Без шансов для гостей или большинство решает!

Матч против "Трактора" ожидался с особым интересом, но противостояние между челябинцами и казанцами закончилось уверенной победы хозяев льда, которые во всем превзошли своего соперника.

Стартовая двадцатиминутка прошла в бескомпромиссной борьбе. Команды показали зрелищную игру, в остро-атакующем стиле. Станислав Галимов и Данила Алистратов на последнем рубеже своих команд действовали надежно, всякий раз доказывая, что уже в столь нежном возрасте можно прослыть истинным мастером своего дела.

В первой половине периода в составе "Ак Барса" в шаге от успеха были форварды ударного звена. Данис Зарипов и Алексей Морозов разыграли хорошую двухходовку, капитан казанцев дважды на скорости бросал с ближней дистанции, но голкипер челябинцев в данном эпизоде не позволил усомниться в своем таланте.

На экваторе периода счет все-таки был открыт - гости реализовали численное преимущество, потратив на все про все лишь семь секунд чистого времени. Евгений Штайгер и Олег Кваша вывели на ударную позицию Евгений Дадонова, который легко поразил ворота Галимова 1-0.

Потеря очков во втором домашнем матче к ряду определенно не входила в планы подопечных Зинэтулы Билелетдинова. Пропустив шайбу, они тут же бросились отыгрываться.

На 15 минуте хозяевам удалась шикарная атакующая комбинация. Юкка Хентунен в эффектной манере выиграл борьбу за воротами "Трактора", вывел на бросок Олега Петрова, ветеран отечественного хоккея, поразил ворота соперника прицельным броском в одно касание. 1-1, такие шайбы обычно не берутся.
 
Под занавес первой трети матча казанцы тоже преуспели в реализации лишнего игрока. Бадюков и Медведев разыгрывали шайбу до верного, Евгений сильно, а главное точно и своевременно пробил по воротам Алистратова - 2-1.

Второй период выдался не менее интересным и богатым на события.

"Барсы" получили реальный шанс развить свое преимущество, после того как Евгений Штайгер отправился отдыхать на четыре минуты. Челябинцы к их чести очень достойно "убивали время", так и не позволил именитым форвардам казанского клуба сотворить в атаке что-то поистине стоящее.

Справедливости ради стоит отметить, и казанцы в последующем эпизоде убедительно смотрелись в меньшинстве, выстояв втроем против пятерых соперников.

Игра в неполных составах стала ключевым аспектом данного противостояния. Третью и четвертую шайбу хозяева забросили, играя в большинстве. Алексей Бадюков опасно пробил по воротам Алистратова, а Дмитрий Казионов был хорош на добивании 3-1. А в концовке периода болельщики увидели отменную комбинацию в исполнении защитника Никулина и финских легионеров Нико Капанена и Юкка Хентунена. 55 номер казанского клуба дуэль у Алистратова выиграл, заработав тем самым второй бал за результативность в этой встречи. Фора в три шайбы позволяла хозяевам площадки чувствовать себя уверенно перед последним перерывом. В заключительном периоде команды продолжили набирать штрафные минуты.

Украшением периода стал очередной гол в большинстве в исполнении ударного звена "Ак Барса" - отличное взаимопонимание, серия точных передач и Алексей Морозов оставляет вратаря не удел 5-1.

На последней минуте соперники обменялись заброшенными шайбами. Обухов шикарным пасом вывел на бросок Медведева - защитник "Ак Барса" воплотил в жизнь усилия партнера, оформив, таким образом, дубль. Ответный гол Игоря Величкина за 13 секунд до конца чуть скрасил горечь разгромного поражения для "Трактора". Вряд ли стоит "казнить" челябинцев за эту неудачу. Коллектив из Казани объективно сильнее.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
28 января 2009 года, Казань, "Татнефть Арена", 19:00 мск

"Ак Барс" (Казань) - "Трактор" (Челябинск) - 6:2 (2:1, 2:0, 2:1)


Шайбы забросили:
0:1 - 10:28 Евгений Дадонов (Евгений Штайгер, Олег Кваша), больш.
1:1 - 14:04 Олег Петров (Юкка Хентунен)
2:1 - 19:10 Евгений Медведев (Алексей Бадюков)
3:1 - 33:36 Дмитрий Казионов, больш.
4:1 - 37:29 Юкка Хентунен (Илья Никулин, Нико Капанен), больш.
5:1 - 52:40 Алексей Морозов (Данис Зарипов, Тони Мортенссон), больш.
6:1 - 59:04 Евгений Медведев (Дмитрий Обухов)
6:2 - 59:47 Игорь Величкин (Евгений Галкин)

Вратари: Станислав Галимов - Данила Алистратов

Главные судьи:
Р.Щенёв (Тольятти), В.Гашилов (Пермь)

Линейные судьи: К.Пьянков (Пермь), М.Голдырев (Пермь)
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают