Всё по делу

Новости
28 февраля, пятница
+
Хоккей - такой вид спорта, где цена ошибки в каждом эпизоде очень высокая. Недоработал у борта, не закрыл зону - и счёт тут же может измениться. Потому команда должна представлять из себя слаженный механизм, чтобы добиваться успехов.

Если что-то барахлит - это сразу видно на площадке. Очередной игровой день КХЛ не принёс сенсаций. Разве что "Сибирь" взяла на одно очко больше запланированного и то по буллитам. А так всё по делу - Дэллмэн догнал Фетисова, "Авангард" снова проиграл, завершилась победная серия "Химика", "Динамо" на классе раскатало "Спартак" и так далее.

"Авангард" - "Амур" 2:5


Жуткий сезон для омичей. Много было сказано по поводу руководства "ястребов" и их тренерскому штабу, но вот что хотелось бы отметить. По сути, в "Авангарде" за неполный год сменилось три наставника. А результата как не было, так и нет. И нет его главным образом из-за "физики". Хотелось бы поподробней узнать, чем клуб занимался в межсезонье.

Спору нет, Флеминга нужно было отстранять от занимаемой должности. Если человек "не чувствует" команду, то что ему в ней делать, верно? Вот только заниматься этим нужно было намного раньше. Теперь уже кулаками поздно махать. Омск попал в необычную для себя ситуацию - борьба за место в плей-офф. Да ещё и в роли аутсайдера.

"Ак Барс" - "Салават Юлаев" 3:2 Б

Всё верно, всё по делу. В матчах такого уровня всё решают лидеры команд. Просто взглянуть на статистику матча, и всё становится понятно. Первое звено "Салавата" - 0 шайб, первое звено "барсов" - две шайбы. Причём одна за 19 секунд до окончания основного времени от капитана.

Результат справедлив. Когда в полную силу играют твои лидеры, а трибуны неистово гонят тебя вперёд, это даёт преимущество. "Салавату" этого не хватило. А потому чемпион и взял на одно очко меньше.

"Барыс" - "Сибирь" 3:4 Б

Вот и всё. Кевин Дэллмен повторил достижение Вячеслава Фетисова. Вчера в Астане этот канадский защитник сделал две голевые передачи, доведя свой лицевой счёт до 49 очков. А ведь до конца регулярки "Барысу" ещё предстоит провести 8 матчей.

Но, отдавая должное Кевину, никак нельзя обойти стороной Александра Корешкова. Всё-таки человек вчера не два, а три паса точных сделал. Первый раз в этом сезоне. Впрочем, это всё их личное дело в определённом смысле, а вот два очка достались-таки сибирякам. Высоцкий утверждает, что он не удивлён. Интересно только почему. Результат-то не самый логичный, как ни крути.

"Химик" - "Металлург" (Новокузнецк) 1:3

Вот и подошла к концу воскресенская сказка. Хотя, казалось, что уж ещё на один матч она затянется. Что ж, не получилось и бог с ним. Бой-то всё равно был местного масштаба. Команды играли по принципу "положено по регламенту". "Химик" если и может играть и выигрывать то только на запале, на эмоциях. По классу эта команда сейчас худшая в КХЛ, и с этим трудно поспорить.

А вот "Кузня" берёт именно классом. Его маловато, чтобы играть, скажем, на равных с ЦСКА, но всё же он на порядок выше, чем у вчерашних хозяев площадки. Справедливый итог матча, где не произошло чуда. Огонь "Химика" затух, едва разгоревшись.

"Нефтехимик" - "Трактор" 2:4

Назаров сделал абсолютно грамотный ход, дав передохнуть Алистратову, и получил за это три очка в гостях. Итого у Челябинска после четырёх выездных встреч четыре очка из возможных 12. Но ведь один матч был в Казани, а там вряд ли Назаров всерьёз на что-то рассчитывал ещё до того, как отправился в это турне. А потому три очка можно смело вычеркнуть, и тогда получится вполне сносный результат 4/9.

Также отметим, что победный гол в этой встрече записал 20-летний форвард Антон Глинкин. И это на фоне двух очков Евгения Дадонова и Равиля Гусманова. Символично, не так ли?

СКА - "Торпедо" 2:3 Б

Более логичного исхода этого матча и предположить было нельзя. Даже заведённое "Торпедо" уступает классом СКА, но в условиях спада питерцев, два очка гостей выглядят вполне справедливо. Судите сами, когда ещё увидишь, что армейцы с берегов Невы упустят победу, ведя со счётом 2:0? Случай редкий, если не уникальный. Вот на что сейчас способно "Торпедо".

Когда говорят про Нижний, обычно рассыпаются в комплиментах Павлу Брендлу, Михаилу Варнакову, Юрию Буцаеву… Александру Харитонову на худой конец. Тем временем Егор Шастин довёл свою результативную серию до пяти матчей. Вот так вот.

"Северсталь" - "Атлант" 0:6

Альберт Лещёв - 3 очка (1+2), Денис Архипов - 3 очка (0+3), Сергей Мозякин - 2 очка (2+0), Николай Пронин - 2 очка (2+0), Алексей Глухов - 2 очка (0+2). Реализация большинства 2/5. Кажется, по-другому про этот матч говорить и нельзя. Отточенная до блеска тактика "Атланта" лучше всего видна в цифрах. Так оно наглядней.

Череповец сейчас не в состоянии соперничать с жёлто-синими. К сожалению, в нашем хоккее есть порядка пяти команд, которые и определяют между собой чемпиона. Остальные, не в обиду болельщикам "Северстали", для них являются лишь разогревом.

"Локомотив" - ХК МВД 7:2

После крупного поражения от "железнодорожников" наставник гостей Олег Знарок выступал на пресс-конференции, словно на митинге. Ратовал он против судейства. Видимо, он делал это по привычке. В КХЛ так заведено. Недоволен результатом - пеняй на судей.

Господин Знарок может сколько угодно подавать жалобы и апелляции, но, когда его команда проигрывает 2:7, - это смешно. А штрафных минут "Локо" в этом матче набрал в три(!) раза больше, чем его соперник. Поллок забил, Цветков забил. А большего от МВД ждать сегодня и не приходится.

"Динамо" (Москва) - "Спартак" 4:1

"Не хочу ничего плохого сказать о своих игроках, но динамовцы на сегодня выше классом", - признался Милош Ржига после матча. Против этого не попрёшь, как бы кто страстно не любил красно-белых. Команда неплохая, но далеко не уровня "Динамо".

У бело-голубых всё идёт по плану. До плей-офф остался месяц, и подопечные Вуйтека подойдут к нему во всеоружии. Вот теперь и с реализацией большинства, как говорит Вуйтек, дело наладилось.
Дата: 31.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет