"Вашингтон" отказался делать квалификацию Самсонову. Хитрый ход или возвращение в КХЛ?

"Столичные" сейчас без вратарей.



Неделю назад генеральный менеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан заявил, что российскому вратарю Илье Самсонову будет сделано квалификационное предложение. Однако сейчас выясняется, что "Столичные" решили не делать этого. Тем самым, Самсонов может выйти на рынок свободных агентов.
Новость весьма странная на фоне того, что у "Столичных" нет вратарей с контрактом. Копли - НСА. А Ванечека обменяли в "Нью-Джерси" и вдобавок дали 45-й пик на драфте 2022 года, а получили взамен 37-й и 70-й номера. "Вашингтону" сейчас нужно искать вратарскую бригаду. Это главная задача на лето, но не факт, что Илья покинет клуб.




По информации обозревателя The Athletic Тарика Эль-Башира, Самсонов должен был стать вторым голкипером клуба в следующем сезоне. Сама суть дела состояла в контракте, Илья мог бы обратиться в арбитраж и там обсуждать свою заработную плату.
И причин выхода игрока на рынок свободных агентов несколько. Первый вариант - "Столичные" реально захотели расстаться с голкипером, тогда Илья будет искать предложения от других команд.  Второй вариант - клуб просто не смог договориться с другими клубами и найти добротную за Самсонова компенсацию. Третий вариант - "Вашингтон" опасается арбитража, Эль-Башир говорит о сумме соглашения в 3 - 3,5 миллиона долларов, "Столичные" не готовы платить такую сумму, поэтому заинтересованы в Илье, но переговоры с ним продолжатся в качестве неограниченно свободного агента. Да, теряется приоритет в праве ведения дел с игроком, но в этом ничего страшного нет.

Сам Самсонов вряд ли приедет в КХЛ. Даже несмотря на то, что в НХЛ им могли быть недовольны. Он остается вратарем этой лиги, который имеет все перспективы роста. Уже некоторые люди задумываются, а стоило ли подписывать Эдди Паскуале "Магнитке", если появился вариант с Ильей? Но сейчас возвращение россиянина в нашу лигу - мечты, которые вряд ли станут реальностью. "Металлург" может попробовать еще раз поговорить с игроком, но в интервью "Спорт-Экспрессу" Илья Воробьев заявил, что Самсонов намерен продолжить карьеру в Северной Америке. Чтобы Илья вернулся в Россию - должно произойти чудо.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают