19:30
ЦСКА - Спартак
19:30
Локомотив - Барыс

В Казани будут воспитывать тренеров нового поколения

Поволжский университет спорта и туризма получил от хоккейного клуба "Ак Барс" методическую программу по детско-юношескому хоккею, которая полностью соответствует положениям НППХ "Красная машина".



ФХР внедряет Национальную программу подготовки хоккеистов "Красная машина" не только в хоккейных школах, но и в высших образовательных учреждениях. Одним из ярчайших подтверждений тому является Поволжский университет спорта и туризма, который находится в Казани. В начале июля там состоялась торжественная церемония передачи учебно-методического материала от Академии хоккея "Ак Барс" имени Ю.И. Моисеева.


Думаю, нет нужды объясняет, насколько серьезным является это событие в жизни университета. Данное образовательное учреждение занимается вопросами подготовки тренерских кадров в различных видах спорта, в том числе и в хоккее. Таким образом, будущие специалисты в следующем учебном году будут заниматься по новейшим методикам, одобренным Федерацией хоккея России. Безусловно, они составлены в строгом соответствии с постулатами НППХ "Красная машина", по которым в университете начали работать еще год назад.

Воспитание молодого поколения тренеров не менее важно, чем развитие и пропаганда детского хоккея. Первый тренер для любого ребенка – это проводник в мир хоккея. И от того, насколько хорошо сработает этот проводник, зависит судьба юного игрока. Станет он звездой, просто хорошим игроком или же бросит занятия хоккеем через пару лет – это во многом зависит от того, какой наставник встретится на его пути. И в спектр задач Поволжского университета спорта и туризма входит обучение нового поколения хоккейных тренеров, за которыми будут тянуться будущие Малкины и Овечкины, Дацюки и Кучеровы.
В церемонии вручения приняли участие директор института спорта, доктор педагогических наук, профессор Роберт Бикмухаметов; заведующий кафедрой теории и методики футбола и хоккея, кандидат педагогических наук, доцент Валерий Поканинов; старший преподаватель специализации "Хоккей с шайбой" Шамиль Еникеев; преподаватель, старший тренер сборной команды университета Сергей Лукин; студенты вуза и воспитанники Академии, игроки основного и молодежного состава ХК "Ак Барс", игроки сборных команд России Артур Бровкин, Дмитрий Кателевский, Всеволод Альметкин, Данил Григорьев, Александр Любчич, Артур Фазлеев, Александр Зайцев, Кирилл Дегтярев, Ильяс Ситдиков.

Также в торжественном мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ПАО "Татнефть", куратор Академии Дамир Мухаметшин; директор Академии Ришат Гимаев; руководитель научно-методической группы Академии, выпускник Поволжского университета, разработчик программно-методического материала Ислам Заппаров.
Материалы переданы, и уже совсем скоро, начиная с первого сентября, студенты начнут их изучать. Путь этим ребятам предстоит нелегкий, поэтому нам только остается искренне и от всего сердца пожелать им удачи. Они выбрали крайне трудную, порой опасную, но очень ответственную и важную работу, в которой всегда очень важно идти до конца, постоянно быть открытым для всего нового, учитывать психологические и физические особенности своих подопечных, а также уметь добиваться нужного результата. О том, как овладеть этими навыками, рассказывается как раз в той методичке, которую получил университет. Само собой, мы рассчитываем на то, что через несколько лет на хоккейном горизонте появится сильная плеяда татарстанских хоккейных тренеров, которые продолжат славные традиции прошлых поколений представителей данной профессии, прославят свою родную республику и помогут российскому хоккею вернуться на лидирующие позиции!
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают