17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

ФХР и "Норникель": четыре года крепкого партнёрства

Компания, являющаяся одним из основных спонсоров Федерации хоккея России, оказывает огромную поддержку национальным командам нашей страны, а также помогает претворять в жизнь проекты, направленные на развитие нашей любимой игры.



В спорте, как и в бизнесе, самое важное – крепкое и долгосрочное сотрудничество с давними и надёжными партнёрами. Именно такими словами можно описать взаимосвязь, которая существует между Федерацией хоккея России и компанией "Норникель". Их совместный путь довольно долог, он продолжается уже четыре года. В спорте такими сроками отмеряются олимпийские циклы.


Одним из главных направлений поддержки "Норникелем" ФХР является выступление национальных сборных России на международных соревнованиях. И здесь сотрудничающие организации, как показывает практика, добиваются достаточно серьёзных успехов. Наша мужская команда на Олимпийских Играх в Пекине завоевала серебряные медали, а женская сборная, несмотря на огромные проблемы, вызванные пандемией Covid-19, заняла достаточно серьёзное для себя пятое место. На такой же позиции она финишировала на прошедшем в конце прошлого лета чемпионате мира в Канаде. Российским девчонкам пришлось играть не только против своих соперниц, но и против дичайших правил МОК, которые противоречили не только духу хоккея, но и элементарному здравому смыслу. В матче группового этапа с канадками их заставили выйти на лёд в медицинских масках, что, как минимум, невероятно вредно для здоровья спортсменов. Но они справились с этим вызовом.

Справляться с вызовами пришлось и мужской сборной, которая из-за коронавируса лишилась нескольких хоккеистов. Тем не менее, она добралась до финала, уступив там сборной Финляндии со счётом 2:1. Этот олимпийский пьедестал стал для неё вторым подряд.

Поддержка национальных сборных, разумеется, является не единственным направлением работы "Норникеля". Компания помогает Федерации хоккея России с организацией разного рода проектов. 22 декабря 2021 года, в день 75-летия отечественного хоккея с шайбой, ФХР при поддержке своего спонсора провела огромный хоккейный марафон по всей стране. На протяжении двенадцати часов команды передавали друг другу своеобразную эстафету: марафон начался на Востоке страны и постепенно двигался на Запад, один за другим преодолевая все одиннадцать часовых поясов, на которых раскинулась наша Родина. Участниками непрерывного действа стали команды всех уровней: детского, юношеского, любительского и профессионального. В тот день по всей России без перерыва проводились матчи детских и юношеских турниров, "Золотой шайбы", ВХЛ, МХЛ, ЖХЛ и КХЛ. Таким образом, при поддержке руководства "Норникеля" нам удалось лишний раз показать, что хоккей популярен во всех уголках нашей необъятной страны.



И, наконец, отдельно упомянем о том, что "Норильский Никель" активно поддерживает главный проект ФХР последних лет – Национальную программу подготовки хоккеистов "Красная машина". Она позволяет привести к единым стандартам методики обучения юных ребят из различных клубов по всей стране, что позволяет им без ущерба для себя переходить из одной системы в другую, не теряя времени на адаптацию к новым принципам работы. НППХ "Красная машина" работает по лучшим мировым стандартам подготовки хоккеистов, и это поможет в ближайшее время воспитать серьёзную плеяду игроков, которая вернёт нашу страну на ведущие позиции в мировом хоккее. В прошедшем сезоне продолжилась серия презентаций НППХ в различных регионах страны. Так, в декабре прошла презентация в Чите, столице Забайкальского края – одного из регионов присутствия бизнеса "Норникеля". Была "Красная машина" презентована и в других городах, в частности, в Перми и Нефтекамске, Чите и Мурманске, Норильске и Сочи, а также Пензе, Тюмени и Туле. На сегодня количество охваченных программой городов перевалило за тридцать.

Этим летом, при поддержке "Норникеля", в МЦД "Артек" прошла хоккейная смена, на которую приехали ребята изо всех уголков нашей страны. Постоянно проводятся семинары для судей, которые помогают нашим арбитрам повышать уровень своей работы. Помимо этого, "Норникель" часто проводит тренировочные сборы для детей. В общем, фронт работы компании на хоккейном поприще обширен. И, надо полагать, в ближайшие годы он будет только расширяться.


Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Сейчас обсуждают