В Ярославле Алабай попал под поезд

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Наконец-то "Локомотив" прервал свою четырёхматчевую безвыигрышную серию, разгромив одного из лидеров нашего чемпионата - мытищинский "Атлант" со счетом 5:1.

Перед матчем с игроками "Локомотива" состоялся серьёзный разговор с руководством клуба, результатом которого стал настрой команды на игру. Кари Хейккиля выпустил на матч с первых минут молодого центрфорварда Никиту Клюкина во второе звено, переведя в четвертое звено Сергея Конькова и предоставив "выходной" Александру Калянину и это принесло свои "плоды". Также в заявку на игру попал защитник Евгений Нурисламов. Фёдор Канарейкин в своём составе произвёл единственную замену: вместо Юрия Добрышкина в атаке у "Атланта" играл Александр Бумагин.

Железнодорожники с первых минут начали активные действия в зоне Рэя Эмери, защищавшего ворота подмосковной команды и уже к исходу пятой минуте забросили две безответные шайбы. Сначала Алексей Михнов метнул шайбу в "девятку" на второй минуте с передачи Дмитрия Сёмина, а затем Илья Горохов пушечным ударом от синей линии зажег красный свет за воротами Эмери, который не успел толком переместиться в воротах и отразить бросок. Причём шайба Ильи Горохова стала первой в КХЛ. Обескураженный таким началом, тренерский штаб мытищенцев взял тайм-аут. Но гости смогли перевести дух только после того, как на 10-й минуте уселся на скамейку оштрафованных Иван Ткаченко.

"Атлант" получил большинство, на  реализацию которого ему хватило меньше минуты. Первое звено мастерски разыграло комбинацию, пас на пятак из-за ворот Сергея Мозякина и бросок Эсы Пирнеса Гелашвили парировать не смог. Ярославцы в ответ реализовали большинство только со второй попытки, но это и неважно. Алексей Васильев замкнул передачу Константина Руденко и команды ушли на первый перерыв со счетом 3:1 в пользу ярославцев.


Фото: Ирина Виноградова

В перерыве Фёдор Канарейкин произвёл замену вратаря и в игру вступил Виталий Колесник, но и ему остаться "сухим" в этот вечер не было суждено. В течение одной минуты ярославцы стрельнули дуплетом и вопрос о победителе матча был снят. Сначала на 27-й минуте Алексей Яшин "по-Бобровски" из-за ворот закатил шайбу в ворота, а затем центрфорвард четвертого звена Геннадий Чурилов замкнул передачу Александра Галимова.

Во второй половине матча обреченные гости ничего не смогли сделать у ворот Гелашвили, имели пять попыток реализовать большинство, но всё тщетно. Остался без заброшенной шайбы и Сергей Мозякин, который часто любил огорчать команду из родного города. Ярославцы же в третьем периоде имели еще ряд возможностей увеличить разгром, играли в третьем периоде почти две минуты в формате "5 на 3", но огорчить еще хотя бы раз мытищинцев, не смогли.

Следующий матч "Локомотив" проведёт на домашнем льду в пятницу, где примет подмосковный ХК МВД, а "Атлант" в тот же день проведет выездной матч против "Северстали" из Череповца.

Лучшие игроки матча: "Локомотив" (Ярославль) - Алексей Васильев, "Атлант" (Московская область) - Сергей Мозякин.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
26 января 2009 года, Ярославль, "Арена-2000"

"Локомотив" (Ярославль) - "Атлант" (Московская обл.) - 5:1 (3:1, 2:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:44 Алексей Михнов (Александр Гуськов, Дмитрий Сёмин)
2:0 - 04:39 Илья Горохов (Сергей Коньков, Александр Галимов)
2:1 - 09:51 Эса Пирнес (Александр Королюк, Сергей Мозякин), больш.
3:1 - 18:30 Алексей Васильев (Иван Ткаченко, Константин Руденко), больш.
4:1 - 27:16 Алексей Яшин (Виталий Аникеенко)
5:1 - 28:00 Геннадий Чурилов (Сергей Коньков, Александр Галимов)

Вратари: Георгий Гелашвили - Раймонд Эмери (00:00 - 20:00), Виталий Колесник (20:00 - 60:00)

Штраф:
14 - 14

Главные судьи:
В.Киселёв (Уфа)

Линейные судьи: А.Пахомов (Череповец), И.Ягубкин (Череповец)
Дата: 29.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет