Что нужно знать о предсезонном турнире в Сочи: шесть клубов и интерес к новичкам

А вместо "Трактора" и "Автомобилиста" на побережье Черного моря сыграют "Адмирал" и минское "Динамо".



Хоккей постепенно возвращается после паузы. Клубы прошли сборы и начинают стремительный месяц из нескольких товарищеских турниров. Открывает игровое межсезонье, ставший уже традиционным, Sochi Hockey Open, который, как нетрудно догадаться, пройдет в городе Сочи, который расположен на побережье Черного моря.


В 2020 году турнир был осложнен из-за эпидемии ковида, но даже в непростой ситуации, организаторы нашли выход. Да, тогда вся турнирная сетка накрылась, но Sochi Hockey Open был отыгран. В 2021 году все прошло гладко, а победителем стал челябинский "Трактор". Что ждать от ежегодного товарищеского турнира на побережье Черного моря в этом году?

Состав участников немного изменился

По сравнению с 2021 годом, не будет клубов с Урала - "Автомобилиста" и "Трактора", которые нашли альтернативные варианты началу игровой практики. Заменит Челябинск и Екатеринбург минское "Динамо" и "Адмирал". Команда Тамбиев и Вудкрофта уже успела провести контрольные матчи. "Моряки" сыграли с "Витязем", а Минск успел сразиться с "Сибирью" и "Северсталью".



При этом за два дня до турнира в Сочи стало известно, что просмотр в белорусской команде не прошел Николай Жердев, с которым попрощались. Помимо Минска и Владивостока, остались постоянные участники - "Авангард", СКА, хозяева турнира - ХК "Сочи" и сборная России до 25 лет.

Отметим, что СКА еще не проводил товарищеских игр, также как и "Сочи", а "Авангард" успел сыграть двусторонку со своим фарм-клубом из ВХЛ.



Турнир в Сочи - начало проверки состава

Тренеры не ставят задачи выиграть турнир. Основная обязанность предсезонных матчей, в том числе и того, что пройдет на побережье Черного моря - просмотр игроков, наработка троек и исправление ошибок.

Однако на товарищеских турнирах внимание еще приковано к новичкам. Будет интересно посмотреть на "Авангард", который пополнил Владимир Ткачев, иностранцев (знакомым уже для болельщиков КХЛ и нет) и на действия вратарской бригады Омска, к которой сейчас есть много вопросов. В составе СКА внимание будет приковано к Александру Никишину, которого совсем недавно обменяли из "Спартака" на девять хоккеистов.


На турнире в Сочи стабильно сверкают новые лица. В прошлом году ими стали нападающие Виталий Абрамов и Никита Тертышный, ставшие вторым и третьим бомбардирами. И 2022 год не должен стать исключением.

Когда начнется и закончится турнир?

Sochi Hockey Open стартует 3 августа, а закончится девятого числа. В день будет проходить по три игры, а также запланировано два выходных - 5 и 8 августа соответственно.

После Сочи, клубы продолжат подготовку, а дальше последуют на следующие турниры, запланированные на середину-конец месяца.




Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают