Гашек снова критикует. На этот раз не россиян, а чехов, намеренных играть в КХЛ

Доминик предложил запретить своим соотечественникам играть в России и даже предусмотреть за данное деяние уголовный срок.



Доминик Гашек по-прежнему не может успокоиться на тему всего, что связано с Россией. Совсем недавно великий в прошлом хоккеист призывал НХЛ запретить россиянам играть в лиге. Лучшая хоккейная лига мира в следующем сезоне запланировала вынесенные матчи в Чехии между "Сан-Хосе" и "Нэшвиллом", при этом Доминик дал ясно понять, что нашим соотечественникам в этой стране будут не рады.
Однако НХЛ – про коммерцию, а когда бизнес стоит на первом месте, то никто не станет стрелять себе же в ногу. Наши спортсмены останутся в лучшей хоккейной лиге мира, а четкую позицию НХЛ показал драфт, где в первом раунде забрали Юрова и Мирошниченко.
Но Гашек не останавливается на достигнутом максимально пробитом дне. И, когда намекнуть НХЛ о запрете на россиян не получилось, то в дело пошли свои соотечественники, которые решили играть в следующем сезоне в КХЛ. После подписания СКА Дмитрия Яшкина, который является русским, но с чешским паспортом, Доминик предложил не только принять закон, запрещающий местным хоккеистам играть в России, но даже сажать в тюрьму на 15 лет. Очень свободно и демократично.


При этом новый президент ФХЧ Алоис Гадамчик придерживается иного мнения. Главный управленец хоккея Чехии дал ясно понять, что если игрок решил выступать в России – его право. И кандидат в "Национальную команду", играющий в КХЛ, сможет выступать за сборную, если докажет, что лучше конкурентов. Гадамчик не накладывал бан. Он понимает, что в России платят неплохие деньги, а еще Чехия нуждается в квалифицированных игроках, поэтому никаких запретов не высказал. Да, за это Алоис получил критику в свой адрес, но его позиция – правильная на все сто процентов. И разумней, чем у политиков в Латвии и даже некоторых наших, которые сравнивают выступления в Северной Америке как предательство, хотя спорт всегда был вне политики. Нас ведь этому с детства учат.
Дмитрий Губерниев напомнил Гашеку, что он в свое время играл в России, где зарабатывал хорошие деньги. И политика его тогда не волновала.


"Если он такой принципиальный, то как же он мог забыть события 1968 года и поехать играть в Россию? Ведь тогда советские танки вошли в Прагу. Поэтому пусть болтают, что хотят, а решение будут принимать другие люди", - сказал Дмитрий.


Также по поводу слов Доминика резко высказался и Валерий Каменский. Функционер лиги отметил, что Гашек просто делает себе пиар. Если вспомнить о политических амбициях вратаря, то все сходится. При этом чех сейчас говорит то, что хочет слышать его население. Бестолковые фразы – тоже пиар. При этом Каменский упомянул, что страдают они (прим.- чехи), их хоккей. И это правда, если посмотреть на результаты этой страны на международной арене (ЧМ, МЧМ, ЮЧМ) и количестве выбранных хоккеистов на драфтах НХЛ.
Очевидно, что Доминик просто дует в пустоту своими высказываниям. Но пока "красивая" речь для своих не работает. Даже на выборах в президенты федерации хоккея Чехии он проиграл.

А решать играть в России чехам или нет – дело только самих хоккеистов. При этом глава федерации хоккея Чехии дал абсолютно другой взгляд на ситуацию с местными игроками и КХЛ. Гашек хоть и великий игрок, но сейчас представляет из себя пустое место, которое только может кидаться фразами во все стороны, не обрабатывая в голове поток своих мыслей.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают