19:00
Локомотив - Северсталь
19:30
Витязь - Адмирал

Звезды из пионеротряда. Кто из юных игроков зажжет в КХЛ в новом сезоне?

Рассматриваем самых перспективных ребят в возрасте до 20 лет.



н. Матвей Мичков, 17 лет, СКА


На протяжении последних двух лет Матвея на каждом углу называют новым русским некстваном. Психологическое давление на парня оказывается огромное, а тут он еще получил травму на турнире в Сочи после силового приема от Емелина. Готов поспорить, что если бы Алексей жестко сыграл против любого другого игрока, то шума вокруг этой ситуации было бы значительно меньше. Безусловно, весь этот шлейф огромных ожиданий Матвею на пользу не идет. Благо, что он вылетел всего лишь на пару недель, а не на два месяца, как ожидалось изначально. Перед началом сезона Мичков наберется игровой практики на Кубке губернатора Тульской области среди молодежных команд в составе "СКА-1946". Парню нужно прибавлять в двух очень важных компонентах – физике, чтобы увереннее смотреться среди взрослых мужиков, которые не будут его жалеть, и психологии, чтобы справиться с оказываемым на него давлением. Значение предстоящего сезона для Матвея переоценить невозможно. Ему нужно закрепиться в стартовом составе СКА. Кроме того, не забываем, что через год Мичков выходит на драфт. Соответственно, он должен великолепно зарекомендовать себя перед скаутами североамериканских клубов.



н. Федор Свечков, 19 лет, "Спартак"

Кому точно будет легче, так это бывшему партнеру Матвея по СКА - Федору Свечкову. В "Спартаке" у него, равно как и у других молодых ребят, которые недавно сменили Северную столицу на фактическую, в составе красно-белых точно будет больше игрового времени и меньше конкуренции, а вместе с ней – и давления. Свечков провел прошлый сезон преимущественно в ВХЛ, и в этом плане серьезного скачка в сравнении с сезоном 20/21 у него не получилось. Тогда, напомним, Федор играл в "Ладе". Зато ему удалось серьезно прибавить в результативности – 37 очков в "СКА-Неве" против 15, набранных за "Ладу". Переход в "Спартак" однозначно должен пойти на пользу Федору.



н. Данила Юров, 18 лет, "Металлург"

В отличие от Мичкова, Юров уже может не забивать себе голову темой предстоящего драфта, так как он уже прошел через все это месяц назад. На североамериканской ярмарке талантов права на него за собой закрепила "Миннесота". "Как таковых, напутствий Капризов мне не давал. Просто поздравил и написал, чтобы я продолжал работать", – такой совет Юров получил от главной звезды клуба, с которой он, дай бог, через несколько лет будет играть в составе "дикарей". Но для того, чтобы это произошло, ему нужно заявлять о себе как можно громче в Магнитогорске. Игровое время пока что у форварда крайне небольшое – Илья Петрович Воробьев в том сезоне давал ему всего лишь по несколько минут за матч. Да и выходил Данила, как правило, в четвертом звене. "Юров проходит свой путь. Парень родился 22 декабря 2003 года – то есть это почти 2004 год. В одной игре я его поставил на 10 минут, и он травмировал плечо. Ему надо массы набирать, чтобы играть и толкаться с мужиками. Нет молодых и старых, важно, готов ты или нет", – Илья Петрович дает ему следующие рекомендации. Посмотрим в новом сезоне, насколько хорошо Данила им будет следовать.



з. Артем Дуда, 18 лет, "Красная Армия"

Один из наиболее перспективных российских защитников, который этим летом был задрафтован "Аризоной" под 36-м номером, пока что толком не играл во взрослом хоккее. Четыре матча в составе "Звезды" в прошлом сезоне явно не в счет – этого слишком мало для того, чтобы любой, даже самый талантливый молодой игрок, смог нормально обтесаться в игре со взрослыми мужиками. Зато на молодежном уровне Дуда творит чудеса. Он не удаляется на протяжении последних 110 матчей, а также временами забрасывает чудо-шайбы. Например, вот такие.



Немудрено, что Артем стал лучшим бомбардиром-защитником МХЛ прошлого сезона, набрав 68 очков в 70 матчах. Вместе с Юровым и Мичковым он сыграл на Sochi Hockey Open за сборную России U25. Неплохая интеграция во взрослый хоккей перед сезоном, в котором ему нужно будет пробиваться в стартовый составе первой команды ЦСКА.

н. Александр Перевалов, 18 лет, "Локомотив"

Пожалуй, этот парень – наиболее талантливый из подрастающей поросли молодых ярославских хоккеистов. Прошлый сезон в МХЛ получился для него по-настоящему прорывным – он набрал 54 очка в 51 сыгранном матче. К сильным сторонам Перевалова, прежде всего, отнесем незаурядный для 18-летнего парня игровой интеллект и видение площадки. Кроме того, он постоянно прибавляет в физической подготовке. "Каролина" все-таки не взяла бы на драфте задохлика. С тем, что это такое – играть за первую команду "Локомотива", Перевалов познакомился еще в прошлом году, когда провел в ее составе пять матчей. Желаем ему, чтобы в новом сезоне у него получилось прочнее закрепиться в КХЛ.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

19:30
Витязь - Адмирал

Сейчас обсуждают