Когда прёт по-нижегородски…

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Санкт-Петербургский СКА, показав довольно неудачную игру на выезде и в двух последних домашних играх, принимал нижегородское "Торпедо", до этого взявшее все возможные очки в пяти играх подряд.

Первые 10 минут команды пробегали от одних ворот к другим; у хозяев, как и положено, было некоторое территориальное преимущество, что позволило им больше преуспеть по части созданных острых моментов. Но торпедовцы в обороне не засиживались и старались проводить опасные контратаки. Например, первый выход два в одного на экваторе периода организовали именно нападающие гостей: Шастин и Варнаков. Тот же Шастин выскакивал и один на один с Эшем тремя минутами позднее, но в обоих случаях кипер Роберт не сполоховал.

Работа же Евгения Лобанова сводилась к внимательной игре при позиционной обороне своей команды и быстрым перемещениям в рамке – с этим он справлялся. Однако вратарь гостей был бессилен на 17-й минуте, когда защитники оставили прямо перед ним одного Константина Горовикова, который забил после передач Нильса Экмана и Максима Сушинского. После этой шайбы нижегородцы подсели, и на последней минуте периода состоялась настоящая осада ворот Лобанова, который совершив несколько спасений, уберег свою команду от второго пропущенного гола.

- Он (Горовиков) сейчас действует не на 100% своих возможностей, у нас сейчас несколько таких игроков. Просто некоторые хоккеисты способны играть, преодолевая небольшие травмы, и я очень благодарен ему за то, что он сегодня играл и играл хорошо, - скажет на пресс-конференции Барри Смит.

Следующий отрезок начинался с численного преимущества СКА, но, ни это, ни назначенное следом за ним второе удаление в составе "Торпедо", к изменениям в счете не привели. А последовавшая за тем затяжная позиционная атака СКА все же стала причиной взятия ворот Лобанова во второй раз. Раймон Жиру, получив шайбу от Максима
Сушинского, выдержав небольшую паузу, поразил ближний угол. 2:0, 27-я минута встречи.
Но гости, не желая оставаться сильно в долгу, отыграли одну шайбу уже через пару минут, реализовав первое удаление в составе армейцев. После передач Михаила Тюляпкина и Александра Харитонова, Павел Брендл разменял 4-й десяток своих забитых шайб в КХЛ. Дальше - больше: следующие два удаления у СКА, и их реализация при игре 5 на 3 в исполнении Егора Шастина после передачи Алексея Трощинского. Стало совершенно ясно, что удаляться армейцам в матче с этой командой нельзя и в заключительном периоде СКА предстояло все начинать сначала.

- Мы уже не первую игру плохо начинаем: проигрываем 0:1 или 0:2 после первого периода, но, тем не менее, не расклеиваемся, боремся до конца. Нам уже некуда отступать – много очков потеряно в первой половине сезона, нам нужно биться до конца. Плюс многие выздоровели, и мы играем оптимальным составом, - делился секретом успехов "Торпедо" с журналистами Егор Шастин.

В заключительном отрезке матча нижегородцы оборонялись всей пятеркой и большая часть моментов у ворот Лобанова – это попытки затолкать шайбу любым способом. Когда табло показывало 15 минут и 52 секунды от времени третьего периода, "Торпедо" могло и вовсе выйти вперед после одной из контратак. Шайба прокатилась по ленточке ворот, проскочив под Эшем, и судья даже поехал смотреть видео повтор момента, но к облегчению 9 тысяч зрителей развел руки в стороны.

Третий период в итоге завершился, как и второй. Команды положили себе в копилку, как минимум, одно очко и принялись выяснять, кто возьмет два. Дополнительно время мало чем отличалось от последних 20 минут, разве что СКА имел стопроцентный шанс секунд за 5 до сирены, играя в большинстве, не доводить дело до буллитов. Но шансом этим красно-синие не воспользовались. Еще и Артем Крюков неудачно прилетел в борт, то ли запнувшись, то ли поскользнувшись, после чего покинул лед. С ним, по словам тренера, все будет в порядке.

В лотерее, именуемой буллитами, повезло гостям. В составе СКА отличился только Дэвид Немировски, а у  "Торпедо" - Егор Шастин и Илья Крикунов. Таким образом, день рождения Николая Пучкова армейцам тремя очками отметить не удалось – это их 6-е поражение в 7 последних матчах, а у команды Евгения Попихина - 6-я победа подряд.

После матча Попихин пожелал удачи СКА в плей-офф и прокомментировал игру:

- Игра получилась напряженная, все понимали, что СКА нуждается в очках. Соперник навязал нам активную игру и у нас были проблемы, но сейчас у нас такое состояние, что мы не паникуем, даже проигрывая, ребята знают, что смогут вытащить игру.

Барри Смит поздравил соперника с победой и отметил, что сегодня игроки не всегда справлялись с шайбой:

- У нас были отличные моменты, и, наверное, если бы выстояли при игре 3 на 5, то все было бы нормально – это был очень важный гол. На буллитах у нас лучшим был Нильс Экман и его отсутствие сказывается на результатах. Сейчас у ребят тяжелое время и перерыв для нас будет полезен. Желаю удачи команде Евгения и хорошей игры в плейофф, когда у вас "прет" – у вас "прет".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 января 2009 года, Санкт-Петербург, СКК "Ледовый дворец"

СКА (Санкт-Петербург) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:3 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 16:03 Константин Горовиков (Марк Поповик, Максим Сушинский)
2:0 - 26:43 Раймон Жиру (Кирилл Сафронов, Максим Сушинский)
2:1 - 28:50 Павел Брендл (Михаил Тюляпкин, Александр Харитонов), больш.
2:2 - 32:56 Егор Шастин (Алексей Трощинский), больш.
2:3 - 65:00 Илья Крикунов, решающий буллит

Вратари: Роберт Эш - Евгений Лобанов

Главный судья: С.Кулаков (Тверь)

Линейные судьи: Р.Михальченко (Омск), Е.Петров (Омск)
Дата: 31.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет