Омск: "Сибирь" попала под горячую руку!

Новости
26 февраля, среда
+
Омский "Авангард" одержал свою самую крупную победу в этом сезоне. На своем льду "Ястребы" камня на камне не оставили от обороны "Сибири", разгромив географического соседа - 7:1.

Омские болельщики откровенно заждались побед от своей команды. Впервые за последние несколько лет один из самых стабильных клубов отечественного хоккея балансирует на грани вылета из зоны плей-офф. Как нельзя кстати, здесь могла оказаться победа над практически немотивированной "Сибирью, которую, правда, нужно было еще заслужить.

После малоинтересного первого периода о победе омской команды и помышлять было нельзя: скучный хоккей с минимумом опасных моментов как у тех, так и у других ворот. Сложилось впечатление, что результат безразличен обеим командам, хотя в штабах обеих, конечно же, скажут обратное.

Неожиданным по такому течению игры стал гол Муратова. "Авангард" ознакомился с голевой комбинацией еще в Риге, где местное "Динамо" дважды после подобного розыгрыша поражало ворота омичей. И вот новосибирцы вновь о ней напомнили - выигранное вбрасывание игроком "Сибири", молниеносный бросок, и 0:1 к неудовлетворению местной публики.

Хозяева оживились скорее по инерции плюс "удачно" удалился защитник гостей Попов, и Волков в нетрадиционной для себя манере мощным щелчком от правого круга вбрасывания поразил верхний угол ворот Ключникова - 1:1.

В концовке хозяева могли даже выйти вперед - Никитин выполнил на удивление филигранную передачу под чужую синюю линию. Власенкову уже никто не мог помешать, кроме вратаря. Однако в игру ему вступать не пришлось, шайба просвистела выше ворот.

Перед самым перерывом у гостей произошла смена вратаря, которая для некоторых стала откровением. В одной из пауз Ключникову пытались наладить амуницию. Непосредственно на льду этого сделать не удалось, так что последнюю минуту периода в воротах "Сибири" доигрывал Симчук.

Во втором отрезке произошла обратная замена вратаря. А после матча Владимир Семенов объяснил, что там произошло: "Возникли небольшие проблемы с амуницией: на щитке оторвался ремешок, поэтому нужно было время, чтобы его поменять".

Что касается матча, то игра пошла более интересная. Уже на первой минуте омский Попов убежал от обороны гостей, уложил вратаря, но бросок с неудобной руки пришелся выше и мимо новосибирских ворот. "Сибирь" также в обороне не отсиживалась, так что Фомичеву несколько раз приходилось выручать своих товарищей по команде.

Ключевым эпизодом в матче стало удаление Антона Белова на 5+20. Главный арбитр встречи, а обслуживал ее Виктор Гашилов из Перми, до этого эпизода принял несколько непоследовательных решений - за одни и те же нарушения одних он удалял, других - прощал. Пять минут для Белова окончательно завели омскую команду. По сути тот эпизод (Белов приложил в борт Боровкова) не тянул даже на две минуты, однако судья оказался иного мнения.

"Авангард" уже настроился следующие пять минут держать оборону, как спустя всего одиннадцать секунд Гашилов вновь в спорном эпизоде садит на скамейку Павликовски, уравнивая тем самым составы.

В течение двух минут на льду ничего интересного не происходило, а когда у гостей на площадку вышел пятый полевой игрок, Курьянов, блеснув мастерством, воспользовался эффектом внезапности и впервые в матче вывел вперед "Авангард" - 2:1.

Дальше на льду была одна команда. До конца периода омичи еще дважды пробивали новосибирского стража ворот. Пестунов довел счет до 3:1, а Белов, который Вячеслав, мощным щелчком от синей линии сделал разницу еще более весомой, реализовав расстановку "5х3" - 4:1.

Для "Сибири" было не в новинку отыгрываться в Омске с "минус 3". Но только не в этот день. Очередной двойной численный перевес, завершив блестящую комбинацию, реализовал Курьянов - 5:1.

Спустя две минуты Первушин, забивший свой первый гол в сезоне, довершил старания Волкова, затолкав таки шайбу в сетку - 6:1. А подвел черту Якуб Клепиш, за пять секунд до конца матча поставивший жирную точку в противостоянии - 7:1.

На послематчевой пресс-конференции главному тренеру новосибирцев ничего другого не оставалось, как признать полную капитуляцию. "Я не скажу, что команда развалилась. Ребята старались, бились, но так получилось, что мы попали "Авангарду" под горячую руку, поэтому мне остается только поздравить хозяев с победой!"

Игорь Никитин поблагодарил своих подопечных за самоотдачу, сказав, что все справились со своими прямыми обязанностями. "Я благодарен ребятам за самоотдачу и за то, что все старались выполнить свои прямые обязанности. В принципе, это непосредственно от них и требуется".

"Авангард" показал, что играть команда может, однако что для этого ей нужно, пока остается загадкой. Удивляет, что столь крупной победы омский клуб добился без своего идола - Яромира Ягра, который заболел и участия в матче не принимал.



Открытый чемпоинат континентальной хоккейной лиги
1 февраля 2009 год, Арена Омск

"Авангард" (Омск) - "Сибирь" (Новосибирск)  7:1 (1:1 , 3:0 , 3:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 13:18 Муратов (Боровков)
1:1 - 15:24 Волков (Малышев, Белов), больш.
2:1 - 31:32 Курьянов (Попов), меньш.
3:1 - 34:48 Пестунов (Якуценя, Тимкин)
4:1 - 37:23 Александров (Никитин), больш.
5:1 - 49:22 Курьянов (Попов, Белов), больш.
6:1 - 51:20 Первушин (Волков)
7:1 - 59:55 Клепиш (Пестунов, Александров)

Вратари: Фомичев - Ключников
Дата: 02.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет