Отквитались "атланты" за Ярославль

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В нынешней сезоне мытищинский "Атлант", который в прошлом сезоне был выбит в первом круге плей офф "Северсталью", обыграл своего обидчика трижды с общим счетом 12:2. Нынешний матч имел целью как довести общий счет до неприличного, так и отквитаться за крупное поражение от ярославского "Локомотива", которое прервало затяжную победную серию "Атланта".

- Мы сегодня двигались хорошо и полностью контролировали игру, - заявил после матча главный тренер "Атланта" Федор Канарейкин. - И,  можно сказать, что сегодняшний матч доставил удовольствие нашим игрокам. Те моменты, которые были у противника, прекрасно отработал наш вратарь, отстоял на ноль, с чем я его и поздравляю. Мы уходим на паузу с хорошим настроением.

Первая половина стартового периода прошла в равной борьбе – два опасных момента имел нападающий "Северстали" Владислав Поперечный, который в этот день праздновал 30-летие и старался отличиться. Однако, вратарь "Атланта" Виталий Колесник старался на славу, видимо, не желая подводить тренера и ставить его перед необходимостью выпустить запасного голкипера Рэя Эмери, наказанного в режиме корпоративного порицания за мордобой, устроенный во время матча с "Локомотивом". Чернокожий голкипер сидел в сторонке с показательно открытой головой (без бейсболки), врач Роман Соколов предусмотрительно располагался на противоположной стороне скамейки.

Первыми отличились гости. В середине первого периода Евгений Гладских выкатился из-за ворот, отдал передачу Алексею Глухову , который технично и красиво переправил ее назад у себя между ног набегающему Игорю Королеву, который точно бросил в угол ворот Александра Вьюхина. Буквально сразу вслед за голом Соин задержал руками нападающего гостей и отправился на скамейку штрафников, что позволило подмосквичам практически сразу же увеличить счет. После затяжной атаке, дислоцирующейся на половине "Северстали", Денис Архипов неожиданно бросил по воротам – Вьюхин падая не сумел зафиксировать шайбу. Ее подхватил Денис Бодров, после передачи которого и Альберт Лещев спокойно забросил шайбу в "девятку" пустующего угла ворот.

- Я на скорости отдал шайбу Бодрову, он вернул мне ее обратно, я забросил в пустые ворота. Это наигранная комбинация. Начало игры выдалось нервозным, обе команды хотели забить первый гол. В результате это сделали мы и остаток матча вели игру. Подстегивало поражение в Ярославле – мы с ребятами решили, что не имеем права проигрывать две игры подряд. Я не сказал бы, что "Северсталь" заслуживала такого крупного счета – так получилось.

Во второй периоде продолжилась игра, начавшаяся в первом. "Северсталь" предпринимала массу усилий, дабы войти в чужую зону, но оказавшись там, не знала, что здесь делать. Робкие броски пресекал Колесник. На 8-ой минуте счет в матче вырос до крупного. Во время вбрасывания на половине хозяев Эса Пирнес заполучил шайбу и в касание переправил ее ближайшему игроку в желтом свитере.

Им оказался Сергей Мозякин. Шайба после его броска пролетела между ног Вьюхина. Спустя три минуты "Северсталь" едва не сократила интервал – Максим Семенов выступил в роли вратаря и вынес шайбу с черты ворот. В начале третьего периода хозяева получили четвертую шайбу в свои ворота – капитана Николая Пронина вывели по центру против Вьюхина, и опытный хоккеист нашел лазейку в его обороне.

-За первые два периода, даже после счета 0:3, мне совершенно не стыдно за команду. Потому что игра была равная, и создавали абсолютно равное количество неплохих моментов. Да, соперник очень хорошо реализовал то, что у них было. Нам же это не удалось. Но еще раз подчеркну, два периода борьба была совершенно равная. После четвертого гола, который был пропущен из-за грубейшей ошибки защитника, команда немножко развалилась. Вот это плохо. Но это уже из области психологии. Конечно, тяжело собираться после счета 0:4, но такого допускать мы не можем. А два периода провели хорошо", - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренер "Северстали" Андрей Пятанов.

После этого гости будто нарочно отдали инициативу "Северстали" в целях сохранения физических сил. Усилия хозяев возле ворот Колесника особенной опасностью не отличались. Ближе к концовке третьего периода Николай Пронин заставил зрителей сомневаться – не страдают ли они комплексом "дежа вю". Заброшенная им шайба в точности повторяла предыдущую, даже ассистенты были те же. На последних минутах матча Сергей Мозякин оформил дубль – шайбу забрасывал на скорости в лежачем положении передвигаясь на встречу с бортом. К счастью, на голове бомбардира находился шлем.

- Сегодня я не могу сказать, что Вьюхин в чем-то виноват, - считает Андрей Пятанов. - Посмотрите – три первых гола забивали в пустые ворота - наши защитники "проспали". На четвертый гол вышли вдвоем против вратаря, так же и на шестой - двое против одного.  Где ошибка Вьюхина? Против него я ничего не могу сказать. Мы сегодня плохо играли в обороне. 



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 января 2009 года, Череповец, Ледовый дворец

"Северсталь" (Череповец) - "Атлант" (Московская область) - 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:52 Игорь Королев (Евгений Гладских, Алексей Глухов)
0:2 - 11:05 Альберт Лещев (Денис Бодров, Денис Архипов), больш.
0:3 - 27:26 Сергей Мозякин (Эса Пирнес)
0:4 - 42:58 Николай Пронин (Альберт Лещев, Денис Архипов)
0:5 - 54:59 Николай Пронин (Альберт Лещев, Денис Архипов)
0:6 - 58:18 Сергей Мозякин (Александр Королюк, Алексей Глухов)

Вратари:
Александр Вьюхин - Виталий Колесник

Штраф: 10 - 12

Главный судья: Я.Деев (Москва)

Линейные судьи:
П.Алёшин (С-Петербург), С.Михаевич (Санкт-Петербург) 
Дата: 31.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет