Малкин может покинуть "Питтсбург", но в КХЛ его ждать не стоит

Евгений все еще игрок уровня НХЛ.



У Евгения Малкина с "Питтсбургом" идут тяжелые переговоры. Россиянину уже 35 лет, он находится в статусе НСА, поэтому рассчитывать на долгосрочный контракт не стоит. Помимо этого, Евгений в последнее время был подвержен травмам. Организм дает знать о себе, но Малкин по-прежнему может быть полезен.


Однако франшиза "Пингвинов" стареет, клубу необходимо омолаживать состав. Если посмотреть на средний возраст клубов, то старше "Питтсбурга" только "Вашингтон", "Айлендерс" и "Тампа". Факт плавной перестройки напрашивается.  А еще нужно уместиться в потолок зарплат. У "Пингвинов" на данный момент нет второго вратаря, всего шесть защитников и девять нападающих. Чтобы укомплектовать команду к предстоящему сезону есть ровно 23 миллиона долларов.

Судя по тем заявлением, которые идут из Северной Америки, "Питтсбург" никак не намерен двигаться в переговорном процессе. Президент по хоккейным операциям клуба Брайан Бурк дал четкий ответ, что Малкин и Летанг вернутся в команду только на разумных условиях. Заявление функционера можно считать сейчас частью торгов и ничем больше. Очевидно, что такие хоккеисты как Евгений и Крис клубу не помешают, но сейчас весь вопрос в себестоимости, чтобы оставить место для продления и других игроков.


Агент Малкина заявляет, что переговоры с клубом о новом соглашении ведутся. Но портал The Hockey Writers дал свою оценку, что сейчас стороны могут только предположительно договориться о сроке, но финансовая часть на данный момент зашла в тупик. Издание Pittsburgh Hockey Now сообщает, что стороны заинтересованы в сотрудничестве, но игрок просит три года соглашения, в то время как "Пингвины" намерены дать только два года контракта.
Вносит свои коррективы в соглашение еще то, что, по информации The Athletic, приоритетная задача для клуба - продление Криса Летанга, который также, как и Малкин, находится в статусе НСА. Это накладывает определенные сложности в переговорах для россиянина, так как даже не на нем ставится акцент.

Сейчас в Северной Америке рассуждают, что Евгений в "Питтсбурге" не должен получать более 5 миллионов долларов (в среднем за год) по новому соглашению. Кажется, общественность максимально готовят к тому, что "Пингвины" расстанутся с Малкиным. Пишут, что Евгений - суперзвезда, начинающая угасать, что у россиянина нет пожизненного права играть за "Питтсбург", как у Лемье и Кросби.

Уже даже составляют рейтинги клубов, куда мог бы мог перейти Евгений. Если учитывать, что сейчас приоритет на Летанге, Малкин стареет, а "Пингвинам" нужно омолаживать франшизу, то все признаки того, что Евгений не останется в Пенсильвании - велики.


Однако даже если это произойдет (Евгений покинет "Питтсбург"), то вряд ли Малкин вернется в КХЛ. Во-первых, зачем ему это? В НХЛ он будет получать больше. Сейчас платежные ведомости многих клубов нашей лиги забиты. Во-вторых, спрос на Евгения в лучшей хоккейной лиге мира останется, он по-прежнему способен давать и приносить результаты, вот только надбавки "за выслугу лет", что могут дать в "Питтсбурге", точно не будет.

Валерий Каменский заявил, что будет рад увидеть Малкин в нашей лиге. Да, для России это будет еще одна звезда и шаг к популяризации. Но Евгений еще минимум два года может играть в НХЛ, запас у него для этого есть.
И сейчас все зависит только от игрока: если пойдет на условиях "Питтсбурга", то останется в клубе. Если нет, то перейдет в другую франшизу, может в менее мастеровитую команду, но приносить пользу там точно будет.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают