Первый день турнира в Сочи: "Авангард" уступил сборной России U25, дебют Никишина за СКА

А "Адмирал" сегодня продемонстрировал своих легионеров.



Предсезонный турнир в Сочи сегодня официально стартовал тремя матчами. Мы смотрели летний хоккей, где скорости оставляют желать лучшего, но хоккеисты выкладывались по максимуму, если учитывать еще то, что они находятся под нагрузками. Как прошел первый игровой день Sochi Hockey Open?


У "Авангард" проблемы с вратарями?

Федерация хоккея России запустила новый проект – сборную до 25 лет. И сегодня она дебютировала против омского "Авангарда". По словам Романа Ротенберга, сборная нашей страны до 25 лет сыграет еще на Кубке Первого канала с национальной командой России, сборными Беларуси и Казахстана. Однако это дело будущего. Сегодня молодые ребята, набранные на турнир в Сочи из разных клубов, одержали победу над клубом из Омска.
Судить по предсезонке рано, особенно, если речь идет о первой игре. Было видно, что "Авангард" еще не в максимальных кондициях, состав был далек от оптимального. Однако после игры главный вывод, который сидит в голове – то, что Омску необходимо искать голкипера-иностранца. И первый гол Волкова тому явное подтверждение.



Молодежная сборная России играла лучше и заслуженно выиграла. При этом "Авангард" сумел отыграться со счета 1:3 за 30 секунд. Сначала отличился Арсений Грицюк, а затем американец Рид Буше.



Но за семь минут до конца матча молодой нападающий системы СКА Дмитрий Бучельников забросил победный для сборной России до 25 лет гол.



За СКА дебютировал Никишин: вторая бригада большинства, ассист и попал под силовой прием

Минск уже успел провести контрольные матчи, а вот для СКА сегодняшний матч стал первым. Вообще "Армейцы" выглядели достаточно тяжело в первом периоде и вплоть до заброшенной шайбы "Динамо".  Отличился у команды из Беларуси молодой Степан Звягин, которому дали просто идеальную передачу на завершение.



После этого СКА заметно оживился, начал больше времени проводить в чужой зоне. И через почти две минуты после гола Звягина забросил Захар Бардаков. Отметим действия Александра Никишина, который отлично бросил. При этом главными фигурами матча можно назвать Михаила Воробьева, завершившего игру для себя с 3 (2+1) баллами, и Александра Самонова. Если бы не вратарь СКА, то в первом периоде Минск мог бы уже вести минимум со счетом 3:0.



На протяжение всего матча внимание было приковано к Александру Никишину. Первые игры за СКА проводили Хайруллин, Жафяров, Федоров и еще уйма хоккеистов, но на Никишине будто бы был прожектор. Все отмечали его полезные действия и ошибки. Касательно ошибок. Александр допустил всего две: первая – с выходом из зоны в первом периоде, которая чуть не привел к голу. Вторая – когда один в один Никишина переиграл Варфоломеев. В остальном экс-хоккеист "Спартака" играл здорово, даже в моменте с пропущенной шайбой позиционно занял верную позицию.



Многих также волновало, как СКА впишет трех защитников, которые могут сыграть в большинстве. Этот вопрос закрылся сегодня. В первой спецбригаде играл Игорь Ожиганов, а во второй "Армейцы" использовали схему 2-3, где на синей действовали Грант и Никишин.
Помимо Александра, звездой матча стал и Алексей Емелин, который сначала провел идеальный силовой прием на Никишине.



А чуть позже решил проверить борт на прочность.



"Адмирал" показал легионеров. Они решили исход встречи
Владивосток сегодня решил заявить на матч легионеров. При этом оба клуба, что "Сочи", что "Адмирал", имеют классных и харизматичных тренеров - Назаров и Тамбиев. "Моряки" забросили первыми, на что "Леопарды" ответили дракой - Алтыбармакян и Уильямс решили выяснить отношения в центре площадки, а затем ХК "Сочи" удалось забросить в большинстве.



Однако легионеры "Адмирала" сегодня доказали, что их не зря подписали. Сначала Червени забросил шайбу, а в третьем периоде Кристоф увеличил преимущество. Отметим, что после второго гола команды из Владивостока, ХК "Сочи" сравнял счет, но рефери увидели игру высоко поднятой клюшкой, гол не засчитали.

Позже ХК "Сочи" смог отыграть одну шайбу, но в конце третьего периода Кристоф оформил дубль, добив шайбу после броска Шулака в большинстве. На данный момент легионеры клуба из Владивостока вызывают положительные эмоции, но главное, чтобы они давали результат в сезоне, а не только в тренировочных играх.
 
Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают