Второй день на турнире в Сочи: травма Мичкова, хет-трик Жафярова, шоу Назарова

Просто обилие событий.



Турнир в Сочи сегодня продолжился. И три игры были абсолютно разными. Трагедия (травма) Матвея Мичкова, полная доминация СКА в игре с "Адмиралом", а еще настоящее шоу выдали "Авангард" и ХК "Сочи".


Болезненная травма Мичкова
День начался игрой сборной России до 25 лет против минского "Динамо". Молодые парни, которых собирали с уголков страны на турнир в Сочи, начали очень здорово. После первого пропущенного гола, сборная России ответила шайбами Новикова, Ожгихина и Юрова.



Однако опыта у ребят еще не так много, и клуб из Беларуси смог не только отыграться, но и забросить две шайбы вдобавок. Однако это не главное событие. В одном из игровых моментов Алексей Емелин жестко сыграл против капитана сборной России до 25 лет Матвея Мичкова. Причем все было в рамках правил, правда продолжить матч молодое дарование не смог.

Роман Ротенберг после матча СКА заявил, что лидер сборной России может пропустить два месяца. Это не первый хит от Емелина на турнире, от него уже досталось Александру Никишику, а Марат Хуснутдинов успел избежать столкновения.


На Емелина пошла тонна критики, что так нельзя действовать на предсезонном турнире, но если бы Алексей проявил слабость, то получил бы негатив за то, что сыграл мягко. Хоккеист должен быть готов к взрослому уровню, а каждая ошибка делает игрока сильнее. При этом Роман Ротенберг не упрекнул Емелина, а, наоборот, сказал, что Мичков должен быть готов к такому в физическом плане. Все-таки нужно выходить на взрослый уровень, где наличие борьбы и стыков выше.
Хет-трик Жафярова
У "Адмирала" было меньше времени на подготовку к игре со СКА. Но "Армейцы" не стали долго запрягать лошадей и уже в первом периоде решили по сути исход встречи, уйдя на перерыв со счетом 3:0 в свою пользу. Артем Федоров продолжает свою голевую серию.



А героем матча стал Дамир Жафяров, который оформил хет-трик. Дамир открыл счет голам в игре и завершил, забросив седьмую и восьмую шайбы.



Клуб из Владивостока старался, но были грубые и не нужные удаления. А еще СКА не дал приблизиться и держал идеальный для себя разрыв в голах. Отметим, что первое удаление по новым правилам за задержку шайбу у борта получил Игорь Ожиганов. Посмотрим, как это нововведение будет работать дальше. Но его суть стала понятной.

Феерия "Авангарда" и ХК "Сочи"
Матч между Омском и "Леопардами" начался с драки. И столкновения хоккеистов и их кулаков были достаточно долгими. Массовая драка на первом вбрасывании, затем Ярош показал свои качества, потом в центре выступили Зоркин и Алхимов.

Но "Ястребы" приняли правила игры от ХК "Сочи". И после третьей по счету драки, Шевченко полез на хоккеиста "Леопардов", показав, что Омск в обиду своих не дает.



Кажется, из-за такого обилия кулачных боев все забыли про хоккей. Но там тоже все было в полном порядке. "Леопардам" удалось задать темп, они бились на равных с "Авангардом" (дважды сравняли счет), но затем класс Омска все-таки сказался.

Владимир Ткачев и Рид Буше набрали тонну очков. У Владимира к середине второго периода был ассистентский покер, а американец сделал хет-трик к этому же промежутку времени. В итоге мы увидели десять голов в матче, что переплюнуло предыдущую игру СКА и "Адмирала", где было заброшено восемь шайб.

Можно сколько угодно упрекать ХК "Сочи" за драки, но они вместе с "Авангардом" выдали шоу. И игра из обычной предсезонки превратилась в драму, которая еще сопровождалась классным атакующим хоккеем.

Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают