Эль классико. Двойная порция

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
127-й игровой день КХЛ дарит болельщикам сразу две классных "сходки". Казань сыграет с Уфой, а в Москве встретятся бело-голубые с красно-белыми. Что ещё нужно, чтобы здорово провести пятничный вечер?

"Динамо" (Минск) - "Витязь" 5:4 Б

Принято считать, что Крис Саймон - лицо "Витязя". "Неиграющий" канадец, которому только волю дай кулаками помахать. Так вот этот драчун на коньках во вчерашнем матче с принципиальным соперником набрал три очка (2+1).

Итог матча справедлив. Не потому что "Динамо" выиграло, а потому что очки были поделены.

"Динамо" (Рига) - ЦСКА 2:6

Раскатав "Спартак", Рига была снесена армейскими атаками. Что и говорить - у Быкова сейчас лучшее нападение в КХЛ. Или одно из лучших. Но в любом случае очень и очень сильное. А потому "закатать" соперника  в две полосы для красно-синих не проблема.

Играть в открытый хоккей с ЦСКА подобно смерти. Теперь это знают и в Риге.

"Авангард" - "Амур"

В очном поединке сойдутся главные неудачники последних дней. "Авангард" спорит с судьями и теряет очки в матчах, где, казалось бы, это невозможно по определению. А "Амур" толком не может зацепиться за очки тогда, когда они особенно ему нужны.

В целом, класс омичей даже сейчас выше, чем у их сегодняшних гостей. А потому при родных трибунах победить "Авангард" обязан. Тем более, Флеминг, наконец, ушёл.

"Ак Барс" - "Салават Юлаев"

Честно говоря, не хочется давать прогноз на этот матч. А зачем? Если только угадывать. Банально тыкать пальцем в небо. Понятно, что шанс 50%, угадаешь - потом можно ходить и хвастаться друзьям, но зачем? Команды в общем и целом равны. "Салават" немного посбалансированней да и только.

В таких матчах всё решают лидеры команд. В самоотдаче уфимских звёзд сомневаться не приходится, а вот тот же Морозов может и в обороне не отработать порой. Из таких мелочей и складывается результат, а потому отдаём предпочтение гостям.

"Нефтехимик" - "Трактор"

Если Челябинск надеется вернуться домой не с один единственным очком, то настало время решительных действий. Сегодня парням Назарова придётся очень непросто. Они играют с крепкой и неуступчивой командой, которая порой и с чемпионом на равных играет.

Назарову стоит дать отдохнуть Алистратову, который после чемпионата мира откровенно не впечатляет, а выпустить с первых минут Фокина. Если так и произойдёт, то очковый запас в этом матче "Трактор" пополнит, но не думается, что добьётся победы в основное время.

"Барыс" - "Сибирь"

Дэллмен говорит, что внимательно следит за статистикой. Что ж, пусть посчитает свои очки по окончании этой встречи. Весьма вероятно, что он обнаружит значительные изменения в их количестве.

Если говорить прямо, то "Барыс" сибирякам сейчас не по зубам, а потому этот матч интересен только тем, сколько очков наберёт самый результативный защитник нашего чемпионата.

"Химик" - "Металлург" (Новокузнецк)

При всём том, что взлёт "Химика" не может быть долгим по определению, стоит отметить, что сегодня победа вновь достанется ему. Может быть, в основное время, может быть, в овертайме, а, может, и по буллитам. Слабо верится в то, что в этом матче "Кузне" удастся зацепиться больше, чем за одно очко.

СКА - "Торпедо"

Набравшее ход "Торпедо" выёдет на лёд против самой суровой обороны лиги, которая сейчас переживает явный кризис. Нижегородцы не относятся к топовым командам нашего чемпионата, а потому их победная серия дело сиюминутное и пропасть может так же легко, как и появилась.

Не думается, что Нижний сегодня возьмёт все три очка. Слишком опытный и мастеровитый соперник у него сегодня. "Торпедо" выиграет, но не в основное время.

"Северсталь" - "Атлант"


Чудеса бывают. Но даже чуда будет мало, чтобы обыграть "Атлант". Скажем, если у вас класс, как у "Салавата", и удача улыбается вам во весь рот, то победа от парней Канарейкина уходит. Если же нет, то извините.

"Северсталь" - крепкий орешек, но "Атлант" щёлкал и не такие. Поэтому он и лидер КХЛ. Поэтому и выиграет сегодня.

"Локомотив" - ХК МВД


Ярославль вышел из ступора. Об этом можно говорить с уверенностью хотя бы уже потому, что просто так "Атлант" не обыгрывают. Сегодня ещё и отдышаться можно - с "милиционерами" попроще будет. Это сейчас и нужно парням Хейккиля.

Победа останется за "железнодорожниками", пусть будет и не столь убедительной, как в прошлом матче.

"Динамо" (Москва) - "Спартак"

В футболе такие матчи называют "эль классико". Говорят, что в таких матчах не бывает фаворитов. Приводят всевозможные аргументы, от банального "это же дерби!", до более разумных "раз в год и палка стреляет". Мы же скажем, что фаворит здесь есть.

У "Динамо" есть все шансы на то, чтобы выиграть эту встречу. Дерби - не дерби, какая разница? Класс парней Вуйтека выше, и это знают все. К тому же, они сейчас на ходу. Всё как пан и хотел. Всё с расчётом на плей-офф.
Дата: 30.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет