19:30
СКА - Торпедо
19:30
ЦСКА - Спартак

Работа, несмотря ни на что. Женская команда России провела сбор в июле

Не помешали ни традиционная южная жара, ни отсутствие в повестке дня международных соревнований на следующий год,



Кому-то может показаться, что лето – время отдыха для хоккеистов. Но в случае с женской сборной России такой ленивый и неправильный подход не действует от слова "совсем". Середина и конец июля прошли у наших девчонок в очень тяжелой работе, которую нужно было провести для того, чтобы должным образом подготовиться к предстоящему сезону. 12 июля женская национальная сборная России приступила к учебно-тренировочному сбору, который прошел в учебно-тренировочном центре "Новогорск" и на базе спортивного центра подготовки ФГБУ "Юг Спорт" в Кисловодске. Наша команда, возглавляемая Сергеем Бобарико и его тренерским штабом, приехала на сбор в количестве 28 игроков (три вратаря, десять защитников и пятнадцать нападающих). Состав сборной России выглядел следующим образом.


Вратари: Анна Алпатова (МСМО 7,62), Дарья Гредзен ("Бирюса"), Валерия Меркушева (СКИФ);

Защитники: Мария Баталова, Ангелина Махмутова, Анна Свиридова (все – "Агидель"), Александра Буданова ("Бирюса"), Алина Гарипова, Елена Проворова, Алина Смурова (все – СКИФ), Анастасия Петина (МСМО 7,62), Нина Пирогова, Анна Савонина (обе – "Торнадо");

Нападающие: Оксана Братищева, Виктория Кулишова, Ольга Прокопенко, Алена Старовойтова, Ландыш Фаляхова (все – СКИФ), Ольга Володина, Полина Кириченко (МСМО 7,62), Екатерина Добродеева, Оксана Митрофанова (обе – "Бирюса"), Вероника Коржакова, Полина Лучникова, Илона Маркова, Елизавета Роднова (все – "Агидель"), Александра Нестерова, Елизавета Шкалева (обе – "Торнадо").

Программа учебно-тренировочного сбора выглядела следующим образом: с 12 по 15 июля девушки работали в УТЦ "Новогорск", что находится недалеко от подмосковных Химок, а затем, 16-го числа, они отправились в Кисловодск. Там в программу сбора были включены тренировки на льду, в игровом и тренажерном залах. По сути, наши девочки сумели централизованно, в отрыве от своих клубов, пройти предсезонную подготовку. Для чего это нужно? Несмотря на то, что национальные, юношеские и молодежные сборные России сейчас находятся во временной международной изоляции, необходимо поддерживать контакт девчонок друг с другом, чтобы они смогли быстро собраться в единый и громящий кулак сразу же после того, как эти изоляционные меры будут сняты. Кулак этот рассматривается не только с тактической, но и с психологической точки зрения. Необходимо, чтобы наши игроки, по возможности, не отвыкали от атмосферы пребывания в сборной России, чтобы они понимали, что главной их спортивной целью было, есть и будет успешное выступление в составе национальной команды. И только с таким серьезным настроем наша женская сборная сможет в кратчайшие сроки вернуть свои позиции на международной арене.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
ЦСКА - Спартак

Сейчас обсуждают