05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

В ситуации с Индрашисом виноваты все: общественность, клуб, но главное - сам Микс

То, что игрок "спихнул" все на клуб - не очень красиво.



Мой коллега написал свое мнение по поводу ситуации вокруг Индрашиса. У меня немного другой взгляд на этот счет. В случае, который произошел с Миксом - виноваты все. И исключений никаких нет. Выборочность и лицемерие общественности, отсутствие стратегического мышления от всех издержек со стороны игрока и планомерности от клуба - привели к такому результату. Сейчас ничего не остается, как ждать, чем разрешится конфликт, где есть все: население, политика, деньги и переобувание в воздухе.
Общественность ведет себя выборочно


Существует много способов управления массами. И оно есть везде. То, как ведет себя общественность и официальные лица латвийского хоккея и Правительства - мягко говоря, не совсем адекватно. Посудите сами. Тамбиев перешел в "Адмирал", Еронко остается в "Авангарде", но с Индрашисом - "вы не понимаете, это другое". Хоккеист сам выбирает, где ему играть - это только его дело и право. О каких демократических ценностях и свободе тогда может идти речь? Люди начали жестоко отзываться о Миксе, прилетало в том числе не только ему, но и близким людям.

Имеется ли выборочность? Да, она на лицо. Населению красиво преподнисли историю с Индрашисом, как предательство всех предательств, а люди, естественно, на это повелись. Опять же, ни один человек не имеет права осуждать другого за его выбор. Каждый живет своей жизнью и выбирает то, что ему выгодней.

Чиновники в Латвии уже приняли закон, в котором ввели наказание спортсмену, выступающему в России - лишение права играть в сборной. На этом можно было и закончить. А федерация хоккея Латвии что-то там рассказывала про трансферную карту, но могла только на нее взглянуть. Потому что удерживать этот документ они могли только в случаях, если у игрока есть действующий контракт с местным клубом, если игрок дисквалифицирован ИИХФ или Федерацией или, если игрок не выполнил контрактные обязательства перед прежним клубом. Все остальное - нарушение закона.



Микса нельзя осуждать, но то, что он сейчас сделал - не взрослый подход

Когда сталкиваешься с жесткой травлей не только в отношении себя, но и родных, то начинаешь сомневаться в правильности выбора. Опять же, общественность ведет себя как стадо, у которых есть разделение на "правильно" или "неправильно", но в реальной жизни таких случаев минимум, и они все установлены законом.

Индрашис прекрасно понимал на что идет, подписывая соглашение со "Спартаком". Он должен был взвесить все "за" и "против". И то, что ему "прилетит" за подписание контракта с российским клубом - тоже. А давать заявление, что это все "красно-белые", что у него на руках соглашение с другим клубом - это детский подход. Во-первых, обвинил команду и сделал ее виноватой. Так "красиво", наверное, сделать крайним российский клуб, но не себя. Микс мог бы дать речь, что подписал соглашение, что не думал, что произойдет такой резонанс и передумал в итоге. Да, это признание ошибки, но выглядит оно более правильным, чем спихивать ситуацию на команду, которая тебя подписала.

КХЛ никогда не объявляет игрока в составе, пока контракт не подписан. Это уже первый вопрос к заявлению Микса. И продолжать можно бесконечно. Опять же, то, с каким давлением столкнулся форвард сборной Латвии - неправильно. Но и спихивать вину на "Спартак" - не выход из ситуации.


Лига и клубы должны задуматься о позднем объявлении соглашений с европейцами

Да, если вы подписываете контракты с гражданами стран, где в отношении России стоит не совсем адекватная позиция, то тогда либо "забивайте" на такого игрока, либо подписывайте точно перед стартом предсезонной подготовки. В общем, просто ставите перед фактом и не даете время раздуть всю эту ситуацию, чтобы у общественность не сопровождала критикой хоккеиста еще до отъезда.
"Спартак", на мой взгляд, объявил Микса слишком рано и не подумал, с чем может столкнуться игрок на родине. Теперь они вполне способны потерять хоккеиста, на которого рассчитывали. Однако "красно-белые" сделали правильное заявление, что Индрашис может расторгнуть контракт по своей инициативе. Подписал - играй. Хочешь уйти - плати неустойку, ведь тебя видели в составе. Теперь Микс стоит перед выбором: ехать в Россию и получать дальше тонну критики или терять деньги из своего бюджета, которые еще даже не заработал.
Общественность выборочно решила, что Микс не должен ехать в Россию, хотя их это волновать не должно, это не они - Микс Индрашис. Сам игрок сборной Латвии поступил некрасиво, когда всю вину перекинул на клуб. А "Спартак" и КХЛ могли "прочитать" то, что не смог сделать хоккеист - с какой критикой он столкнется после своего объявления в КХЛ, что может передумать. Но на ошибках учатся, сейчас уже ничего не поделать.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают