19:00
Северсталь - Адмирал
19:30
СКА - Торпедо

Пятая неделя предсезонки: "Зауралье" забирает первый трофей лета

Вспоминаем самые интересные события в лиге за неделю.

Курганский кубок остался дома




В начале августа Курган открыл программу предсезонных турниров в Высшей хоккейной лиге. В рамках Мемориала Н.В. Парышева на лед вышли "Зауралье", "Челмет", "Горняк-УГМК" и "Южный Урал".

В течение трех дней команды боролись за первый трофей предсезонки. Лучше всех турнир удался самим же курганцам. "Зауралье" выиграло все три своих матча. Началось все с разгромной победы над "Челметом" 7:1, затем курганцы разобрались с "Южным Уралом" (4:2) и "Горняком-УГМК" (2:1). Как все прошло – в резюме от тренера "Зауралья" Алексея Исакова.

"Я бы не назвал первый матч простым. Бывают такие игры, когда все залетает.  Да, у нас все залетело, но вы сами видели, как дальше "Челмет" играл. По накалу матч с челябинцами тоже был сложный. "Южный Урал" – более взрослая команда. Хоккей с ними был не такой быстрый, зато более техничный, тактически непростой для нас. С "Горняком-УГМК" получился абсолютно равный матч, игра держала всех в напряжении до последнего".

Совсем скоро начнутся следующие турниры: 11 августа стартует Almet Oilers CUP в Альметьевске, где сыграют "Нефтяник", "Рубин", "Торос" и "Югра", а 12 числа хоккей придет в Тольятти и Саранск. За "Кубок LADA" поборются "Лада", "Барс", "Горняк-УГМК" и "Сокол", а на Турнире памяти С.А. Николаева в столице Мордовии встретятся "Металлург", "Ростов", "Химик" и ХК "Тамбов".

Новая глава для Станислава Владиславовича



Большинству болельщиков до сих пор проще представить Станислава Голованова в форме и с клюшкой, нежели в тренерском пиджаке, хотя он уже два года как завершил карьеру игрока. Легенда "Тороса", нападающий, отыгравший в Нефтекамске более десяти сезонов, чемпион ВХЛ 2012 года повесил коньки на гвоздь в 2020-м и сходу принялся за новую работу – в качестве тренера. Два сезона он провел на скамейке практически родного "Тороса", где сначала был тренером по общей физической подготовке, а затем – ассистентом главного. Нынешним летом он покинул Нефтекамск и сейчас открывает новую главу в своей истории: он присоединился к штабу "Рубина".

Тюмень нечужой город для Станислава Владиславовича, он поиграл за "Газовик"/"Рубин" в качестве нападающего в 2004-2005 годах и 2012-2014. Не так уж давно – сам Станислав помнит эти годы прекрасно.

"Ностальгия присутствовала, когда в раздевалку зашел. Подошел к тому месту, где я сидел, когда был игроком. Сотрудники дворца спорта узнают меня, и я их помню. Мы всегда были в теплых отношениях и приветствовали друг друга каждый раз, когда я сюда приезжал и игроком, и тренером".

В штабе Дениса Ячменева Голованов будет тренером по нападающим.

"Для меня честь попасть в такой клуб, с такой историей. К тому же, знал ребят из тренерского штаба, вместе играли друг против друга. Самое главное для меня – это то, что я хотел работать с нападающими. Поэтому работа в "Рубине" – это для меня вызов. Я горю желанием, глаза горят, весь в работе. Я очень рад оказаться здесь".

Еще несколько переходов

Клубы продолжают формировать составы уже в режиме "с корабля на бал". "Югра" подписала хоккеиста, который четырежды брал кубок – правда, не в России, а в Беларуси. Нападающий 1994 года рождения Александр Когалев восемь сезонов выступал за "Юность-Минск" и четыре раза становился чемпионом страны. Задействован и в национальной сборной Беларуси. Для него предстоящий сезон станет дебютным в ВХЛ.

А вот бывший югорчанин защитник Иван Верещагин сменил один сибирский город на другой, подписав просмотровый контракт с новокузнецким "Металлургом". У Ивана богатый опыт игры в КХЛ, в его послужном списке значатся "Витязь", "Сибирь", магнитогорский "Металлург", московское "Динамо" и нижегородское "Торпедо". Всего в КХЛ он провел 323 матча, отметившись 20 шайбами и 50 результативными передачами.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
СКА - Торпедо

Сейчас обсуждают