Сочинский урок для Мичкова

Не нужно сдувать пылинки с Матвея, потому что у него в карьере будет еще множество ударов.
 

Пока что самым громким событием предсезонных турниров стал силовой прием защитника минского "Динамо" Алексея Емелина на нападающем сборной России U25 Матвее Мичкове, случившийся во время матча этих команд на Sochi Hockey Open. В начале второго периода молодой талант, получив шайбу на левом краю атаки, начал смещаться в центр, после чего попал под мощный силовой от одного из наиболее признанных мастеров данного компонента в нашей лиге, и покинул лед. Позже стало известно, что Матвея отправили на обследование. Сам же силовой выглядел примерно так.
 

 
Главный тренер российской команды Владимир Филатов прокомментировал данный эпизод следующим образом: "Матвей уехал на обследование. Опытный хоккеист в составе "Динамо" сделал свое дело. К сожалению. Не думаю, что это правильный способ воспитания молодежи. Был удар в колено. Можно было избежать этого приема на таком турнире. Я не видел Матвея после этого эпизода, у меня была игра, про его здоровье ничего не могу сказать". Владимира Викторовича можно понять, ведь у его команды выбили из строя капитана. К тому же Мичков – русский некстван, которому в следующем году выходить на драфт. И то, что каждое происходящее с ним событие будет всеми обсуждаться – это абсолютно нормально.
 
Послушаем теперь самого Алексея Емелина. "Никто коленом в колено не бил. Считаю, это был чистый силовой. Я перекрывал центр, он хотел обыграть. Просто столкнулись и все. А как вы считаете, я должен был пропустить игрока в центр или что? И вы бы потом сказали – Емелин уже не тот, старый, его пора списывать, его уже молодые обыгрывают. Когда сам был в таком возрасте, против меня тоже так играли. Было и пожестче. Очень жаль, если он получит травму. Конечно, это плохо. Но это хоккей, если игрок идет в центр, он должен понимать серьезность. С Никишиным вчера тоже был игровой эпизод. Не стоит расценивать это как провокацию или специальное нанесение кому-то травмы", – заявил защитник "Динамо". Все сказано четко и по делу. Не знаю, как вы, а я никакой грязи в его действиях не усмотрел. Емелин сыграл чисто, не выставляя плеча, колена или какой-либо другой части своего тела специально для того, чтобы нанести Мичкову травму.
 

 
Да, Матвею больно и неприятно. Говорят, что он даже плакал на трибуне. А что еще тут поделать? Это взрослый хоккей, Матвей. И нужно понимать, что впереди ждут не один, не два и не три еще более жестких удара. И не только физических. "Воспитание молодежи" тут абсолютно не при чем. Никто из соперников не будет отбрасывать клюшки и радостно хлопать в ладоши просто из-за того, что Мичков соизволил выйти вместе с ними на один лед. В конце концов, на что рассчитывал форвард, когда шел на смещение в центр? Что Емелин просто увидит его 39-й номер и встанет, будучи очарованным его магией? Естественно, такого никогда бы не произошло. У Алексея очень давно сложилась репутация хорошего защитника силового плана, которую он подтверждал не только в России, и за океаном. Поэтому он все сделал правильно, не пустив игрока соперника в центр зоны. Никаких претензий к нему нет и быть не может.
 
Мичкову мы желаем исключительно здоровья, а также, чтобы он сделал правильные выводы из этой ситуации. Главный из них заключается в том, чтобы быть готовым к удару в любой момент, а также чтобы быть готовым его пережить. В конце концов, хоккей это не только про голы, передачи, победы, деньги, регалии и прочие приятные вещи. Это еще и про боль, которая иногда бывает адской. Но без нее ничего из выше перечисленного у него не будет. Главное, чтобы Мичков осознал это сейчас, в свои 18 лет, а не в условные 30, когда у него уже не будет никаких перспектив. Так что, ждем Матвея в новом сезоне обозленным, мотивированным на успех и готовым ради него пожертвовать всем, что у него есть. Только в таком случае из него получится звезда планетарного масштаба.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают