Если Уил, а еще Рашевский выгрызают место в составе, отлично еще смотрятся Каблуков, Джиошвили и Муранов, то к белорусам есть много вопросов. Пока что они не приносят тот результат, на который рассчитывают, как минимум болельщики бело-голубых.

На данный момент у "Динамо" две тройки (стоит ждать третье, когда присоединятся О’Делл и Лилья), которые приносят результат, но где еще одно?  "Динамо" после турнира в Уфе начнет сокращать ростер. Кубок мэра Москвы станет генеральной репетицией перед стартом сезона. Добавим, что Коновалов и Волков выглядят весьма неплохо.

Если "Салават" продолжит в том же духе, то спокойно будет бороться за первое место Востока

Кто удивил больше всего - "Салават Юлаев". Уфа поменяла главного тренера. Напомним, что Томи Ламса покинул пост после сезона, а на его место был назначен Виктор Козлов. Но есть такое ощущение, что приход Козлова дал новый импульс. Уфа играет более раскрепощенно. Там, где защита Уфы бессильна - есть Кареев и Ежов. Просто посмотрите, как в моменте затащил Илья.



А ниже уже спасение от Андрея. Где вратари соперников не могли справиться, тандем Уфы держал команду до последнего. Еще Кареев здорово отыграл в формате 3 на 5 с московским "Динамо".

LOKOMOTIV.gif

На данный момент смущает отличная реализация у "Салавата". Сегодня два броска в створ по воротам "Северстали" закончились взятием. Не верится, что подобные цифры будут и в регулярном чемпионате. Пока что Уфа забивает даже с полумоментов, буквально "доедая" каждый свой эпизод.



Главное преимущество Уфы - стремительные контратаки, когда команда вылетает в чужую зону. И с таким игроком как Хо-Сэнг, за этим компонентом у "Салавата Юлаева" стоит посмотреть более пристально. Сейчас Джошуа выделяется: все передачи точно в клюшку, раскат в зону с контролем без потерь, а еще скорость набирает нереальную. Пожалуй, может конкурировать с ним по данным показателям только Лайпсик из "Металлурга".



Кажется, "Северсталь" отработала все, что только можно

Череповец на турнире в Уфе играл не только в стандартных форматах, но еще и 6 на 3, и 6 на 4. Разин по-прежнему отбирает состав и смотрит глубину.



На данный момент у Череповца есть несколько хороших компонентов: из своей зоны в атаку выходили лучше всех на турнире, тоже самое с давлением. И еще "Северсталь" долго "пахала" и оборонялась у своих ворот, затем переводила игру в чужую и забивала. Это ценное качество. Чаще всего такой "перевод" заканчивался удалением противника и затем реализованным большинством.



Однако есть вопрос к индивидуальному браку. Сегодня Пресс буквально привез шайбу для взятия своих ворот в игре с "Салаватом". По системе игры вопросов нет, но вот с индивидуальными ошибками пока не все гладко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
ЦСКА - Спартак

Сейчас обсуждают