Армейцев лучше не злить

Новости
25 февраля, вторник
+
Встреча рижских динамовцев и московских армейцев в Риге была одной из самых ожидаемых в сезоне - местные болельщики со стажем отлично помнят легендарные баталии между этими клубами в конце 80-х.

Не меньший ажиотаж вызвала и эта игра, но, увы, порадовать своих болельщиков рижане не смогли и на радость немногочисленной армейской фанатской дружине уступили довольно крупно - 2:6.

А как все замечательно начиналось для динамовцев! Уже на 41-й секунде Марк Хартиган подправил шайбу в ворота Юсси Маркканена после передачи Александра Ниживия. Видимо не надо было злить такой быстрой шайбой армейцев, иначе трудно объяснить их сумасшедшую нацеленность на ворота рижан. Включив максимальные скорости, нападающие ЦСКА уже в первом периоде забросили в ворота Сергея Наумова четыре шайбы подряд. Причем забивали шайбы гости на любой вкус. Сравнял счет Сергей Широков, прокатившийся без проблем за воротами “Динамо” и закатив шайбу практически по-бобровски.

Дальше больше - Наумов неуверенно отбивает шайбу перед собой и замешкавшиеся защитники не смогли помешать добить шайбу Денису Паршину. На 13-й минуте динамовцы оставили без присмотра Мику Ханнулу и тот , получив пас точно бросил под перекладину. И наконец с интервалом еще в две минуты Алексей Симаков на скорости отдал пас наезжавшему на пятачок Олегу Сапрыкину. После этой шайбы главный тренер “Динамо” Юлиус Шуплер вынужден был взять таймаут, а после матча признаться, что не стоило с армейцами, имеющими самую лучшую атаку в КХЛ (об этом говорит их отменная результативность), играть в открытый хоккей. Тут же после таймаута Марцелл Хосса сократил одну шайбу, благодаря рикошету от клюшки армейского защитника, что позволяло хозяевам надеяться на интригу в двух оставшихся периодах.

Но интрига была разрушена двумя шайбами гостей во второй двадцатиминутке, причем обе шайбы были не обязательными. Все тот же Сергей Широков бросил издали и попал, выражаясь футбольным языком, в “девятку”. А ближе ко второму перерыву защита “Динамо” дала похозяйничать у ворот Петру Счастливому, который не встречая особого сопротивления, подкатился вплотную к воротам и забросил шайбу.

А ведь между этими шайбами динамовцы имели шансы отличиться и хоть как-то обострить игру, когда играли впятером против троих армейцев. И Юлиусу Шуплеру не оставалось ничего как на третий период выставить в ворота дебютанта КХЛ Эрвина Муштуковса. Последний стал уже пятым (!) голкипером, выходящим на лед защищащать ворота “Динамо”. Отлично начавший сезон Эдгар Масальскис пострадал в потасовке, Даниэль Сперлле не смог закрепиться в составе рижан, Мартин Прусек пока травмирован, но должен вернуться в состав к решающим играм сезона.

Сергей Наумов - ветеран, и после отличных игр у него закономерно бывают спады. Трудно сказать, что послужило причиной - то ли счет на табло, который вполне устраивал москвичей, то ли некоторое везение Муштуковса, но факт остается фактом - в ворота “Динамо” шайб в этом матче больше не влетало. Впрочем и сами динамовцы не смогли изменить результат игры. После игры Шуплер объяснил смену голкипера тем, что молодому вратарю надо было когда-то дать шанс сыграть в КХЛ:

- Можно сказать, что Эрвин этот шанс использовал. Он старался и игра у него получалась.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
29 января 2009 года, Рига, Арена Рига

"Динамо" (Рига) - ЦСКА (Москва) - 2:6 (2:4, 0:2, 0:0)


Шайбы забросили:
1:0 - 00:41 Марк Хартиган (Александр Ниживий, Мартиньш Ципулис)
1:1 - 04:14 Сергей Широков (Станислав Жмакин)
1:2 - 09:27 Денис Паршин (Джонатан Хедстрём, Мика Ханнула), больш.
1:3 - 12:42 Мика Ханнула (Константин Корнеев)
1:4 - 14:44 Вадим Епанчинцев (Олег Сапрыкин, Алексей Симаков)
2:4 - 15:15 Марцел Хосса (Мэтт Эллисон)
2:5 - 28:47 Сергей Широков (Станислав Жмакин)
2:6 - 38:59 Петр Счастливый (Антон Бут, Георгий Мишарин), больш.

Вратари: Сергей Наумов (00:00 - 40:00), Эрвин Муштуковс (40:00 - 60:00) - Юсси Маркканен

Штраф: 8 - 10

Главный судья: А.Васильев (С-Петербург)
Дата: 30.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет