Разгром подмосковной команды. Часть вторая.

"Локомотив" перед паузой в чемпионате проводил матч с ХК  МВД и одержал убедительную победу, разгромив оппонентов со счетом 7:2. Это второй кряду разгром "Локо" после четырех поражений.

Как это называется? Прорвало. "Локомотив" еще до игры с "Атлантом" забивал не более двух шайб за игру. А тут тебе "Атлант" - 5:1, а вчера под раздачу попал и ХК МВД.

Милиционеры получили первый гол в свои ворота на 6-й минуте, после того как убежал 1 в 0 Александр Галимов при игре 4 на 4. Развить свой успех железнодорожники на роковой для ХК МВД минуте. В течение 22 секунд Майкл Гарнетт вытаскивал шайбу из сетки ворот. Сначала Алексей Кудашов метнул шайбу в девятку с передачи Никиты Клюкина, а затем еще в недавнем прошлом его партнер по звену, а ныне играющий в четвертой тройке Сергей Коньков обокрал защитника милиционеров и в третий раз зажег красный свет за воротами Гарнетта. Ярославцы на первый перерыв ушли при комфортном счете 3:0, хотя гости значительно перебросали хозяев по воротам.

Начало второго периода, гости забивают гол. Интрига? Нет. Главный арбитр Сергей Семёнов поехал смотреть видеоповтор и углядел, что  Сергей Кровопусков находился в площади ворот, и гол отменил. Ярославцы в ответ забрасывают "чистую" шайбу. Еще три секунды назад Александр Галимов отбывал штраф за "рыбку", а тут уже поборолся за шайбу на пятачке, сделал передачу коньком Вишневскому, и гроза Пронина (не майора, а нападающего "Атланта") в касание переводит шайбу в ворота.

После этой шайбы Майкл Гарнетт последовал дорогой Рэя Эмери двумя днями ранее, но массажисты команды Олега Знарока не пострадали. Бейсболку балашихинский легионер надел без проблем. Впрочем, гости не сдались и сумели отыграть одну шайбу. Джемс Поллок на 30-й минуте с передачи из-за ворот Дениса Кокорева пробил Георгия Гелашвили. А за две минуты до второй сирены гости не должным образом остановили выход 1 в 0 Константина Руденко, за что Збынек Иргл реализовал  буллит. И табло загорелись знакомые цифры 5:1. "Локомотив" немного расслабился и за несколько секунд до окончания периода позволил милиционерам забросить вторую шайбу. На завершающий бросок на сей раз Денис Кокорев вывел Алексея Цветкова.

В третьем периоде команды по сути доигрывали матч. Но ярославцы смогли еще больше развить свой успех доведя дело до СЕМИ шайб.  Алексей Михнов в своём фирменном стиле раскачал Константинова и своими длиннющими руками уложил шайбу в ворота. Окончательный счет в матче поставил Йозеф Вашичек, который забросил шайбу в верхний угол ворот с передачи Алексея Яшина.

После финальной сирены диктор объявил, что следующий домашний матч "Локомотив" проведёт 22 февраля против "Салавата Юлаева". Эх, может опять семь забьют?

Лучшие игроки матча: "Локомотив" Ярославль- Алексей Кудашов, ХК МВД Московская область – Алексей Цветков.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 января 2009 года, Ярославль, "Арена-2000"

"Локомотив" (Ярославль) - ХК МВД (Московская обл.) - 7:2 (3:0, 2:2, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:33 Александр Галимов,
2:0 - 17:36 Алексей Кудашов (Никита Клюкин, Алексей Михнов)
3:0 - 17:58 Сергей Коньков
4:0 - 28:13 Виталий Вишневский (Александр Галимов)
4:1 - 30:49 Джеймс Поллок (Денис Кокарев)
5:1 - 37:18 Збынек Иргл, буллит
5:2 - 39:33 Алексей Цветков (Денис Кокарев)
6:2 - 45:28 Алексей Михнов (Алексей Кудашов)
7:2 - 53:17 Йозеф Вашичек (Алексей Яшин)

Вратари:
Георгий Гелашвили - Майкл Гарнетт (00:00 - 29:27) Евгений Константинов (29:27 - 60:00)

Штраф: 18 - 8

Главные судьи:
С.Семёнов (Москва)

Линейные судьи: С.Шелянин (Москва), А.Камуркин (Москва)
Источник фото: e1.ru

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают