Латвийским спортсменам и специалистам угрожают их органы власти. Дело дошло до силовиков
Кажется, страна из Прибалтики решительно нацелена "выжимать" своих граждан из КХЛ.
![]() Латвия пытается сделать максимум проблем для своих граждан, чтобы в следующем сезоне они не были представлены в КХЛ. Сначала сейм принял закон, по которому хоккеисты Латвии не имеют права выступать за сборную, если играют в нашей лиге. На это дело все смело плюнули, потому что ни один день в сборной не заплатит тех денег, которые дают в России. Причем в нашей стране зарплаты больше, чем в Германии, Финляндии, Швеции и той же Швейцарии (в последних двух странах есть ряд игроков, которые получают хорошо). Когда закон не помог убедить игроков, то в дело пошло осуждение от министров и чиновников, а толпа потому так и называется, чтобы ей управляли. Им сказали, что, например, Индрашис сделал плохо, подписав контракт со "Спартаком", и начался жесткий хейт со всех сторон. Да такой сильный, что Микс решил отказаться от соглашения с красно-белыми и подписаться в Германии. Правда сейчас права за Индрашисом закреплены за "Спартаком", а немецкий клуб максимум, что может сделать - заплатить компенсацию за переход. И регламент по поводу закрепления прав за Миксом сейчас на стороне именно российской команды. ИИХФ должна решить конфликт в пользу красно-белых, иначе будет отсутствовать принцип законности.
В общем, Микса смогла переубедить общественность, а вот Калниньша, Елисеева и Тамбиева - нет. Кстати, все три хоккеиста будут в следующем сезоне представлять клубы Дальнего Востока. Янис сразу дал понять, что его карьера подходит к концу и нужно заработать деньги. А Леонид Григорьевич долго шел к цели возглавить команду КХЛ. Николай, в свою очередь, не просто так провел крепкий сезон, чтобы не уйти на повышение. Но, когда два последних метода перестали работать, то в ход пошли угрозы. Иначе последнюю новость не назвать. Дело в том, что Sportacentrs.com со ссылкой на Delfi сообщил, что в поле зрения службы государственной безопасности Латвии попали граждане (перечислены нами выше) этой страны, которые следующий сезон проведут в КХЛ. "СГБ будет оценивать соответствие деятельности латвийских спортсменов и спортивных специалистов, продолжающих профессиональную карьеру в России нормам законодательства. По оценке СГБ, в нынешних геополитических условиях оказание любой поддержки России, в том числе участие в пропаганде ее достижений в спорте, противоречит интересам национальной безопасности Латвии и базовым ценностям демократического общества", - сообщает издание.
Латвия пытается максимально "отыграться" на своих спортсменах. Запугивание - ужасно и никак не соответствует демократии. Лучше решать органам власти проблемы населения, а не хоккеистов. Игроки - неофициальные послы, они вправе сами выбирать, где им играть и копить на пенсию. |
Комментарии Правила