14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев
-:-

Судебное дело Воробьева подходит к завершению, но Михаил должен продолжить карьеру в СКА

Нападающий пропустил один матч турнира в Сочи из-за судебного заседаний по деле о даче взятки.



Михаил Воробьев отыграл на турнире в Сочи, где набрал в четырех матчах 6 (3+3) очков. У нападающего СКА пытались спросить по поводу уголовного дела еще на Sochi Hockey Open, но изначально он уклонялся от ответа.


"Да нечего комментировать. Я здесь, я играю, я с командой", - заявил Воробьев.
В последнем матче против сборной России U25 Михаил отсутствовал. Многие предполагали, что дело в ротации, что Воробьеву дали отдохнуть, но затем появилось видео в телеграм-канале SHOT с суда в Уфе. Помимо Воробьева, также присутствовал Анвар Сулейманов, который проходит по тому же делу, что и нападающий СКА.



При этом "Комсомольская Правда", ссылаясь на Российское агентство правовой и судебной информации, которая, в свою очередь, приводит слова консультанта суда Ирины Галимовой, сообщила, что Воробьев признал свою вину в даче взятки с целью уклонения от военной службы.

Хотя еще вчера Роман Ротенберг заявлял, что нет никакой официальной информации. Посыл функционера СКА был понятен – он просит дождаться официального решения суда. Роман Борисович дал понять, что Михаила не бросят, а за него будут стоять до конца.
Если Воробьев действительно признал вину, то тогда он получит смягчение судебного приговора. У Михаила точно хорошие адвокаты и не верится, что они бы ему не посоветовали этого сделать.

Навряд ли Воробьев получит тюремное заключение. Он выступал за сборную России, ни в каких скандалах не участвовал, ранее нигде не привлекался. Скорее всего, Михаил обойдется штрафом, что не должно отразиться на его карьере.  В СКА ясно дали понять, что отказываться от хоккеиста не намерены. И это правильно.
Удивительно, насколько Воробьев сильный человек, потому что все эти нервы не отразились на его игре в первом предсезонном турнире. Однако если Михаила признают виновным и назначат штраф, то военный билет будет аннулирован.

Тогда Воробьев должен будет уйти в осенний призыв, но, если, например, поступит в магистратуру на два года, то сможет получить дополнительную отсрочку, а затем призыв для него окажется недоступен. Сейчас нападающему СКА 25 лет, а призыв действует до 27.



История с Михаилом должна послужить примером для всех российских молодых игроков. Нужно искать легальные способы отсрочки от срочной службы в вооруженных силах. Либо отслужить по закону.

На данный момент практики, которая действует в Финляндии и Швейцарии, когда хоккеисты проходят несколько месяцев сборов, пока находятся в отпуске, у нас нет. Возможно, в будущем что-то изменится. Но переступать закон -  плохо. И все всегда вскрывается.
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

14:00
Барыс - ХК Сочи
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают