12:00
Амур - ХК Сочи
-:-
12:30
Адмирал - Локомотив
-:-

Кубок Республики Башкортостан: всего четыре участника, а у каждого клуба - свои задачи

Для игроков "Динамо" этот турнир станет решающим в плане отсева, "Северсталь" продолжит смотреть ближайший и дальний резерв. Уфа должна показать, как изменится она при Козлове. А "Локомотив" вводит молодежь в основу через товарищеские матчи.



Товарищеские турниры в КХЛ продолжаются. Вслед за Sochi Hockey Open и мемориалом Ромазана, в Уфе завтра начнется Кубок Республики Башкортостан. Количество участников – всего четыре клуба: московское "Динамо", "Локомотив", "Северсталь" и "Салават Юлаев".


"Динамо" еще успеет определиться с окончательным составом

Москвичи успели сыграть с новокузнецким "Металлургом", "Амуром" и "Сибирью". И на данный момент все матчи предсезонки бело-голубые проиграли. Однако результат сейчас не особо важен для тренерского штаба. Кудашов просматривает глубину, дает шанс огромному количеству хоккеистов. У клуба есть несколько игроков с идентичными ролями. Например, центры Фисенко, Каблуков и Якимов, крайние форварды Скоренов и Тринеев.



И в Уфу едет тоже огромное количество хоккеистов. За исключением молодых – Синяткина, Давыдова и Карпова, которые отправились на предсезонный турнир в Санкт-Петербург в расположение местного "Динамо". Эта тройка проявила себя неплохо в контрольных матчах, но все-таки, чтобы начать в КХЛ в таком возрасте, нужно было не просто создавать тонну моментов и удалений (с этим ребята справлялись), но еще и забивать.

Алексей Сопин в недавнем интервью говорил, что сейчас главная задача – отбор кандидатов для окончательного состава. И турнир в Уфе станет решающим в плане отсева хоккеистов. "Динамо" будет играть в Уфе без Кудрявцева, который получил повреждение, а еще без Лильи и О’Делла. На данный момент в обойме москвичей один легионер – Уил.



"Северсталь" продолжит наработку системы игры

Главный тренер Череповца Андрей Разин в своем телеграмм-канале писал, что для него результат сейчас не имеет значения. Главная задача – тактика, чтобы все хоккеисты приняли систему игры. У "Северстали" большая часть хоккеистов сыграла один матч. Разин поделил состав на две части, которые выходили играть с "Витязем" и минским "Динамо".



Скорее всего, в Уфе также продолжится планомерная работа над глубиной. Отметим, что "Северсталь" еще просматривает не только ближайший, но и дальний резерв, задействуя молодых ребят – Марышев, Ершов, Ильин. Оптимальные сочетания (близкие к старту регулярного чемпионата), предположительно, стоит ждать на турнире Пучкова в Санкт-Петербурге.



Изменится ли тактика Уфы?

"Салават Юлаев" успел провести контрольный матч с "Автомобилистом". Игра получилось вязкой, тяжелой и очень медленной. Очевидно, что обе команды были еще под нагрузками. Станет ли их убирать Уфа на домашнем турнире – вряд ли.

Гораздо больше волнует, насколько схемы Козлова будут отличаться от философии бывшего тренера Ламсы. По матчу с "Автомобилистом" вообще никакой разницы заметно не было. Тот же раскат, причем его можно назвать финским, потому что именно такой задействовали всегда "Йокерит" (всегда) и "Салават" - в плей-офф. Схемы в обороне и в атаке тоже не изменились.

Интересно будет посмотреть за новичками Уфы – Хо-Сэнгом и Мерфи, которых встретили невероятно красиво. Джошуа – технарь, безумно талантливый, а Райан – универсальный защитник с хорошими действиями на чужой синей линии.



Как Ярославль будет задействовать молодежь?

"Локомотив" начинает первый предсезонный турнир под руководством Никитина. Команда точечно усиливалась, и сейчас есть ряд вопросов к задумкам штаба. Например, интересно будет посмотреть на Даниила Бута – нового некствана в составе "Железнодорожников", а также Ярослава Лихачева , который провел прошлый сезон в МХЛ невероятно. И вот самое интересное, как впишут их в состав: поставят к опытным игрокам, которые будут помогать, или создадут молодежную тройку.

Отметим, что "Локомотив" успел провести один товарищеский матч с "Молотом". И забросили в той игре Тютнев, Ильенко и Бут. Лихачев, кстати, наигрывался с Шалуновым и Каюмовым. А это уже отличные знаки для молодого хоккеиста.



Ждать от турнира в Уфе чего-то особенного не стоит. Клубы будут продолжать нарабатывать тактику и схемы, отсматривать состав максимально. Поэтому ростеры, скорее всего, начнут серьезно видоизменяться от матча к матчу. А оптимальные сочетания увидим только в конце августа у этих команд на турнирах в Москве, Казани и Санкт-Петербурге. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - ХК Сочи
-:-
12:30
Адмирал - Локомотив
-:-

Сейчас обсуждают