Билл Дейли: о КХЛ ничего сказать не могу

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В этом сезоне заместитель  Гэрри Бэтменна Билл Дейли пользуется не меньшей популярностью, нежели его босс. В интервью AllHockey.Ru он рассказал о своей организации, не забыв, конечно, и про Олимпиаду и КХЛ…

- Мистер Дейли, вот вчера беседовал с Полом Келли, обсуждали вопрос участия игроков в Олимпийских играх после 2010 года, как вы прокомментируете все эти слухи и разговоры?

- Вопрос хороший, но как же я устал от этих вопросов, поймите с одной стороны меня атакует профсоюз игроков, а с другой стороны хозяева клубов, всех надо выслушать, причем и те и другие приводят серьезные и веские аргументы, но решение может быть только одно, пока конкретного решения никто не принимал и не оглашал, впереди нас ждут трудные переговоры. Давайте лучше о делах сегодняшних,  есть проблемы, которые нужно уже сейчас решать.

- А какие конкретно проблемы, мистер Дейли?

- Сейчас все решают, как сохранить свой бизнес или выйти из этого кризиса с наименьшими потерями, мы в этом случае не исключение из правил, и нам придется многое решить.  Чем быстрее это произойдет, тем будет всем спокойнее, хотя все мы понимаем нам придется много работать и провести не один раунд переговоров, что ж будем работать.

- Сейчас многие говорят о снижении потолка зарплат, и уменьшении зарплат игроков, как вы прокомментируете эту ситуацию?

- Да, действительно, проблемы существуют, но хотел бы заверить, что не все так плохо как многие хотят это преподнести, наша лига существует уже слишком давно, что бы вот так взять и все что было создано нами и до нас взять и сломать, мы этого никогда не допустим, это наша история и мы должны её уважать и помнить, это понимаем и мы и ассоциация игроков и хозяева клубов, поэтому я думаю, что мы всегда найдем компромисс. Все эти разговоры об уменьшении потолка зарплат и урезании зарплат игроков -  лишь слух, который ничем не подтвержден, а значит все это лишь чьи-то домыслы. Разве лига стала хуже выглядеть или стало хуже с посещением матчей, я так не думаю.

- Как вы относитесь к возможному запрету драк?

- Да, такие разговоры действительно существуют, но кроме меня решение будут принимать и все 30 генеральных менеджеров клубов, а многим из них это предложение пришлось явно не по душе. У меня есть свое мнение на этот счет, и я его выскажу как частное лицо, я против отмены драк, пусть все остается как есть это наши традиции, это наша история. Что же касается борьбы с грубостью, то вот здесь пощады не ждите, меры будут всё суровее и жестче, правда сделать это будет очень трудно.

- Мистер Дейли, на ваш взгляд, может стоит изменит формат Матча звезд, и проводить его в формате:  сборная Северной Америки против сборной Старого света?

-  Пока решили остановиться на таком формате, хотя хоккей на месте не стоит, возможно, и формат Матча всех звезд будет изменен.

- В следующем сезоне в Европу отправятся сразу шесть команд. Это настолько экономически оправдано?

- Это дает нам новый рынок для нашего бизнеса, и от этого отказываться мы не собираемся, наша лига пользуется популярностью во всем мире, а значит, любители хоккея должны видеть команды с любимыми игроками. Не забывайте, что есть немало  европейцев, которые выступают в клубах НХЛ. Мы понимаем, что наша задача заключается в постоянной работе по развитию нашей Лиги.

- Что вы можете сказать о Лиге из России?

- Абсолютно ничего, у нас сейчас хватает своих дел. Есть вопросы, которые надо решать, но пока, увы,  мы не можем придти к согласию по решению некоторых вопросов. Это все что я сейчас готов сказать.
Дата: 01.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет